Блог Green Bull

Чтобы кого-то купить, надо кого-то продать

Сезон подошел к концу. Концовка скомканная, подготовка к новому будет такой же, а количество игр в августе зашкаливающим, по проекту календаря 6 игр. И мы, вероятно, ежегодно в межсезонье размышляем, на тему "как быть дальше?". В посте СБГ-блога хорошо расписаны причины плохого выступления команды в прошедшем сезоне, потому на них останавливаться не будем.

Начнём с того, что в новом сезоне будет ужесточен лимит на легионеров, и если в прошедшем году Кайо и Фьолусон были заявлены за Краснодар-2, в ФНЛ, то в новом сезоне эта лазейка будет закрыта, а тренерскому штабу надо убрать минимум 3х иностранцев. О двух клуб объявил: Ману Фернандеш и Гудни Фьолусон.

Кто в этой компании будет третьим на наш взгляд, поговорим чуть ниже, разбирая конкретные позиции. Важно не забывать, мы говорим о реальном клубе, и что бы ни думали болельщики это не футбол менеджер, если не будет конкретных предложений по тем, кого хочется продать, то придётся продавать тех, кого продавать очень не хочется, например, Вандерсон, опять же, если будет конкретное предложение. Сразу скажем, что на каждую позицию у нас должно быть по 2 игрока. А в скобках у позиции напишем количество легионеров.

Вратари. (0)

Скомканный уход Крицюк, конечно не то, что хотелось бы, но Сафонов очень крепкий вратарь, плюсом Денис Адамов, по слухам ничем не хуже Матвея. Свой класс зрителям, Денис, смог показать на игре с Ахматом. Ну а третий… Синицин, твиттерские зовут его "дедом". К сожалению, в последнее время Андрей подвержен травмам, но на пару сезонов думается ещё у нас останется. Хотя есть ещё и Ещенко, без вратарей мы вряд ли останемся.

Левый защитник. (+1)

Твердо закрепленное место за Рамиресом, и если он вылетит, то раньше позицию мог закрыть универсал Стоцкий. Сейчас Дмитрий на костылях, его видели на игре с "Динамо" возле стадиона. Более детальной информации по нему нет. Заменой в последних матчах стал академик Никита Сергеев, играющий на позициях левого защитника и левого нападающего. К сожалению, в матче с "Динамо", после выхода на поле на ровном месте получил травму с внутренней стороны левого колена, возможно связки. Почему не подтягивают Ивашина из К2, мы вам не скажем, хотя на некоторых сборах он выглядел шикарно. А Гогличидзе уехал в "Чайку". Поэтому чтобы жизнь не казалась медом поставим на это место левого нападающего Сергеева.

Правый защитник. (1)

Двужильный Сергей Петров, без него атака уже не смотрится. И заменить по факту некем. В последних матчах заменой был Мартынович, который до этого замещал Калешина в 3х играх в 16м году, и ещё в 3х в 12м. Подключения в атаку конечно неплохие, но это далеко не то, что требуется.

Центральные защитники. (1+2)

Сейчас у нас 5 защитников, удивительно, но несколько лет назад у нас их было 3, и все с ужасом думали, а вдруг кто сломается. Но лимит делает свое дело и нам пришлось попрощаться с Фьолусоном. Ожесточённые споры идут насчёт Спайича среди болельщиков, все же серб заслужил своим старанием и отдачей место на поле, некоторые хотят видеть его в качестве капитана, но травмы мешают. Оставим его в составе. Кайо. Наверняка год назад, никто не думал, что будет "Мурило №2", правда у нас из опорник в цз, а у Семина было наоборот. Парень уже однозначно игрок основы, конечно, ему ещё прибавлять в пас, но борьбу выигрывает замечательно, будем следить за ним на дистанции. Сорокин…парень откровенно сыроват, понятно, что постоянно тасовать , между правым и левым цз не идёт на пользу, а 24 года для ЦЗ мало, ну и рикошеты, после которых от него залетает это случайность, но вероятно, он не плотно играет по атакующему игроку, и позволяет бить, а это уже должен исправить тренер. Опять же Мартынович, некоторые говорят, что кэп сдал, много привозит, но с другой стороны он держит марку и не падает ниже определённого уровня, а ещё он боец. Контракт заканчивается через год, вероятно будет продлён ещё на год. Плюс если кто не помнит, то пятым является Алексей Грицаенко, с которым остался 1 год контракта.

Нападающие. (3+1)

Берг продлён на 1 год и чётко понимает свою роль в команде. Ари уже все, вероятно последний сезон. Хотя, паспорт может решить в последний момент. Главная проблема, что в автобус у нас играют большинство и тут нужен хороший нападающий, но местные пока не особо тянут. От Онугхи мяч отскакивает, как от бревна, а Максиму Кутовому рано. Следовательно нужен лег, а это значит минус ещё кто-то из наших парней. Зимой может продадим Маркуса за символическую плату и возьмем молодого, но COVID-19 может поломать все планы.

Полузащита. (4+5!!!)

Вот чьи ряды придётся резать. Уже объявили, что Фернандеш аут. Клуб просто его не продляет, он хорош, но к сожалению, не так хорош как был в Локо, годы берут свое и резкость уже не та. Классон, кроме узкого круга людей, никто не знает, как его самочувствие, все жаждут его возвращения, но опять же тишина. На наш взгляд, можно было бы заявить его за К2, так уйдёт проблема с лимитом, сможет набрать форму в ФНЛ, а заявка на Еврокубки составляется отдельно. Олссон наконец раскрылся. Для этого ему понадобилось 1.5 года, некоторые предлагают его сливать, мне же кажется, что он должен остаться, объем он делает очень хороший.

Вилена, ещё один лазаретчик. Мусаев, на пресс-конференции после игры с "Динамо" заявил, якобы о задержке крови в мышцах, что это значит, нам не смогли рассказать даже спортивные врачи. Ибо кровь в мышцах есть всегда, а задержка означает гематому. Сказать, что Тонни влился в команду, я бы не спешил, ему не хватает жёсткости, и при хорошем предложении, его можно было б продать. Вандерсон, Кабелла и добавим сюда Уткина, те игроки, без которых текущий состав не просматривается и продавать любого из них не хочется ни при каких обстоятельствах. Опорники - Газинский и молодой Черников и потеряшка Камболов. Руслан, ударно проведший начало сезона исчез, возможно его сейчас не хватает, т.к. Черников не может создать сильную конкуренцию Газинскому, а вот Камболов вполне, и как игрок ротации прекрасен.

Всё же самый безболезненный вариант сейчас переход Классона в Краснодар-2. Иначе, всем будет очень больно за уход им любимых игроков.

Примерный состав на начало нового сезона:

Состав скамейки:

Теперь, когда точно стало ясно, что "Крылья Советов" упорхнули в ФНЛ, стоит серьёзно задуматься о покупке Зиньковского, на своих воспитанниках далеко не выехать. Почему его, а не скажем Хвичи Кварацхелия, ведь второй моложе?

Тут все просто, паспорт и 1,5 года до конца контракта у Антона. Плюс парень с Новороссийска. Конечно, можно добавить в этот список Даниила Лесового, но новый 3х-летний контракт с "Арсеналом", повышает его стоимость на рынке. Плюс дело придётся иметь с "Зенитом", в контракте есть опция обратного выкупа.

Трансферное окно в России в этом году откроется 26 июля и закроется 19 сентября, не исключено, что новички придут в команду, только после начала сезона, ждать осталось недолго.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья