Блог F1 - королева автоспорта!

10 причин смотреть вторую неделю предсезонных тестов в «Формуле-1»

Сезон 2020 года уже близок. Первая гонка в Мельбурне состоится всего через несколько недель, но прежде чем машины отправятся на трассу Альберт-Парк, они вернутся в Барселону на этой неделе еще на три дня предсезонных испытаний. Вот на что стоит обратить внимание, когда в среду утром пилоты выедут на трассу.

1. «Феррари». Пора паниковать или все только начинается?

На первых тестах было пройдено всего 354 круга. У того же «Мерседеса» 494, а у «Ред Булл» 471. Время на трассе было ближе к середнякам. Себастьян Феттель также пострадал из-за отказа двигателя в 3-й день. В первый день из-за болезни был вынужден уступить болид Шарлю Леклеру.

Это тревожный знак или просто итальянцы работают по своей программе? Как бы там ни было, болид «Феррари» будет быстрее на этой неделе. Мало шансов, что они завершат тесты так же хорошо, как в прошлом году. Но быстрее они станут точно.

2. «Ред Булл» покажет свой истинный темп?

«Мерседес», возможно, был лидером на той неделе, но «Ред Булл» приложил много усилий, чтобы отыграться. С стабильными правилами и Максом Ферстаппеном, борющимся не только за то, чтобы стать самым молодым чемпионом мира, но и лишить Льюиса Хэмилтона седьмого титула. Этот год отличная возможность для «Ред Булл» выиграть первый титул с 2013 года.

Команда сказала, что она довольна скоростью на первой неделе тестов. Хотя ни разу не показывала лучшего времени. Так смогут ли Ферстаппен и Албон уже на следующей неделе показать всю скорость. Или придется ждать Мельбурна?

3. «Хаас» должен меньше ошибаться

Первые три дня испытаний для «Хаас» вышли драматичными. Гюнтер Штайнер был явно не рад отставанию от графика конкурентов. Оба его пилота вылетели с трассы. Роман Грожан постарался в четверг, а Кевин Магнуссен в пятницу. Они проехали меньше всех команд. Только 316 кругов.

Темпом они не впечатлили, но, возможно, на первой неделе они работали с большими запасами топлива. Теоретически машина этого значительно лучше прошлогодней. На этой неделе предстоит узнать, так ли это.

4. Сможет ли «Уильямс» вернуться в середняки?

Ни для кого не секрет, что 2019 год был шокирующим сезоном для «Уильямс». Были пропущены два первых дня тестов, а когда болид появился на трассе, то он оказался ужасно медленным.

В этом году «Уильямс» начал тесты прямо в 9 утра, когда из боксов выехал Джордж Рассел.

Команда воспаряла духом, но причина только в этом? Или у девятикратных чемпионов будет возможность вернуться в строй? К концу этой недели мы это узнаем.

5. Время раскрывать все карты

Эта неделя была похожа на игру в покер для многих команд. Многие шифровались. Истинный темп никто не хотел раскрывать.

Если же первую неделю посвящают исключительно надежности, то вторую скорости. Двигатели переведут в квалификационный режим, а в баки зальют мало топлива. «Хаас» и «Феррари» были подозрительно медленными на тестах. Лучшее время Валттери Боттаса могут перебить. Не исключено, что сделает это пилот «Мерседеса».

6. «Рейсинг Пойнт» реально поборется с тройкой лидеров?

Сходство болидов «Рейсинг Пойнт» и «Мерседес» видно невооруженным глазом. В команде признали, что решили изменить философию болида, скопировав решения Серебряных стрел.

«Мерседес» доминирует в «Формуле-1» уже несколько лет подряд. Решение команды вполне оправдано. Есть мнение, что «Рейсинг Пойнт» не только станет четвертой по силе командой, но и еще будет бодаться с топами. Эта неделя должна дать нам еще несколько подсказок о том, насколько быстрым является RP20.

7. Сохранит ли «Рено» свою форму?

«Рено» было сложно понять. Они скрывали свой болид до самого конца. При этом они больше всех прокопались в гараже, прежде чем показывать второе самое быстрое время недели, всего на секунду отставая от «Мерседеса».

Так что же, новая R.S.20 - заметное улучшение прошлогоднего разочаровывающего автомобиля французской команды? Или они просто слили топливо? Опять же, картина должна проясниться в течение следующих нескольких дней.

8. Середнякам будет жарко

«Рено», «Альфа Ромео», «Макларен» и «Рейсинг Пойнт». Четыре команды, каждая из которых преследует одну цель, а именно стать лучшей из остальных.

В том году выиграл «Макларен», но смогут ли он второй год подряд быть быстрее поставщика моторов, то есть «Рено»?

Неплохо на трассе смотрелся Кими Райкконен на «Альфа Ромео». «Альфа Таури» и «Хаас» тоже надеются на кусок пирога.

Возможно, мы не узнаем победителя сейчас, но появится хоть какое-то более четкое представление о том, как выглядит положение дел перед Гран-при Австралии.

9. DAS и другие игрушки

DAS - это аббревиатура, о которой все говорили в первую неделю, когда «Мерседес» продемонстрировал свою необычную новую систему «Dual Axis Steering» миру в четверг, к удивлению болельщиков, журналистов и команд соперников.

Очевидно, что «Мерседес» раскрыл еще не все секреты. А может кто-то вроде «Ред Булл» подготовил сюрприз?

10. Много кругов

Первый тесты ознаменовались большой пройденной дистанцией. Механические остановки на трассе были редкостью. На редкость все болиды вышли надежными.

Когда же дело дойдет до скоростных тестов, то тут возможны сюрпризы. Командам придется усердно потрудиться, потому что Гран-при Австралии уже пройдет через несколько недель.

Главное, чтобы в итоге не победили деньги. От последнего видео не возникло ощущение, что вы сейчас играет в PS4?

Источник: Formula1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья