ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Семин поддержал школьника из Красноярского края, которого не пускали в школу с хвостиком

Пригласил в «Локомотив».

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поддержал четвероклассника Прохора Ильиных из Сосновоборска Красноярской области, которому запрещали носить хвостик в стиле Златана Ибрагимовича.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Юрий Семин (@seminup) on

«Дорогой Прохор! Я Юрий Семин, тренер «Локомотива». Прости взрослых людей, они не правы. Вырастай в нового Ибрагимовича, и мы тебя ждем в «Локомотиве». Удачи тебе, все будет хорошо», – сказал Семин в обращении в своем инстаграме.

Юрий Павлович – не единственная футбольная личность, поддержавшая Прохора.

Артем Дзюба после матча с «Арсеналом» дал небольшое интервью клубному каналу, где прокомментировал ситуацию с мальчиком:

«Я сам не сторонник экстравагантных причесок, сам люблю подшутить. Но, в целом, я считаю, что шутки шутками, а именно гнобить или выгонять – это неприемлемо.

фото

У нас свободная страна. Кто как хочет, тот пусть так и носит прически. Это очень странно, когда взрослые люди начинают вмешиваться».

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин тоже поддержал четвероклассника.

«В свободном мире живем, – сказал Карпин. – Поэтому мне кажется, что позиция директора не совсем уместна. Уже, слава богу, не в Советском Союзе живем, когда нельзя было какие-то вещи непонятно почему».

Обращение в инстаграме записал и советник президента РФС Алексей Смертин – его репостнули официальные аккаунты Юношеской футбольной лиги и сборной России по футболу.

«Он носит длинные волосы – казалось бы, в чем вопрос? Но учителя считают, что он не должен так ходить и тем самым давят на парня, – сказал в видео Смертин. – Прохор, я тоже из Сибири! И всю жизнь носил длинные волосы. Именно таким меня и запомнили болельщики по всему миру. Мы должны поддержать Прохора».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)

Смертин пригласил Прохора на матч ЮФЛ ЦСКА – «Спартак», тренировку с одной из ведущих академий лиги, а также на решающий матч отбора Евро-2020 Россия – Шотландия.

О Прохоре узнал и Франческо Тотти – итальянец приехал в Москву на церемонию вручения наград Football Heroes. Экс-форвард «Ромы» прокомментировал ситуацию:

«Произошедшее кажется неправильным, сюрреалистичная история. Несправедливо, что человека, а тем более ребенка, преследуют лишь потому, что у него есть кумир, поскольку он не сделал ничего плохого. Учителя должны задуматься».

Директор и школьный завуч указывали на требования в уставе школы и настаивали, чтобы Прохор сделал себе «нормальную» прическу. После публикации в местных медиа запустили хэштег с просьбой Ибрагимовича поддержать мальчишку. Но откликнулся не Златан, а местное управление Следственного комитета и краевой министр образования.

После проверки Прохору разрешили ходить в школу.

Школьник из Сибири носит хвостик как у Златана. Администрация школы считает это вредным влиянием Запада и геев

Дремучий Сосняк. Руководители школы в Сибири объявили войну ученику за прическу в стиле Ибрагимовича

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья