Green Bull
Блог

Главный «Урал» наших болельщиков

Я пообещал себе перестать писать, если в результате черствости, приобретенного цинизма, взросления и накопления достаточного количества «та ладно», чтобы сдержанно принимать поражения и как обязательную данность победы. Когда предпочту выспаться, а не досматривать уже бессмысленные страдания старания вечно виноватых футболистов и такого же их неидеального тренера. Когда начну посещать матчи только с особенными соперниками (и «Урал» совсем не такой), надоест мониторить способных ребят в Краснодаре-2 и 3, представляя их в основном составе. И когда скупые на эмоции твиты этой моей любимой команды допекут в край. Вот тогда у меня не будет слов.

Но пока я здесь и хочу сказать.

Ну вот и меня сглазили

Проиграли по делу, с долей глупости (привоз в таком мачте как три в РПЛ). Аналитики и Шалимов разбирали смыслы и логики этого поражения (26/1!), но помимо отсутствия нападающего, ключевыми факторами является отнюдь не безразличие «этих игроков», а элементарные футбольные причины. Несыгранная пара ЦЗ и отсутствие грамотного первого паса. Если отложить посыпание головы пеплом (Бородин уже приехал), можно заметить, что вчера у нас Леша Ионов был главным по острым передачам (две). Ари и Олссон замыкают топ-3 с одним таким точным пасом. Не только мне было видно, что вместо легендарных кружевных стеночек, у нас пошли корявенькие забросы в попытке преодолеть хорватский прессинг. Олссон закидывает и теряет, Вильена тащит и теряется, а Газинский словно боится что-то придумывать и потерять. Реми великолепный (да, по прежнему без «») способен разгонять и завершать атаку, но доставлять ему мяч поближе к чужой штрафной должны совсем другие ребята. В своё время мы тоже «теряли» Смолова, когда тот опускался пониже, чтобы как-то добраться до мяча, утрачивая при этом свой атакующий потенциал.

А потом где-то между трансферами и перелетами потерялся я сам

«Заслуга» тренера в этом всём, разумеется, есть (на травмы уже нельзя пенять). Это его работа строить игру команды и что-то менять, когда не получается, или получается вот так. И этот этап (плей-офф ЛЕ) сезона, как и Кубковый поход, можно смело назвать провальным. Даже нужно. Как и знать свои ошибки в лицо. Но как минимум непоследовательно страстно ждать «резьбы по живому» вот здесь и сейчас, когда злость, переполняет, когда всё так паршиво, поражение третье подряд, а статистику ударов в створ лучше забыть. Как все позабыли разом как мучительно на воле, боли и характере наши пробивались в ЛЧ (ПАОК - били? Дважды), как со дна поднимались в декабре (5:0 с «Локо», Карл, пять-ноль) и на чём-то особенном побеждали «Ренн» и сдерживали «Челси». Как радовались и получали новые и новые фото из раздевалки, веря в светлое «что будет дальше».

На эмоциях все из нас на расправу легки, решительны и конкретны, знают что и, главное, как спрашивать. Но каждый бы из нас хотел, чтобы с ним самим так обошлись? Ошибся раз, не получилось два, дверь открывается где-то, тебе, брат пора. Не был внимателен, не успел, не получилось — и вот коллегам становится неловко спрашивать «как дела?», а у директора перестают быть теплыми глаза.

«Вперед, быки»...Неужели я для них - не «бык»?

Мне нравится тренер и человек Мусаев, но мне совершенно не нравится как у нас не получаются последние матчи. Однако, как минимум за главный результат года — группа ЛЧ и грустная, но евровесна, право доработать сезон Мурад Олеговичзаслужил. Как минимум. Шанс на какую-то реабилитацию, хотя бы пресловутый хлоп дверью.

Я не исключаю некую экстренную отставку в случае затяжного чёрного пике на последнем фронте, но пока борьба не утратила смысл мы, болельщики, как часть команды, нужны ей в другом. Не должны мы его прямо поддержать (все люди), просто добивания нашего он точно не достоин. Есть комментарии в Инстаграм, есть не проданные билеты и тихие аплодисменты, но свист команда/он — точно не заслужили.

2021 не буду отрицать начался очень так себе. Послезавтра нас всех ждет этот вечно какой-то не такой «Урал», у которого маскот из мотоцикла выпадает и от которого наша молодежь на выезде очков не получает. Они стараются отодвинуться от зоны стыков, «Урал» - это никогда про много голов, но вот и Бикфалви в «Красаве» выглядит как-то особенно дико, а Погребняк в составе может повлиять на счёт. По-футбольному в воскресенье одного Вандерсона и путевого центрального защитника (вдруг угловой) должно на «оранжевых» хватить, но после таких потерь игр кажется не хватит самого лучшего варианта состава. Смотрели заставку перед домашним матчем? «Вы нас зажигаете!» с акцентом, помните? Так вот кроме как зажечь команду, болельщикам, а также их отсутствию, безразличию, цинизму и «мудрости» по силам её и притушить. И вот для такого, утратившего яркость, «Краснодара» любая команда станет проблемой, просто если поверит себе и попробует победить.

Теперь Володька, а ведь бил за нас

Нам всем может не нравиться игрок, тренер, селекция, количество мест и температура за бортом. Мы все люди и все безусловно имеем на это право. Но также мы можем пробовать стать лучше, умнее и честнее. Отпустить эмоции и вспомнить за что, а не почему мы любим эти цвета, этих бедовых ребят, их игру, искру, душу, веру, любовь и всё то, что подразумевают под особенным для нас словом «Краснодар».

То, что заставляет меня продолжать писать.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья