Блог Wild Wild West

Газпромовцы заплыли за буйки

Вчерашний матч против петербуржского СКА запомнится болельщикам «Динамо» не только отвратительным судейством и, как следствие, отрицательным результатом. А инцидентом произошедшим после матча, в котором руководители СКА отстояли для своего поселения на болотистой местности звание «культурной столицы».

сосиска

Комментарий очевидца:

Что бы кто ни говорил, а никто меня не убедит в том, что четвёртую игру серии мы проиграли СКА по любой другой причине, кроме тех трёх, что я сейчас назову. Во-первых, это судьи, во-вторых, это судьи, и в третьих — это судьи. Хоть убейте, а других причин сегодняшней конфузии не вижу. Ну да и шут бы с ними. Что ж мы, судей не видали?

Произошло после матча событие, которое для меня лично является беспрецедентным. Видел я на стадионах конфликты всякого рода: и с болельщикам других клубов, и с полицией, и игроков и тренеров с болельщиками и своими и чужими, и родни игроков с фанами и своего и чужого клубов, но такое — впервые.

После матча несколько болельщиков, все люди более чем просто взрослые, в жизни сложившиеся и нашей среде достаточно известные, подошли к тому выходу, откуда выходят руководители нашего клуба и разные важные лица. Хотели пообщаться с Сафроновым, дабы обсудить и результат прошедшей игры, и предстоящий выезд в Питер — дело обычное. Через некоторое время из дверей вышел Президент Лиги, возглавляющий по совместительству и соперничающий с нами ныне клуб, в сопровождении охраны и всяческой челяди. После сегодняшнего — назовём его политкорректно — странного судейства и на фоне всё ещё не остывших в нас эмоций, разумеется, что всем хотелось высказать своё мнение этому человеку. Послышались возгласы «Спасибо за судей!», «Вам не стыдно, Александр Иванович?», «Отлично судили 25 и 13 номера!» сопровождаемые аплодисментами. Может быть, какие-то из реплик были и резкими, но нецензурных среди них не было. Надо отдать Медведеву должное: человек он всё же достаточно солидный и в перепалку с болельщиками не стал ввязываться, сел в машину и уехал. На этом бы всё и завершилось, и история не заслуживала бы ни малейшего упоминания, кабы не медведевская челядь.

Бог знает, что ударило в голову бородатому молодому человеку с эмблемой СКА на пиджаке, возможно, что и не только алкоголь, но решил он видно показать своё высокое положение и презрение к нам. «Я бы вам ответил, — сказал он, стоя вполоборота, — если бы вы были простыми людьми». Подивившись тому, что нас причислили к не совсем простым людям, ему задали резонный вопрос «А мы кто?» Тут молодой человек соизволил развернуться лицом. «А вы, — тут последовало выражение, предваряющее драку между перепившими завсегдатаями кабака, — все пидарасы!» Всё же с нашей стороны собрались люди спокойные, а потому вместо удара в морду, его спросили, а кто он сам такой есть? «Меня зовут Андрей!» «Уберите руки!» (хотя его и не трогали), «Я офицер!» И тут пошло-поехало. Истерично крича, что он офицер, что он за родину, этот молодой человек обозвал пидорасами едва ли не всех поочерёдно. «А я не офицер, я простой солдат» — откликнулся один из наших соратников. «Ты пидорас!» — немедленно крикнул ему в лицо «офицер-Андрей». Подскочили и его коллеги в таких же пиджаках. Секунда-другая и разгорелась бы драка. По счастливой случайности как раз в этот момент вышел на улицу Касатонов. Должно быть, ему было стыдно извиняться за своего коллегу (подчинённого?), но он это сделал.

Зачинщика ссоры куда-то увели коллеги. Перед нами ещё раз извинились, все пожали друг другу руки. Но неприятное ощущение осталось. Возможно, «офицер-Андрей» на самом деле офицер, может быть, что даже и имеющий действительные заслуги. Но вёл он себя, увы, как приблатнённый фраер в дешёвом трактире, а не как человек в офицерских погонах, сознающий их значение и нормы поведения, которые офицерам должны быть присущи. Жаль, что руководители КХЛ, руководители одного из сильнейших клубов Лиги, окружают себя подобными людьми. Их самих такие случаи характеризуют в не меньшей степени, чем «офицера-Андрея».

HIPPOPOTAM BEG.

 

P.S.

От себя хотелось бы добавить: прав был Доренко определивший газпромовцев «боевыми пидарасами».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья