Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Савин в восторге от футбольной академии «Краснодара» в новом выпуске «КраСавы»

Евгений Савин из влога «КраСава» приехал в лучшую (как многие считают) футбольную академию России. В этом выпуске Савин прожил один день вместе с будущими звездами «Краснодара»:

 

Основное из выпуска

• Режим дня – три тренировки, шесть уроков, отбой в 10 вечера. Шикарная база, уютные комнаты – все условия для роста. 

• По словам одного из парней, за недоеденный суп могут не пустить на тренировку. У каждой возрастной группы разный цвет формы: в светло-зеленой – 2006/07 годы рождения, в синей – 2005 год, в темно-зеленой 2004 год.

Выше этажом завтракают парни 2002/2003 года рождения.

Содержание одного ребенка в год обходится клубу в 1,5 млн рублей. Строительство академии стоило 60 млн долларов. Перед въездом хотели повесить надпись: «В футбол по блату не играют», но в итоге отказались.

Арам Фундукян – директор академии:

«Мы берем 60 детей в возрасте 12 лет, только из нашей академии выпускается 1200 детей каждого. Считайте сами. Бюджет академии не тайна, Сергей Николаевич (Галицкий) несколько раз сообщал цифру – около 8 млн долларов в год.

Для красоты, можно было бы сказать, что к нам приезжали и предлагали денег за то, чтобы взяли ребенка в академию, но такого не было».

Одна из легендарных фраз про академию: «Вы привезли детей в 12 лет, теперь вы о них побеспокоитесь только в 22 года». Бывают случаи, что детей привозят и воспитанием занимается исключительно академия клуба.

• Практически каждую неделю воспитанники ездят домой к родителям, у одного из парней родители переехали из Орла в Краснодар, чтобы быть ближе к сыну. Еще один из парней живет в Волгограде, родня приезжает пару раз в месяц, чтобы его навестить. 

В академии полный пансион. Ради детей многие родители переезжают в Краснодар.

• Утренняя тренировка сочетает элементы футбола и «Веселых стартов». Отличная зарядка плюс работа с мячом. После – отработка стандартов.

На улице дождь, поэтому занятия в манеже.

• После того как Сергей Галицкий продал «Магнит», он практически каждый день приезжает в академию, посещает тренировки и смотрит игры воспитанников в чемпионате России. Утром обходит тренировочные поля, днем посещает совещания тренеров, после – обходит вечерние тренировки. По словам Арама Фундукяна, Галицкий смотрит игры из офиса со своего айпада.

У «Краснодара» основная, вторая и третья команды, молодежка, дубль и все школьные возрасты (как классы).

• Школьные костюмы обмеряют и шьют индививидуально для каждого воспитанника. Реакция Савы:

• Каждые полгода отчисляют 8-10 человек. Арам Фундукян:

«О том, что кто-то не подходит академии «Краснодара», сообщают тренеры. Мы говорим именно «не подходите нам», это не значит, что они не станут хорошими футболистами. Эт же дети, конечно, они плачут при этом, мне их жалко, я их прекрасно понимаю.

Навскидку, чтобы сразу вылететь из академии команды, надо подраться, употреблять алкоголь или наркотики, а третье, что-то, я даже не знаю. Дисциплина для нас на певром месте».

• У одного из учителей на рабочем столе стоит фотография с Вандерсоном. Она мечтает выйти за него замуж и очень любит его.

• Академия выросла на окраине города, где был пустырь. Поначалу дети жили в коттеджах, которые клуб для них снимал. Там находилось одно поле, на котором они тренировались. За 1,5 года построили академию:

15 натуральных полей, 5 искусственных, 10 коттеджей для проживания детей, четырехэтажная столовая, восстановительный центр, тренажерные залы и стройка продолжается.

«В планах постройка стадиона для «Краснодара-2», пара-тройка натуральных полей. По мнению Сергея Галицкого, еще не хватает искуственного поля с подогревом. Это уже строится», – рассказывает Арам Фундукян.

Специальный тренажер с подсветкой зон. Всего в академии работает 100 тренеров, для них существуют свои критерии отбора:

– Он должен сам повторить то, что говорит детям. Пас, бег, удар, упражнение и так далее.

– Каждые три месяца конкурс на работу, в академию зовут работать со всех стран ближнего и дальнего зарубежья. Два выпускника академии уже работают тут же тренерами. Клуб старается учить тренеров сам.

– Тренер получает от 60 до 120 тысяч.

Дети занимаются танцами для развития координации и пластики. Проходят дискотеки, девушки приезжают на автобусах из соседних ВУЗов, лицеев и школ. 

Дальше идет традиционная тренировка и игра.

Телефоны выдают детям только в свободное время в 20:00. Для того, чтобы получить его, надо прибрать в комнате и сдать уроки. При этом, если кто-то не справился, вся возрастная группа ждет парня.

Все сразу звонят домой родителям. Телефоны сдаются на сутки.

Вся академия в восторге от Магомеда Шапи-Сулейманова. Дети равняются на него: «Шапи –красава!»:

 У всех одна мечта – стать футболистом.

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+