Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

«Яндекс» исследовал, за кого болеют в регионах. На первое место поставили «Спартак»

«Яндекс» выпустил короткое, но интересное исследование о том, за какие клубы болеют в российских регионах. Поисковик замерил, матчи какой команды искали чаще всего – и сделал простую инфографику. 

Каждый регион покрашен в цвет клуба, у которого здесь больше всего болельщиков – то есть пользователей, которые искали его матчи чаще, чем матчи остальных команд.

• Разумеется, в большинстве регионов победил «Спартак» – за красно-белых болеют в 59 субъектах страны из 85, в том числе в Москве. На втором месте – «Зенит» (14 регионов), третий – ЦСКА, хотя самым популярным он стал только в Северной Осетии (очевидно, благодаря Дзагоеву).

За «Спартак», к примеру, болеют в Норильске, Новосибирске, Иркутске, Якутске, а за «Зенит» – в Магадане, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Тюмени.

• «Краснодар» поддерживает большинство в Краснодарском крае и Республике Адыгея, остальные клубы РПЛ стали первыми только в своих регионах. «Локомотив», «Динамо» и «Сочи» не смогли взять ни одного региона – в Москве и Краснодарском крае их опередили «Спартак» и «Краснодар».

• С исследованием могут не согласиться болельщики «Зенита» – по данным опроса ВЦИОМ в 2016 году, их клуб – самый популярный в стране. Тогда ВЦИОМ писал, что «Зенит» остается лидером в рейтинге заядлых болельщиков и просто интересующихся футболом (13%). Второе место делят «Спартак» и ЦСКА (по 8%)».

Стоит уточнить, что согласно Google Trends (считает количество поисковых запросов), в ряде регионов разрыв между «Спартаком» и «Зенитом» минимален. Картинка кликабельна.

• «Зенит» и «Спартак» не первый год борются за звание самого популярного клуба страны. Глава «Газпрома» Алексей Миллер летом 2017-го заявил, что «Зенит» сегодня самый популярный и самый любимый клуб в России, у него самая мощная армия болельщиков». В «Спартаке» не отреагировали на эти слова, но, кажется, зафиксировали их.

Весной этого года коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко несколько раз атаковал «Зенит» в твиттере, намекнув, что клуб накручивает подписчиков в соцсетях.

А еще, комментируя слова президента «Зенита» Александра Медведева о том, что у питерцев выше аудитория интернет-пользователей, привел свою статистику по ТВ-аудитории – по его данным, «Спартак» – первый по этому показателю в РПЛ.

Все формы команд РПЛ. Давайте выберем лучшую

Как закончится РПЛ? Версии Дорского, Лукомского и… ваши! Игра Sports.ru

Фото: РИА Новости/Нина Зотина

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+