ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Советник Кадырова ударил судью в пах, а его сына уволили из «Ахмата» и забанили на три года. Сначала они все отрицали

Какой же мрак.

Возвращаемся к главной дичи прошлых выходных, когда судья Богдан Головко пострадал после матча молодежек «Спартака» и «Ахмата» в Грозном. Коротко напомним: около скамейки «Ахмата» на последних секундах произошел стык, судья удалил игрока хозяев и спустя 10 секунд завершил игру.

Еще через 20 секунд закончилась трансляция на ютуб-канале «Ахмата» – в нее главный эпизод не попал. Видео оборвалось в момент, когда к арбитру уверенным шагом направился человек, похожий на Саида-Хусейна Алханова, сына советника Рамзана Кадырова Хайдара Алханова. Дальше выяснилось, что судью избили, но «Ахмат» все отрицал.

• В четверг историю подтвердил Артур Григорьянц, глава КДК РФС:

«Сайд-Хусейн Алханов нарушил санитарный регламент, помог оказаться на поле посторонним лицам и своими попустительскими действиями поставил под угрозу жизнь и здоровье официальных лиц матча.

Также он вывел на поле своего отца Хайдара Алханова, который сначала ударил судью в пах, затем сзади ударил его по ногам и толкнул дважды в спину. После они зашли в судейскую комнату и в течение 20 минут нецензурно выражались и угрожали здоровью и жизни судье и его семье. Все это было установлено на заседании КДК.

Также мы установили, что Алханов Хайдар Минералович не имеет отношения к футбольному клубу «Ахмат», не входит в структуру и не является сотрудником клуба. Таким образом, на матче он присутствовал в качестве болельщика». 

Саид-Хусейн Алханов получил три года бана от РФС, клуб его уволил, а стадион молодежной команды дисквалифицировали на 5 матчей.

• А теперь еще одна гадкая сторона этой шумихи. Сначала Алханов-старший и «Ахмат» просто делали вид, что ничего не случилось – видимо, надеялись на отсутствие прямых доказательств. 

«Почему говорят, что избили судью? Это неправда, – говорил Алханов, заступаясь за сына. – Спасибо за новость, его вообще уволили из клуба, хотя он был абсолютно ни при чем. Он просто разнимал людей. Этот судья вышел чистым из воды, а невиновный человек ушел с работы. Судья просто показал красную карточку за то, что он вышел на поле, а на поле он вышел для того, чтобы разнимать людей, а клуб решил его уволить».

• Но еще хуже выступило грозненское медиа «Грозный-информ», которое привело вот такую цитату пострадавшего Головко (сначала с косвенной речью):

«Со слов главного судьи матча, после завершения игры к нему с трибуны спустился человек и выразил свое недовольство по поводу его судейства». И дальше цитата самого Головко: «Я, в свою очередь, развернулся и ушел в раздевалку. Знаю точно, что он не имел отношения к клубу, так как на нем не было никаких отличительных знаков и атрибутики клуба».

То есть выражение недовольства – это удар в пах. Какая же грязная история во всех отношениях. 

Фото: fc-akhmat.rufctsk.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья