ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Возможно, первый гол «Зенита» нужно было отменить: во время подачи Дугласа Сантоса Дзюба был в офсайде

Не коснулся мяча, но активно участвовал в эпизоде.

«Ротор» не давал «Зениту» порхать на поле и делать, что захочется, но разница все равно ощущалась. На первых минутах хозяева даже прижали, но потом гости обосновались на чужой половине, заработали несколько перспективных стандартов, но не могли придумать реально опасный момент. 

До 22-й минуты. Дуглас Сантос забросил в штрафную на Дзюбу, защитники вынесли, и мяч оказался у Антона Пискунова. Тот обработал в своей штрафной, но не почувствовал давления Дриусси, который забрал мяч и сразу прострелил на дальнюю. Дзюба замкнул. 

Все хорошо, только судья Алексей Матюнин мог остановить игру в момент подачи Дугласа на Дзюбу. Как видно на кадрах, которые выложил продюсер «Матч ТВ» Виктор Лыс, форвард был офсайде. Хорошо бы посмотреть эпизод с правильно начерченной линией.  

 

Да, Дзюба не коснулся мяча, но активно участвовал в эпизоде. Если бы прервалась первая фаза атаки, не началась бы вторая (голевая)

Чтобы все было четко, обратимся к правилам ИФАБ на сезон-2020/21. Офсайд фиксируется, если атакующий игрок: 

•‎ Мешает сопернику, вступая с ним в борьбу за мяч;

•‎ очевидно пытается играть в мяч, который находится рядом, когда это действие влияет на соперника;

•‎ совершает очевидное действие, которое явно влияет на возможность соперника играть в мяч. 

В нашем эпизоде Дзюба борется с защитником, они придерживают друг друга, но Артем в итоге проигрывает позицию. 

В перерыве матча тему с офсайдом поднял Эльвин Керимов. Если еще не успели, обязательно почитайте наше интервью с ним.

Арбитр Игорь Федотов тоже считает, что это отмена. «В момент атаки «Зенита» сначала шла подача на Дзюбу, – сказал он «Чемпионату». – Он находился в офсайде, но вступил в единоборство с 28-м номером. Гол Дзюбы «Ротору» забит не по правилам, его следовало отменить, такое нельзя засчитывать! На повторе прекрасно видно положение вне игры – у Дзюбы торчит колено и плечо, так что мяч «Зенита» засчитывать было нельзя. Почему не вмешался VAR? Там видимо Смешарики сидят: Лосяш – Турбин, Бараш – Сафьян».

Судьи, которые прибили «Спартак»: Казарцев писал Шойгу, смешил Дзюбу и Карпина, Еськова Федун назвал зенитовским

Судьи дают желтые за снятые футболки даже в случае трагедий (и даже Кавани и Иньесте). Но были минимум два исключения

Да
73%
Ротор
Нет
27%
Зенит

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья