Реклама 18+
Реклама 18+
Блог СБГ-блог

Черчесов все сделал правильно. Это его победа

Мы классно подстроились под соперника.

АААААААААААА!!!!!!!!!

Нам вернули наш 2008-й.

10 лет назад мы перебегали Голландию и уничтожили ее в овертайме. Сегодня все было совсем иначе – мы очень глубоко оборонялись и после 65-й минуты почти не думали о контратаках.

Но мы снова счастливы.

***

В матче с Испанией Черчесов вернулся к тому, что наигрывал полтора года, – к пяти защитникам. В середине у нас тоже было очень плотно: трио Самедов – Зобнин – Кузяев. За Самедова Черчесова критиковали почти все, но против Испании появление Александра было логично – он умеет смещаться в центр при позиционной обороне, что сегодня было необходимо. Черышев остался в запасе – Россия решила, что грамотная оборона важнее потенциальных забегов в контратаках.

До перерыва все работало – с игры Испания ничего не создала. Мы, правда, тоже – Дзюба вновь качественно цеплялся за мячи, но вывести кого-то на удар у России не получалось. Выручил стандарт. Угловой. В исполнении Самедова.

Самый опасный момент Испании случился в перерыве: Жиркова из-за травмы поменяли на Граната, а Кудряшова перевели налево. Федор не смог качественно поддерживать атаку, а Владимир сделал 5 неточных передач из 5, но кого сейчас это волнует? Сзади защитники «Рубина» не провалились – большего от них не требовалось.

Во втором тайме давление Испании увеличивалось, однако Черчесов снова сделал классную замену. Смолов не выигрывал борьбу у Рамоса и Пике, терял мяч в атаке, но идеально отработал против Бускетса в конце основного времени.

С 65-й по 90-ю минуты Бускетс отдал всего 9 передач – меньше только у Аспаса, который вышел на 80-й. До опорника испанцев дошло тоже только 9 пасов, 5 из них – на половине Испании, 1 – с углового, 1 – после аута.  

Федор, за эти 25 минут – дикий респект. Тренерам сборной за такое решение – тоже.

За 4 минуты до выхода Смолова Черышев заменил Самедова. Эта перестановка также сильно изменила сборную: наш лучший бомбардир расположился в левом полуфланге, Головин отошел в середину, а Зобнин сместился ближе к правому краю. На него Испания давила сильнее всего – Альба и Иско были активны, но Марио Фернандеса было невозможно пройти.

Замена в овертайме была направлена именно на сдерживание левого фланга испанцев – Ерохин вышел вместо Кузяева и отправился к Альбе, Иско и Иньесте, а Зобнин вернулся в центр. Это было еще одно неочевидное решение Черчесова – в этой позиции Ерохин не играл очень давно. Но выход Александра сработал – хотя бы великолепным заслоном испанцев, которые побежали требовать у Куйперса пенальти.

К выходу Ерохина у Кутепова дважды свело ноги. Илья дотерпел. Его 6 перехватов были прекрасны – по игре в обороне к Кутепову на этом ЧМ минимум вопросов.

В овертайме у Испании наконец возникли два явных момента – их не реализовали Коке и Аспас. Перед каждым стандартов у нашей штрафной было страшно. Но мы дотерпели.

А дальше была серия пенальти. Акинфеев. Три наших удара по центру.

Победа.

И все – на поле.

Вместе со всей скамейкой сборной к Акинфееву бежал каждый из нас.

Ребята, спасибо за это.

Фото: REUTERS/Grigory Dukor; РИА Новости/Виталий Белоусов; REUTERS/Kai Pfaffenbach

Такую сборную мы не забудем никогда! Впервые в 1/4 финала ЧМ

«Столько всего вытерпели, столько говна. Давайте кайфанем». Дзюба говорит

Смолов танцует на столе. Победная раздевалка сборной России

«Турнир только начинается, эмоции надо сохранить». Черчесов улетел в космос

Между Дзюбой и Черчесовым – огонь. Забыли все проблемы

Опрос


Как далеко зайдет сборная России?

80768 голосов 109
  • До финала
    26%
  • До полуфинала
    30%
  • До 1/4 финала
    44%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+