ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Кокорин зажег в первом же матче за «Сочи»: гол вторым касанием, 2+1 за полчаса!

Дебют уровня Эрлинга Холанда.

Самый насыщенный день Александра Кокорина с 8 октября 2018-го – именно сегодня. «Зенит» и «Сочи» наконец-то договорились, как его поделить, жизнь форварда в расположении сочинцев перестали скрывать, и его тут же выпустили в товарищеском матче с «Динамо».

Кокорин вышел на второй тайм вместо Дмитрия Полоза, через пять минут неточно пробил головой, а уже на 51-й впервые забил за «Сочи»: стильно, в касание и в самый угол с паса Бурмистрова.

Перемотайте на 1:14:23, чтобы увидеть вторую голевую атаку с участием Кокорина: он развернулся в штрафной, мудро откатил под удар, а мяч залетел рикошетом от Кристиана Нобоа. Да, формально это не ассист (и не 2+1), но все же именно у Кокорина ключевое действие в этой атаке – плюс в карму уж точно.

1:39:30 – таймкод, с которым можно насладиться резким рывком Кокорина под прострел и точным ударом – снова в одно касание. Причем за несколько секунд до гола, в предыдущей фазе атаки, Александр ускорялся и уходил от защитника «Динамо» точно так же. Передача снова пришла от Никиты Бурмистрова – похоже на многообещающую связку.

Итого: пять минут на адаптацию, первый гол и через полчаса дубль – фантастика.

Что еще важно знать о новом статусе перспективного форварда:

• Александр Кокорин взял в «Сочи» 91-й номер (по году рождения). Его родной 9-й занят другим нападающим, который очень не хотел переезжать в Сочи и терпел ссылку в «Зенит»-2 – мы про Антона Заболотного и его летнюю похожу историю.

• Очень любопытная дата – 26 апреля: «Сочи» поедет к «Зениту», и Александр Кокорин сможет сыграть. Гендиректор сочинцев Дмитрий Рубашко подтвердил, что никакого запрета в соглашении с петербуржцами нет.

• Этот матч – даже не самый удачный для Кокорина на зимних сборах: месяц назад, 21 января, Александр сделал хет-трик за «Зенит» (правда, забивал всего лишь катарскому «Аль-Увайнаху»). Тогда Сергей Семак выпускал Кокорина с капитанской повязкой, история перехода форварда в «Сочи» только разгонялась.

Этот сюжет явно затянулся, но после развязки вывод один: Кокорин хорош. Как минимум в товарищеских матчах.

После перехода Кокорина и Шатова «Сочи» может собрать стартовый состав только из экс-игроков «Зенита»

Фото: vk.com/pfcsochi

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья