ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Похоже, Слуцкий подставил судью Куйперса: голландец перепутал Леонидов и зря высказался о скандальном эпизоде «Рубина»

Может лишиться лицензии УЕФА и Евро-2020 из-за падения Игнатьева.

Леонида Слуцкого удалили в матче с «Локо». Он воевал с арбитром Сергеем Ивановым из-за падения Ивана Игнатьева в штрафной Гильерме, а после игры выдал целый манифест о нашем судействе. Главная часть – вот:

«После матча я связался с голландцем Бьорном Куйперсом – одним из лучших арбитров мира. Могу показать смс. Его мнение по эпизоду с Игнатьевым: «Голкипер не играет в мяч. Совершает фол. Это пенальти и желтая карточка». 

Журналисты Voetbal International связались с нидерландским судьей – он был уверен, что общался с заместителем главы департамента судейства РФС Леонидом Калошиным, и очень расстроился.

«Вы говорите, что это написал мне Слуцкий?! Там было написано, что это Леонид. Я думал, что вопрос пришел от судьи из России, с кем мы вместе работаем. Не знаю, что теперь будет. Даже представить не могу. Я только ответил на вопрос, не зная, что это сообщение от Слуцкого, и что мой ответ попадет в СМИ», – рассказал Куйперс.

Заместитель шефа отдела футбола «СЭ» Александр Бобров (специализируется на работе судей) объясняет, почему Куйперс занервничал: судьям, работающим в турнирах УЕФА, запрещено давать публичные комментарии относительно решений в играх под эгидой союза.

Это подтверждает официальный буклет для судей: «Судьи не имеют права давать интервью по вопросам, связанным с ходом матча».

И руководство для делегатов матчей (Куйперс не был делегатом, но публичное заявление Слуцкого сделало его таковым):

«Наблюдатели не должны выступать от имени УЕФА и должны воздерживаться от любых действий, которые противоречат интересам УЕФА. Им не разрешается давать интервью или публично говорить о чем-либо, что касается решений судей в матчах УЕФА. Они несут ответственность за все, что им приписывается и появляется в СМИ».

То есть в личной беседе можно говорить что угодно, но нельзя, чтобы это выходило в медиа. Вероятный вариант: УЕФА отстранит Куйперса от еврокубков и матчей сборных. Для Бьорна это, скорее всего, станет концом международной карьеры – в марте нидерландцу исполнилось 47 лет. У него уже есть подушка безопасности: вместе с женой Бьорн владеет сетью супермаркетов Jumbo, известна чистая прибыль за 2016-й – 1,2 миллиона евро.

Куйперс планировал, что Евро-2020 станет для него последним международным турниром, но пандемия нарушила все планы. Рефери верил, что форма позволит ему быть на топ-уровне и в 2021-м.

«Мне говорят, что я не могу завязать с футболом вот так, оборвав карьеру из-за коронавируса. Я согласен. Прохожу тесты каждые три месяца –  мои показатели все еще в порядке», – говорил он в июле.

Куйперс входит в группу элитных рефери, у него отличный контакт с футболистами – благодаря взаимоуважению.

«Мое главное правило: я отношусь к Лионелю Месси, Златану Ибрагимовичу или Криштиану Роналду так же, как и к госпоже Де Врис из Россума, которая приходит к нам за покупками. Все дело в уважении и спокойном общении», – объяснял Куйперс.

Слуцкий вспыхнул после падения Игнатьева в штрафной Гильерме. Сначала накричал на судью в подтрибунке, потом на поле – и удалился

«Они нас всех считают идиотами». Ядерные монологи Слуцкого о судействе РПЛ 💣🔥

Фото: globallookpress.com/Fabio Rossi/As Roma/Lapresse.Lap, Coolmedia/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья