ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2021

Семак не считает вылет из ЛЧ провалом: винит лимит и обстоятельства. А «Лацио» рад, что обыграл этот дорогой «Зенит» легко

Иммобиле вообще счастлив как ребенок – обещает держать такую форму до возраста Ибры.

Сергей Семак назвал три главных причины поражения в Риме, так рано лишившего шансов на выход из группы.

Быстрый гол «Лацио»: «Мы пропустили быстрый мяч и тем самым позволили возможность «Лацио» играть в привычной манере – на контратаках. В итоге получили и второй, хотя вернулись в игру быстро. Второй тайм для нас снова начался неудачно — с пенальти. Дальше мы старались, но вернуться в игру и приблизиться к сопернику по счету не смогли. Абсолютно заслуженная победа «Лацио». К сожалению, мы не смогли добиться нужного результата».

Кадровые проблемы: «Конечно, это важный аспект подготовки. Игроки, которые вышли, на сегодня находятся не в оптимальных кондициях. Дриусси и Азмун одну тренировку с командой провели, Малком – за месяц две тренировки. Дали возможность молодым, которые сегодня хорошо вышли».

Особенности схемы: «Ерохин сейчас готов лучше Малкома, поэтому вышел впереди, а Малком стал десяткой – его мы передвинули с фланга, чтобы оградить от оборонительной работы в пользу атаки. Конечно, каждый игрок сейчас на счету, мы не могли пожертвовать еще одним флангом. Выйти в три центральных защитника шансов почти не было: у нас один человек мог сыграть – Данила Прохин. В таком матче ему выходить... Плюс Ракицкий испытывает сложности при игре в три центральных».

Второй подряд вылет из ЛЧ Семак называет не провалом, а просто реалиями: «Отличия от прошлого года [усложнившие жизнь] на поверхности: изменение лимита, большое число травмированных. В итоге у нас ограничен выбор состава. В прошлом году была вариативность, защитники у нас еще были. Могли проводить замены и подбирать состав немного по-другому. В этом розыгрыше такой возможности не было».

Вот другие мнения об игре. 

• 18-летний полузащитник Даниил Шамкин дебютировал в ЛЧ, а после впечатлил содержательными и грамотными комментариями: «Семак сказал разворачивать игру слева направо, больше бить из-за штрафной. Ударов, к сожалению, у меня не было, но с задачей я более-менее справился. Нам стоило больше играть флангами, у нас там быстрые Малком и Мостовой, а также высокий центрфорвард и Саша Ерохин. Малком хорошо действовал в первом тайме: обострял и на фланг поднимался. Хаотичности как таковой не было, в некоторых моментах, возможно, немного путались Малком и Кузяев, но это не проблема».

• Михаила Кержакова особенно впечатлил Чиро Иммобиле: «Лига чемпионов не прощает малейших ошибок. Иммобиле – форвард экстра-класса. Если у него есть шанс, практически всегда его использует. Нельзя давать простора и времени, чтобы человек принимал и исполнял».

• Сам Иммобиле в первую очередь рад вернуться, он пропустил три недели, а после полутора дней тренировок бахнул победный в Серии А и дубль теперь: «Когда играю в футбол, чувствую себя ребенком. Когда не могу играть, злюсь вдвойне. Когда чемпионы вроде Роналду переходят в Серию А, видишь в этом вызов – надо преодолеть свои пределы и посмотреть, на каком уровне находишься. То же самое со Златаном. Нужно изучить этих великих нападающих, которые продолжают бить рекорды даже в своем возрасте. Мне 30, но я чувствую себя молодым и надеюсь оставаться в такой форме так же долго, как Ибра».

• Симоне Индзаги превратил игру в легкую – считает, что «Лацио» вообще мог забить штук семь: «Зенит» – техничная команда с дорогими футболистами. Мы провели прекрасный матч с соперником из первой корзины. Игра показалась легкой, хотя таковой не была. Мы забили три гола, но могли забить и все семь – почти все получалось».

«Зенит» уже вылетел из ЛЧ – это худшее выступление петербуржцев в группе. Еще никогда не теряли шансы так рано

Фото: РИА Новости/Джузеппе Маффиа; REUTERS/Alberto Lingria

Стыд 😳
25%
коты
Грусть 😔
26%
коты
Мне смешно 🤭
20%
коты
Ничего 😐
29%
коты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья