Блог Fever Pitch

💛💙 Как же трогательно Костер-Вальдау признается в любви Бьелсе! Он тоже страдал с «Лидсом» 16 лет, а теперь наконец-то счастлив

От редакции: мы в блоге Fever Pitch – нашего агентства ситуативного маркетинга, тут мы коллекционируем лучшее со всего мира, а сегодня восхищаемся работой BBC в честь выхода «Лидса» в АПЛ. Подписывайтесь, плюсуйте, комментируйте и расшаривайте, чтобы в России как можно больше людей вдохновлялись такими классными примерами! А если вы работаете в спорте и тоже хотите такого трогательного, эмоционального контента в честь своих достижений – приходите к нам, сделаем красиво вместе.

Прямо сейчас все болельщики «Лидса» отмечают выход команды в АПЛ – ее там не было 16 лет, а главным творцом успеха однозначно признают тренера Марсело Бьелсу.

Все эти годы за страданиями, а теперь и за счастьем «Лидса» наблюдают по всей Англии. Команда шла лидером чемпионшипа, долгожданному возвращению в Премьер-лигу уже ничего не должно было помешать – и BBC с одним из самых известных болельщиков «Лидса» актером Николаем Костером-Вальдау (справедливо отбросив все суеверия) подготовили к моменту выхода в АПЛ ролик.

Это полторы минуты, полные счастья: Костер-Вальдау, известный по роли Джейме Ланнистера в «Игре престолов», записывает аудиосообщение для Бьелсы. И он не просто поздравляет его с решением задачи, а признается в любви.

Меньше чем за сутки видео собрало в твиттере 2,6 миллиона просмотров, 25 тысяч ретвитов и 60 тысяч лайков.

Костер-Вальдау болеет за «Лидс» с 17 лет (сейчас ему 49): пришел на стадион с парнем сестры и проникся. Перед выходом восьмого сезона «Игры престолов» Николай был в шоу Джимми Киммела и рассказал историю о «парне по имени Бьелса», после прихода которого все стало налаживаться. Не все в студии поняли, о ком вообще речь, но каждый скандировал вместе с актером: In Bielsa We Trust.

В ролике BBC полно отсылов и скрытых смыслов – давайте обратим внимание на некоторые слова Костера-Вальдау и разберемся.

Во-первых, конечно, само сообщение: Бьелса – это благородный олдскул, Николай вряд ли пишет ему войс для мессенджера, он держит телефон так, как будто звонит – это наверняка голосовая почта.

«Привет, Марсело. Уверен, ты прямо сейчас очень занят: смотришь составы команд Премьер-лиги за последние 5000 дней. Но сделай перерыв, Марсело! Ты вывел нас в Премьер-лигу! Ты сотворил историю с «Лидсом». Теперь ты – бессмертен!

Точно не только Костер-Вальдау, но и многие другие фанаты в восторге от работоспособности Бьелсы и его штаба – их банду по-доброму называют психами. Помните, великую пресс-конференцию Марсело, когда он показал тьму таблиц в Power Point (снова про старомодность) и рассказал, что изучал «Дерби Каунти» перед матчем 360 часов, посмотрел 51 игру будущего соперника? Никаких сомнений, что составы за 5000 дней или что-то в этом духе – необходимый минимум для Бьелсы, точно не предел.

Твое имя. Твой стиль. Твои дела. Марсело, прошло так много времени. Прошло детство с тех пор, как «Лидс» в последний раз украшал Премьер-лигу. В тот день, когда мы вылетели, моей дочери было 3 года. Посмотрите на нее сейчас, она может водить машину, она может голосовать, она уже работает.

Костер-Вальдау показывает себя 16-летней давности со старшей дочкой Филиппой на руках (сам – в футболке сборной Дании, Николай – датчанин), а следом – свою дочь сейчас за рулем автомобиля.

Мы все стали намного старше. Кажется, уже другой мир. Но сейчас ты заставил нас почувствовать себя молодыми. 16 мучительных лет. Мужчина был лишь мальчиком, когда плакал теми слезами вылета.

Один из самых трогательных образов возрождения «Лидса» – кадры с мальчиком на трибуне, который плачет после вылета 16 лет назад. Теперь этот парень, повзрослевший за время без любимого клуба в АПЛ – символ камбэка, мы видим его сейчас, уже с ребенком.

Костер-Вальдау называет и главных героев-футболистов: говорит, что Бьелса превратил полузащитника Стюарта Далласа в Супермена, что справедливо верил в форварда Пэтика Бэмфорда (16 мячей за сезон), что вернул молодость 35-летнему Пабло Эрнандесу, что дал свободу колоритному защитнику Люку Эйлингу.

В конце Николай проникновенно смотрит в камеру – так, как посмотрел бы в глаза Бьелсе в этот момент. Его последняя фраза, Marching on Together, она же на стене как граффити – гимн «Лидса».

Ты тренировал. Обучал. Формировал эту команду. Это лучшая команда в лиге.

Марсело, я хочу, чтобы ты услышал это послание: мы любим тебя! Больше, чем ты можешь себе представить.

Идем дальше вместе»

Вы тоже теперь хотя бы немного фанаты «Лидса» и Бьелсы, если раньше еще не были?

Пришло время сражаться! Теперь уж точно. Агентство спортивного маркетинга Fever Pitch

Фото: Gettyimages.ru/George Wood

«Лорьян» сбросил одного новичка с самолета, другого отправил под воду – все ради презентаций в соцсетях

«Боруссия» М обыграла сэйв Зоммера: в ролике «Палец бога» вратарь достает все, до чего не дотянуться

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья