Реклама 18+
Реклама 18+
Блог F1 - королева автоспорта!

Итоги читательского рейтинга Гран-при Великобритании

Льюис Хэмилтон

Оценка sky f1: 9

Оценка читателей: 8.224

Он не был столь же доминирующим, как в 2008 году. Не требовал ускориться машине безопасности, как в 2016 году. Однако, шестая рекордная победа Хэмилтона в Великобритании запомнится ему надолго. За десять лет он освоил культовую трассу Сильверстоун на невероятном уровне.

В субботу Хэмилтон уступил напарнику все 0.006 секунды, но заявил, что в гонке отыграется. На начальных этапах все выглядело так, что британец быстрее своего напарника по команде «Мерседес». Они несколько раз обменивались позициями. Хэмилтону повезло с машиной безопасности, но очевидно, что Валттери Боттасу пришлось бы не сладко в попытке удержать Льюиса позади.

Хэмилтон добился победы, установив самый быстрый круг гонки на последнем круге на изношенных жестких шинах.

Валттери Боттас

Оценка sky f1: 8.5

Оценка читателей: 7.826

У финна в этом сезоне больше поулов, чем у Хэмилтона – четыре. Только один из них конвертировался в победу. Все оставшиеся он проиграл Хэмилтону в первом повороте, но эта гонка стала для Боттаса полной катастрофой.

Сначала финн прекрасно парировал атаки Хэмилтона, но после машины безопасности его шансы на победу уменьшились вследствие «бесплатного» пит-стопа Льюиса. Боттасу предстоял же второй пит-стоп. Теперь ему оставалось лишь держать на безопасном расстоянии «Феррари» и «Ред Булл».

Шарль Леклер

Оценка sky f1: 9.5

Оценка читателей: 8.609

Мы только что стали свидетелями Шарля Леклера 2.0? Это не означает, что у монегаска не было хороших выступлений в этом году, но уроки, которые он извлек из проигрыша Максу Ферстаппену в Австрии, не прошли даром. Стюарды раскрыли Леклеру глаза на гонки.

Шарль заслужил этот подиум после бескомпромиссной борьбы с голландцем.

Пьер Гасли

Оценка sky f1: 7.5

Оценка читателей: 7.176

Это были важные выходные для Пьера Гасли. Хоть он и не был самым быстрым пилотом «Ред Булл» в Сильверстоуне, тем не менее, он был ближе к голландцу, чем в течение большей части этого сезона, и соответствовал его лучшему в карьере результату на «Торо Россо» - четвертому месту.

В пятничной тренировке Гасли впервые в карьере оказался быстрее всех. Он стартовал с пятого места и прекрасно боролся с Феттелем и Леклером, что, по словам Кристиана Хорнера, доказывает его необходимость команде.

Макс Ферстаппен

Оценка sky f1: 9

Оценка читателей: 7.812

Пятое место Макса Ферстаппена в гонке является для него худшим результатом в сезоне. В субботу Ферстаппен уступил времени поула две десятых, что является лучшим результатом «Ред Булл» в этом году. Оба пилота продемонстрировали выдающиеся навыки вождения колесом к колесу, но именно автомобиль безопасности помог ему. Макс обогнал Феттеля, но тот врезался. Ферстаппен ни в чем не виноват, и, хотя он каким-то образом сумел продолжить, голландец уступил место Леклеру и Гасли.

Карлос Сайнс

Оценка sky f1: 7.5

Оценка читателей: 7.925

Карлос Сайнс второй раз за последние три гонки приезжает шестым. Квалификация получилась провальной, но отменный старт и своевременный пит-стоп во время машины безопасности поставили его выше напарника Ландо Норриса. Подпортил ощущения только более быстрый Риккардо позади за рулем «Рено».

Даниэль Риккардо

Оценка sky f1: 8

Оценка читателей: 7.266

«Рено» во второй раз в сезоне обеими машинами заехала в очки. Хоть французская команда и уступает в скорости «Макларен», у них есть быстрый Даниэль Риккардо.

Риккардо быстрее Нико Хюлкенберга в квалификациях. В субботу австралиец показал впечатляющий седьмой результат. В гонке на старте он уступил Ландо Норрису, а затем потерял пару позиций из-за машины безопасности, но отличный пилотаж позволил ему преследовать Сайнса на последних кругах в погоне за шестым местом.

Обидно, что Риккардо больше не в лидерах, но постоянная борьба с гонщиками в середине пелетона позволяет ему наслаждаться в равной мере атакой и защитой.

Кими Райкконен

Оценка sky f1: 7

Оценка читателей: 7.940

Неожиданное восьмое место Кими Райкконена позволяет «Альфа Ромео» бороться в середине пелетона. Финн обыграл напарника Антонио Джовинацци. Хороший старт и контроль расхода резины позволили приехать восьмым.

Даниил Квят

Оценка sky f1: 7

Оценка читателей: 8.375

Даниил Квят отыграл в гонке сразу восемь позиций, завоевав два ценных очка для «Торо Россо». Квят сказал, что выжал из машины все что можно. Появление машины безопасности стало главным ключом успеха.

Квят опередил Албона, потерявшего скорость, а затем боролся с Райкоенном за восьмую позицию. Но это не отрицает факт вылета в первом сегменте квалификации и проходе в третий напарника.

Нико Хюлькенберг

Оценка sky f1: 6.5

Оценка читателей: 5.937

На последнем круге гонки Нико Хюлкенберг обогнал Албона в борьбе за десятое место, что хоть как-то скрасило немцу разочаровывающие выходные.

Хюлкенберг потерял позиции во время пит-стопов, борьбы с Серхио Пересом на рестарте и проблем с двигателем.

Ландо Норрис

Оценка sky f1: 7.5

Оценка читателей: 6.709

Ландо Норрис первую домашнюю гонку в карьере провел замечательно. В квалификации прошел в третий сегмент, а затем смог обогнать Риккардо на первом круге. Норрис был главным претендентом на звание лучшего из остальных. Команда «Рено» Риккардо провела вовремя пит-стоп, что в совокупности с машиной безопасности лишило Норриса всех шансов. Новичку пришлось заезжать на пит-стоп на 35-м круге.

Ему удалось опередить Стролла и Албона, однако, 11-е место на финише лишило его очков. Но ему не стоить сильно расстраиваться, потому что Ландо быстрее на одном круге, чем Сайнс.

Александр Албон

Оценка sky f1: 8

Оценка читателей: 6.280

Алекс Албон был одним из самых главных героев выходных, поэтому британскому гонщику было немного жаль, что он не набрал ни одного очка. В субботу ему удалось переквалифицировать пилота «Рено» Хюлкенберга, что является выдающимся результатом. Но проблемы с машиной в день гонки все испортили.

Лэнс Стролл

Оценка sky f1: 5.5

Оценка читателей: 4.338

«Я думаю, что эти выходные нужно просто забыть», - сказал Лэнс Стролл. Команда «Рейсинг Пойнт» возлагает большие надежды на Гран-при Германии, где должны дебютировать крупные обновления болида. Стролл в 14-й раз подряд вылетел из перового сегмента и ни разу за сезон не оказался быстрее Переса в квалификации.

Стролл провел отличные старт, но за очки у него не было возможности бороться.

Джордж Рассел

Оценка sky f1: 7

Оценка читателей: 5.456

Ему придется подождать немного, прежде чем он окажется в конкурентоспособной машине. Джордж Рассел хоть и не имел возможности проявить себя на трассе, зато получил признание толпы.

«Было очень весело проезжать круг за кругом по трассе – это особенные чувства», - сказал Рассел. «Еще до гонки увидеть всех болельщиков, поддерживающих нас, британцев, было потрясающе».

Роберт Кубица

Оценка sky f1: 6

Оценка читателей: 3.275

Роберт Кубица до сих пор не может переиграть напарника в субботу. В воскресенье ему было не лучше. Поляк призвал команду, чтобы та решила все проблемы. Вряд ли это скоро произойдет.

Себастьян Феттель

Оценка sky f1: 5

Оценка читателей: 3.698

За год для Себастьяна Феттеля все поменялось. В 2018 году он был быстрее всех на Сильверстоуне, а в 2019 году столкнулся с Максом Ферстаппеном.

Череда неудач продолжается с гонки в Канаде. Старт немец провел хорошо, но затем все пошло не так. Остается надеяться, что этап в Хоккенхайме станет абсолютной противоположностью 2018 года.

Серхио Перес

Оценка sky f1: 6.5

Оценка читателей: 4.937

Серхио Перес верил в то, что сможет финишировать седьмым. Проблемы с управлением привели к столкновению с Хюлкенбергом, что разрушило всю гонку.

«Это так разочаровывает, потому что мы заслужили большой результат в нашей домашней гонке, и у нас была скорость, чтобы набрать очки», - сказал мексиканец.

Антонио Джовинацци

Оценка sky f1: 6

Оценка читателей: 3.838

Антонио Джовинацци был близок к напарнику по команде «Альфа Ромео» Кими Райкконену ровно до того момента, когда вылетел в гравий. Это привело к появлению машины безопасности. Итальянец заявил, что проблема была в машине.

«Лучшее, что наши гонщики могли принести на эту битву – лопату, чтобы сделать яму, в которой мы оказались, ещё глубже», - сказал босс «Хаас» Гюнтер Штайнер.

Ромэн Грожан

Оценка sky f1: 5

Оценка читателей: 2.59

Ромэн Грожан квалифицировался на 14-е место и опередил Кевина Магнуссена, но оба столкнулись на первом круге и вскоре после этого сошли.

Кевин Магнуссен

Оценка sky f1: 5

Оценка читателей: 3.205

Оценки Гран-при Великобритании:

Рейтинг sky после восьми Гран-при (без Австрии):

Читательский рейтинг после девяти Гран-при:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+