ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Племянник Кадырова забил за «Ахмат» (с пенальти). Другому племяннику глава Чечни уже дарил золотые бутсы

Историческое событие в Кубке России – Кадыров наконец забил за «Ахмат» в официальном матче. Не устоял московский «Кайрат» из ФНЛ-2. 

На 16-й минуте в штрафной сбили нападающего «Ахмата» Сенена Себаи. Арбитр назначил пенальти, к точке подошел Абубакар Кадыров. 25-летний форвард, который впервые в карьере вышел в старте «Ахмата», уверенно справился с задачей – развел вратаря и мяч по разным углам. 

До конца тайма у Кадырова было еще пару моментов. Самый запоминающийся – вот такой удар в падении. На этот раз мяч пролетел мимо ворот.

Спустя несколько минут Кадыров получил повреждение – и в перерыве его заменили. Во втором тайме грозненцы забили еще дважды и победили 3:0.

Абубакар – племянник главы Чечни Рамзана Кадырова. До матча с «Кайратом» игрок выходил в составе основной команды только дважды, да и то – в 2020-м: на пять минут в матче РПЛ с «Химками» (получил желтую за неспортивное поведение) и 55 минут в кубковой игре с «Шинником» (вышел на 66-й, но игра перешла в дополнительное время).

В матче с «Химками» (2:1) Кадыров запомнился не только желтой, но и лезгинкой после победы.

Абубакар гораздо чаще мелькает в молодежной команде, за которую дебютировал еще в 2012-м и периодически выступает до сих пор. Там он провел 126 игр и забил 11 голов.

 

Кстати, в «Ахмате» числится еще один племянник Кадырова – 27-летний вингер Халид Кадыров. Он дебютировал в основе клуба в 16 лет – еще в 2010-м вышел на замену в Кубке. С тех пор набралось 27 матчей во всех турнирах (621 минута = меньше 7 полных игр), в которых он отметился одним кубковым голом в ворота «Носты».

Халид также рекордсмен чемпионата по количеству игр, проведенных в запасе, – больше 200. 

А еще у него есть золотые бутсы. Их Халиду и Ризвану Уциеву подарил Рамзан Кадыров после победного матча с «Динамо» (пусть племянник и не выходил в той игре на поле).

Между родственниками Кадырова есть преемственность. До 2017 года Халид носил 7-й номер, но когда к основе начал подбираться Абубакар, »семерка« отошла ему. Халид точно не остался в обиде, ведь ему досталась «десятка». Этот номер он носит до сих пор, а вот Абубакар уже передал «семерку» Бернарду Берише. Однако все по-прежнему солидно – у него теперь 95-й (символизирует автомобильный код Чечни).

Врач «Ахмата» Александр Родионов комментировал профессионализм Кадыровых: «В плане отношения к футболу – да. Халид, как игрок, может, и ниже уровнем, чем Олег Иванов, судить не мне. Но все, что нужно, делал – как и Абубакар Кадыров, который привлекался из молодежки, Уциев, Исмаил Адиев, Митришев. Ни с кем проблем не было, режим не нарушали».

Transfermarkt оценивает обоих Кадыровых в 50 тысяч евро – самая низкая стоимость в «Ахмате».

60-летний вице-президент Суринама сыграл в матче Лиги КОНКАКАФ: он участвовал в гражданской войне, подозревался в грабеже и незаконном обороте наркотиков

«Крылья» бьют рекорды: 10:0 (крупнейшая победа в истории Кубка) и голы Пиняева (самый молодой автор дубля)

Фото: instagram.com/kadyrov95_; vk.com/ramzan

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные