ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Мне говорили, что вы техничные. Брехали, конечно». Слуцкий с микрофоном на тренировке «Рубина»

«Рубин» вовсю тренируется на сборах в Турции и готовится к активной борьбе за выживание. В казанском клубе зимой произошла очередная смена курса, ее возглавил Леонид Слуцкий. И не стал закрываться.

Коуч и раньше был открыт к активностям с пресс-службой и журналистами, но за время, проведенное в Англии и Голландии, Слуцкий, кажется, готов ко всему. Он провел целую тренировку с микрофоном:

Мы же приведем самые забавные цитаты. 

Когда игроки разминались, Слуцкий постоянно говорил. Сначала жаловался, что Давиташвили пропускает тренировку и подкалывал Уремовича, который часто более. Потом всерьез спросил: «А есть в команде конфликт между москвичами и питерцами?». В этот момент на него оглянулся тренер по физподготовке – Слуцкий успокоил его на английском: «Не переживай, я все время разговариваю».

фото

Игроки закончили, Слуцкий выловил Игоря Коновалова (его он будет подкалывать чаще всех): «Коновалов, ну ты гол хоть один забил на тренировке? Нет, а Кокора уже забил».

Тренировка перешла в зал, Слуцкий сначала подошел к Кварацхелии (он позже станет MVP тренировки – это нововведение тренерского штаба): «Хвича, скажи, ты же больше не будешь плакать? Нет? Ну ладно тогда». Позже Слуцкий пошел в другой угол и начал давать советы по упражнению: «Как при беге… Раз-два, раз-два. Как робот Вертер. Знаешь, кто такой робот Вертер? Вот, блин, новое поколение... А ты, Коновалов? Да что ж вы за люди, о чем с вами разговаривать?». Под конец занятия в манеже тренер начал напевать: «Та-ра-тара-тара-тара-ра».

фото

Лирическое отступление: если вы тоже не знаете, кто такой робот Вертер, напомним – это персонаж советского писателя Кира Булычева из его цикла «Приключения Алисы». Шире всего его творчество стало известно по многосерийному фильму «Гостья из будущего», созданного как раз по мотивам произведений Булычева.

А дальше начались занятия с мячом. Чаще всего Слуцкий произносил слово катастрофа: досталось Старфельту («Карл, катастроф, анбеливабл бэд»), Уремовичу, Степанову, Данченко («Так себе, как и во всем остальном. Ну-ну-ну, что за украинская техника, #####, вернее, ее отсутствие. Левая нога не нога, что ли?»).

Зато Тарасов, Башкиров и Хвича (Слуцкий пару раз говорил ему «Ты грузин», оправдывая технику) справились неплохо. Примером для подражания коуч назвал Беку Микелтадзе, еще одного грузина в составе «Рубина». Неплохо справлялся и Плиев: «Давай, правая хорошо, левая ничего. Знаменитая осетинская техника, которой вы так гордитесь, и которую никто никогда не видел».

ФОО

Заключительное упражнение – двусторонка. Слуцкий погрузился в игру («В одно касание даже для вратарей, потому что мне говорили, что вы техничные, брехали, конечно, но тем не менее», «Кирюха, тянулся 84 часа, не стой и не смотри футбол»), сам выбивал мяч («Это низкий уровень мастерства, я неспециально) и давал советы игрокам («Пояра, да забудь ты про свой нос, он тебе сейчас не нужен. Дыши через рот»).

Слуцкий в гостях у «Ак Барса»: съел эчпочмак на скорость и затроллил Савина

1106 дней Слуцкого без России: выиграл 31 матч, завел инстаграм, перезапустил карьеру Эдегора

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья