ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2022
Блог

У «Динамо» всего 2 очка до «Зенита» – можно отыграть уже в следующем туре очно. Это чемпионская гонка?

«Уфа» помогла двумя удалениями за тайм.

«Динамо» продолжает погоню за «Зенитом»: на этот раз команда Шварца взяла три очка у «Уфы». Забили два, а соперник с лучшим бомбардиром РПЛ Гамидом Агаларовым в составе не создал ни одного момента.

Что объяснимо: с 36-й минуты «Уфа» играла вдевятером.

Уже на второй нападающий «Уфы» Вячеслав Кротов влетел шипами в ногу Себастьяна Шиманьски. Момент выглядел страшно – прямая красная не вызывает вопросов. Владислав Безбородов сначала дал предупреждение, но ВАР все исправил.

Шиманьски пришлось заменить, но ушел он сам. Вопрос в том, восстановится ли к воскресенью и последнему туру 2021-го.

«Нужно подождать осмотра. Все выглядит не очень хорошо. Понятно, что сейчас игрок испытывает боль. Был удар в голеностоп», – переживал Сандро Шварц после игры.

Ближе к концу тайм за фол последней надежды красную схватил еще и Эгаш Касинтура. Остановить набравшего огненную форму (и скорость сейчас) Грулева получилось только так.

Еще против десятерых Денис Макаров поймал свободное пространство в чужой штрафной и по дуге закинул в дальний угол – «Динами» повело и взяло под контроль. После тройной замены в перерыве «Уфа» только больше вжалась, из достижений тут разве что минимизация урона: при минус двух игроках пропустили только один: теперь Макаров отдавал, а завершил Арсен Захарян.

Возможно, динамовцы могли успокоить обстановку вторым голом и раньше – тогда бы потратили меньше сил и нервов, сэкономили бы на следующий тур. Сразу о будущем говорил и Антон Шунин.

«Здесь важно преследовать командные интересы. Главное, чтобы мы побеждали. Мы создаем много моментов. Сейчас у нас больше голов и побед – это гораздо важнее», – сформулировал вратарь.

Следующий тур – это домашняя игра с «Зенитом».

Петербуржцы, лидеры, в этом туре как раз пару очков потеряли, отрыв сжася с четырех до двух – только что «Динамо» заслужило шанс выйти на первое место. Вырваться можно домашней победой над прямым конкурентом.

Перед поездкой в Петербург динамовцев тоже воспринимали как чуть ли не единственного конкурента «Зенита» – тогда Сандро Шварц получил 1:4 и гордился только смелостью своей команды, совсем не результатом.

Сейчас у «Зенита» спорный отрезок с невнятной игрой против «Мальме», ничьей с «Ростовом», а у «Динамо» четыре подряд победы в РПЛ.

Выглядит как лучший шанс по-крупному включиться в чемпионскую гонку. И уйти на зиму лидером.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко; кадры трансляции «Матч Премьер»

Да, могут
54%
Динамо Москва
Все равно нет
46%
Зенит

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные