Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Green Bull

Не надо «под поезд»

Смолов покидал поле под свист и это было некруто. У «Краснодара» небольшая история, не так много легенд, но уже немало муда#ких болельщиков, которые не умеют их помнить. В этой сдержанно-растерянной улыбке Федора был весь смысл этого ничейного чемпионского матча.

Когда я только миновал турникет около 208-го сектора, из динамиков зазвучал полный позитива перечень игроков из Краснодара. Памятуя о просьбе Владимира Хашига поддержать неокрепшую молодежь, я порадовался за Дмитрия Стоцкого, который впервые (?) начал в старте, за Шапи, который перестал работать джокером, за Ари Берга которого не выпустили и взгрустнул за Уткина, которому ещё рано. Даниил реально соответствует уровню РПЛ, но в таком сложном организме как современный «Краснодар» у центрального бокс-ту-бокса такой обширный функционал, что порой простоты Даниила не хватает. Изящества.

Вообще от нашего академического трио я ожидал большего. Но пока есть космический Шапи (мне одному кажется, что он тащит команду?), сложный голеодор-контрактник и начинающий плеймейкер. Тем отраднее воспринимается новость о победе Даниила Дмитриевича Фомина (53 матча за «Краснодар-2») над «Зенитом» и отсутствие даже на разминке запасных Ильи Жигулева (вы бы только видели его сумасшедшую прическу в К-2).

Пока мы все привыкали к жаре не стадионе (я один поискал по привычке пульт от кондера когда сел на место?) Крыховяк как следует стукнул по мячу и…мы все поняли, наконец, что железный Матвей тоже вполне себе человек. С ошибками, порой результативными. И дело не в том, что слишком много о нем написали/сказали, а в простом факте – что работа вратаря ловить мячи. И на работе порой случаются неприятности. Случаются, и проходят.

Наши, разномастные и обновленные (Стоцкий+Фьолусон+Вильена+Уткин хотя бы на тренировке за одну команду до этого играли?) «быки» в общем смотрелись. Хорошо наседали, заполняли подходы к чужой штрафной, выдумывали. Вот так раз, и Дима ударил, раз Олльсон заставил нервничать Гильерме, ещё разок и Иван не добежал, раз и Шапи забил. Без Ари даже на лавке, «Краснодару» хватало давления, но не обострения. Не так давно её нет-нет, под настроение мог создать Смолов, но нынче в других цветах он продолжил быть игроком без удачи, хоть и с художественным эффектом. На фоне прочих казусов матча (типа удар с нулевого угла Берга) забавно было увидеть, как Шапи ловко, будто боком догнал Смолова, чтобы также не ходу забрать мяч. Противостояние прошлого и будущего в действии.

Команды давали красочный футбол, особенно успевал в этом Рифат из «Локо» (я бы купил такого за 50 000) – обострял пасом, обыгрывал, успевал. Вспомнилась речь Хашига, обнаружилось, что не все воспитанники одинаково полезны (сарказм).

После замены Миранчука на брата (да поменяли бы им футболки в перерыве!) игра как-то стихла. Наши устали, но больше хотели, парни Палыча вроде и могли, да наши хорошо мешали. Местами пошел тяжелый, кость-в-кость футбол. Камболов вышел вовремя и ему под стать. «Быки» много прицеливались и подходили, но если Берг не мог (хотя и старался: душевно врезал по рукам вратарю сборной России), то у Намли, Олльсона и уставшего Шапи просто не получалось.

Ничья оказалась закономерной, хотя встреча и оказалась скорее игрой упущенных возможностей. Зная о поражении «Зенита» в Уфе, было бы не по-нашему воспользоваться осечкой прямого конкурента и победить. Так ЦСКА любит делать, а «быков» от этого ещё Шалимов отучил. Который, зато научил Федора быть эффективным напротив ворот соперника и терпеть свист быстро недовольных краснодарских болельщиков. Второй раз уже пригодилось.

Каким-то образом «Краснодар», поделив очки с «Локо» оказался выше его - на первой строчке, при прочем равенстве очков сместив «Зенит» аж на третье место. Ещё забавнее будет если «Спартак» одолеет «Крылья» и вдруг с теми же 14 очками станет номер 1.

И ведь у Кононова, блиннн, тоже есть своя история про свист.

П.С: кстати, вот вам ещё один игрок который лучше Кайо «3 миллиона евро» Пантелеао – наш вингер Никита Сергеев. Подвижный, активный, добрый. Цитирует Псалтырь, водит Приору и является гордостью крохотного поселка в Мордовии. В спорах на счёт контракта замечен не был.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья