ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

В «Спартаке» праздник: представили Промеса под песню Озборна, признались, что трансфер чуть не сорвался

В четверг «Спартак» официально объявил о возвращении Куинси Промеса. Голландец подписал контракт на 3,5 года, сумма трансфера – 8,5 млн евро, вместе с бонусами «Аякс» может получить до 11 млн.

Промес взял 24-й номер – он играл под ним, когда пришел в клуб в 2014-м. Потом вингер взял «десятку», но сейчас она у Бакаева.

«Спартак» встретил легенду роликом под песню Оззи Озборна «Mama, I’m coming home». Здесь прибытие Промеса в Москву, короткое интервью, медосмотр и нарезки лучших моментов:

А вот Куинси на «Открытие Арене».

И в футболке «Спартака». Болельщики красно-белых очень ждали этого фото.

После подписания контракта Промес ответил на вопросы журналистов. Хайлайты:

Хочет вернуть «Спартаку» титул и уверяет, что не уйдет, пока этого не случится: «Я пришел сюда, чтобы стать чемпионом. Мне без разницы, кто впереди. «Спартак» всегда должен быть первым, и именно поэтому я тут. Уйду из «Спартака», когда мы снова станем чемпионами».

Ждет дуэли с Дзюбой: «Артем – очень хороший парень. Он много помогал мне, когда я только перешел в «Спартак». Дзюба постоянно подшучивал надо мной, а я отдавал ему хорошие передачи. Но наша дружба кончилась, потому что он перешел в «Зенит». Мне это не очень нравится. Я бы пожелал ему удачи и сказал бы, что вернулся, чтобы сделать его жизнь сложнее».

Не против получить российское гражданство: «Был бы выбор, почему нет? Я в сердце уже русский. Бумага – это уже другое».

По данным Metaratings, за три с половиной года в «Спартаке» Промес может заработать до 15 млн евро. Зарплата – 3,5 млн за сезон, подписной бонус – 700 тысяч, также в контракте есть бонусы за индивидуальные и командные достижения, их максимальная сумма – 2 млн евро.

Управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков в интервью Sport24 рассказал, что «Аякс» хотел за Промеса гораздо больше 15 млн евро, но москвичам удалось сбить цену: «Хорошую работу в этом плане провел спортивный директор [Дмитрий] Попов. Он общался с агентами, общался с клубом. Когда мы достигли соглашения по деньгам, в принципе мы быстро это сделали, в работу уже вступил клуб в лице юридической службы и всех остальных подразделений».

Важная деталь от Мележикова – вчера трансфер чуть не сорвался.

«Еще вчера-позавчера не были уверены, что этот трансфер состоится вообще. Вчера не были уверены, что реализуем его чисто технически, потому что возникли сложности с перелетами, с самолетами. Но со всеми сложностями мы справились. В том числе и при большом участии со стороны Куинси, за что ему огромное спасибо.

Что касается суммы трансфера, то она такая, как заявил «Аякс», – 8,5 млн евро. Про бонусы говорить не буду, он зависит от выступлений команды в целом».

Оценка Заремы: «Клуб отлично поработал в это трансферное окно. Удалось на очень выгодных условиях приобрести Хендрикса и разгрузить платежную ведомость за счет продажи Кокорина, что позволило пригласить нашу легенду, Куинси Промеса».

«Промес – это футболист, который умеет брать на себя инициативу и делать разницу. Такой мастер способен усилить и украсить игру любой команды, – Федун тоже доволен. – Когда 2,5 года назад он уходил из «Спартака», я сказал ему: «Возвращайся! Потому что только здесь тебя так любят. Во всех других командах будет скучно».

Да, в «Спартаке» Промесу точно не будет скучно.

Чем занимался Промес без «Спартака»? Участвовал в рэп-батлах, запустил бизнес и скучал по России

Фото: VK/ФК «Спартак»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья