Green Bull
Блог

Ничья для семейного альбома

« - Не важно, как ты можешь ударить, важно - как держишь удар!» в мотивационном видео из vk человек, голосом Сильвестра Сталлоне (если бы он был русским) произносит эти слова и им невозможно не верить. Особенно после загребских оплеух и сочинского разочарования. После осени с жирным минусом (СпартакЧелсиАхматСевильяЗенит, выдохнули на «Тамбове», а потом ещё СевильяХимки) мы встречаем бодрящую зиму из ЗагребСочиЗагреб, где не стыдно только первый матч. В последний день зимы с помощью «Урала» пришла уже наша пора показать как умеют держать удар «быки».

Каждый "Урал" одно и то же

С «Уралом» как выяснилось, нас связывает настолько многое, что даже на трибунах царила особенно семейная атмосфера.

Смольников, Мартынович за нас, Страндберг, Калинин за них. Каждый успел сыграть разную роль в обеих командах и по-своему ключевую сегодня. При неожиданно хорошем дебюте (не с 11-ой попытки реализовали момент) и пристойном продолжении (никакого «автобуса» от уральцев) снова наш Игорь решительно дал огня. Грубовато первый раз и как-то необязательно грубо второй. Мы получили эпик на фоне поломанного (малость?) уже Жени и заряд на второй тайм в ногах «шмелей» (они, кстати, действительно там водятся?).

Зубодробительный триллер с ускользающей победой, потом реальным поражением и долгожданной ничьей скрылись за скромными 2:2. Норвежец фолил на Ари, крымчанин на Камбелле. За это Классон мотал нервы в чужой штрафной (почему же не бил!?), а Саша зажигал на правом фланге и хотел отомстить всем на том угловом. Дебютант Ойоного (запомните эту фамилию!), которого Саня экстренно заменил, выдержал не более 15 минут этой драматичной борьбы. Бикфалви фоном (Красава, что ты сделал!) просто феерил, и даже пробил умницу Агацкова, благо из офф-сайда. Не знаю как работают тапки Савина, но не пробовал он их кому-нибудь из наших зарядить?

Ррррыков, бей!

Хорошо, что есть Реми, который в очередной раз всех спас и без допинга удачи. После памятного паса на ход не тем парням в Загребе, я опасался, что уверенность и полезный эгоизм оставит кроху, но корсиканец ростом 176 см на лету вернул веру, надежду и любовь в команду. Саша вырвавшись из под опеки фактурного Максименко готов подарить нам суперкомбэк, но в этот раз простил своих бывших коллег.

Было бы неправдой сказать, что свисток мы не встретили с облегчением. Этот мортал комбат 10 на 11 да ещё и против самой судьбы вымотал и семь с лишним тысяч домашних болельщиков. Если бы загремели басы и надпись НИЧЬЯ по периметру стадиона никто бы из них удивлен точно не был. И фото из раздевалки сегодня точно получила бы законный «лайк».

Главным плюсом, кроме очевидного возрождения и закрытия серии неудач стало появление внятной пары защитников. Вышедший Мартынович не стал прогонять бедового Сорокина и его собрата по несчастью Кайо на фланг, а сам взялся за порядок там. Этот дуэт не так давно раскрыл нам особенности бразильца и способности Егора, однако, как бы не было дико, но дополнить друг друга эти небезупречные парни очень даже могут. Кайо подстрахует, Егор не добежит, если что Саша подскажет. В цвете карточки Смольникова мне хотелось бы снова увидеть сочетание из второго тайма в следующем финальном чёрно-зеленом матче.

Как показали «Динамо» и «Рубин» - этого Гладиатора самое время учиться бить.

П.С.: с большой радостью также отозвалось появление на поле Стефана Страндберга. После всех печальных историй могучий норвег обретает себя на поле и, надеюсь, в счастливой жизни. Его история если, что хранится здесь.

На фото в профиле sports.ru он, кстати, так и остался в чёрно-зеленой футболке.

Вот с таким сердцем человек

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья