Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Green Bull

Проблемные точки и внутренние резервы

Немного остыв, решили взглянуть на внутренние резервы команды, с учетом игры с «Локомотивом». Нам кажется, в команде есть три проблемные позиции: Левый вингер (нап), Опорник (ротация), ЦЗ.

Как ни странно, но в нашей команде есть профильный левый вингер, но очень многие могли забыть про его существование. Завсегдатай краснодарских барбершопов - Андрей Иван. Мы не знаем его форму, но то, что его всё же добавили в "список А" Лиги Чемпионов, даёт надежду, что парень может сыграть за основу. Далее варианты с адаптацией 3-х игроков: Намли, Вандерсон и Скопинцев. Про первых двух мы уже говорили, а вот Скопа… если парня вывести на пиковую форму и освободить от защиты, он может доставить огромные проблемы флангу защиты любого соперника.

К тому же Матвеев на пресс-конференции сообщил, что Дмитрий в хорошей форме, и может выйти на поле в любую минуту. В последней же игре мы видели попытки научить Вандерсона новым трюкам. Он пару раз даже обыгрывал не вправо. Несколько ударов в его исполнении были достаточно хороши, но все же, будем честны, на правом фланге он гораздо опаснее.

Касаемо молодежки, то тут у нас есть 3 кандидатуры, Никита Сергеев, Рустам Халназаров и Леон Сабуа. Так как парни молодые, то их периодически тасуют и на другие позиции, например, Сергеев играл и левого защитника, а Халназаров в этом сезоне играет правого вингера, т.е. парни на этапе становления, и как понимаем податливы как глина. Шансов у них мало - судя по послематчевому интервью Матвеева, в оставшиеся 9 дней до закрытия трансферного окна, клуб постарается сделать еще одну покупку/аренду.

Очень многие наши коллеги, аналитики и журналисты, считают, что Спайич это плохой игрок для еврокубков, и что надо усиливать эту зону. Разговоры продолжились, даже не смотря на полученную им награду 33-х лучших игроков РПЛ, вот такой вот диссонанс. Однако после того как по травмам выбыли Мартынович и вице-кэп Газинский, со слов Уроша, его назначил капитаном, тренер, и пускай он не уточнил кто конкретно, мы то знаем. Доверие в клубе идёт сербу на пользу, в этом сезоне его форма гораздо лучше чем в предыдущем.

Нужен ли ЦЗ хорошего качества? Да, но в таком случае, это точно крест на амбициях молодежи. Самый близкий к основе игрок - Бородин. В прошлом сезоне он полгода восстанавливался после травмы мышц, сейчас регулярно играет за К2, и насколько правильно его выдергивать оттуда непонятно, ведь необходимо, чтобы дубль остался в ФНЛ. Конечно, в обойме есть Грицаенко, но со времен Шалимова в нем видят правого защитника, и наигрывают именно на той позиции, хотя были пробы и в опорной зоне.

В матче против «Локомотива» нижним хавбеком в тройке, на удивление, вышел Вильена. Тренерский штаб решил дать немного отдохнуть Камболову, выпустив того только в конце игры, для поддержания игрового тонуса. По факту в клубе на позиции опорника могут выйти, кроме озвученных выше, Петров и Кайо, первый давным-давно переквалифицировался в флангового защитника, а Кайо брался именно как опорный полузащитник, за цену в 7.5 раз превышающую Руслана Камболова - 3 млн против 0,4 млн. Но эти 400 тысяч так выкладываются на поле, честно я никогда не следил за Русланом, но его самоотдача на поле перекрывает все его косяки, видно как он старается, и как он умирает за команду. Тут можно вспомнить про аренду Голубева на 2 года в Уфу, но знал бы где упасть – соломки б подложил.

Мы умышленно выносим за скобки нашего "всадника без головы" Дмитрия Стоцкого. Этот универсальный игрок по факту может закрыть любую позицию на поле, даже наверно и вратарскую) По факту, уровень игрока не падает ниже определенной планки, и порой он может сделать такое, во что сам потом не верит, например, накрутить троих. В прошлом сезоне у него была травма, сейчас в матче против Локомотов, он был практически прекрасен, если бы доставал передачи Сафонова, мог бы точно брать лучшего игрока матча. При этом не забудем, как у нас был универсал Ристич, которого очень хвалил Алексей Зинин, да, он может закрыть 7 позиций, и мне его пушка очень нравится, но видимо не срослось.

Также отметим игру Даниила Фомина, в «Уфе» парень просто прекрасно раскрылся, забивает шикарные голы, берет игру на себя, хотя по факту является опорным полузащитником - такой дефицитной для нынешнего Краса и сборной России позиции.

Отдельно хочется сказать про систематические ошибки. Во-первых, это ввод мяча Сафоновым на фланг, хоть Стоцкий, хоть Рамирес, мяч регулярно перелетает игрока. Во- вторых Вандерсону не хватает ширины поля, и мяч так и норовит убежать от него за боковую линию. Также ужасный прием, Ванс, как его называет одна из персональных болельщиц, обладает потрясающей техникой, дриблингом, но при приеме, мяч может отскочить от него, как от сухого полена, на десяток метров, что в свою очередь не редко ведет к потерям.

Ситуация сейчас очень похожа на ситуацию двух сезонной давности, когда игроков в команде было много, но кто-то на больничном, кто-то легионер и химия складывалась с большим скрипом. Радует, что в таких условиях на первые роли выходит молодежь, которой во внутренних ТОП матчах, не только не боятся доверять, но и сама она вполне не тушуется.

P.S. Сафонову держаться, найти в себе внутренние резервы хладнокровия. Второй сезон всегда сложнее первого, еще вся карьера впереди!

Автор - Анатолий Иванов.

Подписывайтесь на нашу группу ВК https://vk.com/astgreenbull  или другие социалки, в том числе Telegram-канал https://t-do.ru/astgreenbul  там много слухов, инсайдов и познавательного

Фото оф. сайт ФК КРАСНОДАР

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+