ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Зенит» снова получил от «Рубина» дома, хотя вел – похоже, чемпион теряет лидерство

Победная серия на своем поле в РПЛ была от «Рубина» до «Рубина».

«Зенит» второй раз проиграл в чемпионате – в прошлом сезоне столько поражений было за весь турнир.

Хозяева открыли счет в середине первого тайма: Ерохин после подачи Сантоса со штрафного классно открылся и переправил мяч в дальний угол. Но гости отыгрались еще до перерыва: Деспотович выпрыгнул выше Ракицкого после кросса от Бакаева и вколотил головой. Украинский защитник, кажется, только сделал вид, что прыгает.

Во втором тайме «Рубин» придавил еще сильнее – после матча Семак говорил об усталости игроков, особенно психологической. Дзюба который матч подряд выглядит выжатым и в октябре не забивал. К тому же команда лишилась Азмуна: у иранца недомогание – его отстранили от работы с командой до результата ковид-теста.

Давление «Рубин» превратил в ярчайший гол Евтича: после паса Деспотовича Дарко качнул игрока «Зенита» и бахнул в ближний из-за штрафной.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

«Зенит» мог отыграться в конце: Ловрен не попал в ворота после подачи Сантоса, а Ракицкий получил подарок от Хвичи в штрафной «Рубина», но зарядил выше ворот.

• Думаете, «Рубин» отскочил? Нет, казанцы собрали три штанги ворот Кержакова! Самой яркой получилась третья: свежий Александр Зуев, вышедший вместо Бакаева, убежал от всей защиты «Зенита» и покатил в стойку.

• Команды поразительно мало били в створ ворот, но исключительно реализовывали: три удара на двоих – три гола. Но у «Рубина» были еще попадания в каркас.

•‎ Деспот – король важных матчей в «Рубине»: отдал ассист на победный гол с ЦСКА, забил единственный «Динамо», теперь 1+1 против «Зенита». В мае у Деспотовича закончился контракт с «Оренбургом». Представитель футболиста Юрий Горбенко рассказывал, что Джордже не горит желанием возвращаться. Кажется, речь шла именно об аутсайдере РПЛ – в конце июля его подписал «Рубин».

•‎ В последний раз дома «Зенит» проигрывал в декабре 2018-го – было 1:2 с «Рубином». Это единственные матчи, которые «Зенит» проиграл у себя в РПЛ при Семаке-тренере, скопилась серия из 27 игр. Правда, Казань за два года полностью изменилась – из заявки казанцев на тот матч сегодня были только два футболиста: Уремович и запасной кипер Коновалов.

• Еще одна символичная деталь – это 190-я победа Слуцкого в чемпионате. Он обошел Курбана Бердыева – у экс-тренера «Рубина» 189.

Хотя после игры Леонид все равно звучал недовольно:

«Есть удовлетворение от качества игры, но нет от места, которое мы занимаем. Если бы забивали больше, были бы значительно выше. Нашим молодым фланговым игрокам иногда не хватает мастерства. Деспот приехал после четырех месяцев карантина, долго набирал [форму]. Надеюсь, уровень мастерства и психологической устойчивости будет расти».

Возможно, недовольство Слуцкого относилось к способу празднования.

– Как отпраздновали победу?

– Водой облили. Привык, что шампанским, но для начала начнем с воды.

Бутылку шампанского спецу пришлют московские команды – после поражения «Зенита» петербуржцев могут обогнать ЦСКА и «Спартак».

У нас новый топ-тренер вратарей – первый номер «Рубина» Бердыева. Поговорили о силе Акинфеева, гольфе со Слуцким и мате Семака

«Руководству «Зенита» я был не нужен, но они боялись сказать». Кокорин о сроке, куртках за миллион и налогах

Фото: fc-zenit.ru; РИА Новости/Александр Гальперин; vk.com/fcrk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья