Блог Финишная прямая

Где смотреть Гран-при Португалии 2020: онлайн прямые трансляции гонки и квалификации, Формула-1

Гран-при Португалии – одиннадцатый этап сезона-2020 «Формулы-1».

Этап пройдет 25 октября на «Международном автодроме Алгарве».

Гран-при Португалии впервые стал частью чемпионата мира еще в 1958 году с городской трассой в Порту, но закрепился в календаре только в 80-х годах XX века – с 1984 по 1996 годы «Ф-1» приезжала на трек «Эшторил», на котором первые победы в карьере одержали Айртон Сенна и Дэвид Култхард, а Жак Вильнев совершил знаменитый обгон Михаэля Шумахера по внешней траектории в заключительном затяжном повороте.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

 

Однако с тех пор, несмотря на надежды промоутеров гонки, «Ф-1» больше не возвращалась в Эшторил.

В конце 2008 года в провинции Алгарве рядом с городом Портиманом был построен новый гоночный трек, который команды «Ф-1» посетили лишь один раз – во время послесезонных тестов, но в календарь первенства он так ни разу не попал.

Лишь в 2020 году этап в Портимане стал частью сезона «Формулы-1» – из-за пандемии COVID-19 боссы гоночной серии отказались от путешествий в далекие страны, что и помогло Португалии вновь договориться о проведении национального Гран-при.

«Алгарве» – скоростной современный трек с заметными перепадами высот. Оценить конфигурацию трассы можно благодаря небольшому видео от команды «Мерседес», который команда создала с помощью компьютерного симулятора.

Расписание сессий, время московское 

Пятница
 
1-я практика: Матч! Арена – 12:55 🌤
2-я практика: Матч! Арена – 16:55 🌤
 
Суббота
 
3-я практика: Матч! Арена – 12:55 ☀
Квалификация: Матч! Арена – 15:55 ☀
 
Воскресенье
 
Гонка: Матч ТВ – 15:50 🌤 

Где смотреть Гран-при Португалии 2020?

Телеканал «Матч-ТВ» и его субсервис «Матч-Арена» традиционно бесплатно показывают жителям России все сессии заездов «Формулы-1» в прямом эфире: практики транслируются на канале «Матч-Арена», а субботняя квалификация и воскресная гонка – на «Матч-ТВ».

Гран-при также будут транслировать следующие телеканалы: FOX Sports (в Азии, Латинской Америке и Австралии), Sky (в Италии и Германии), RTL (в Германии), ORF (в Австрии), Globo TV (в Бразилии), CCTV (в Китае), Setanta Sports (в странах Евразии), Fuji Television (в Японии), Ziggo (в Нидерландах), Viasat (странах Северной Европы), Movistar (в Испании), ESPN (в США) и многие другие.

Английский Sky Sports F1 предлагает зрителям самый широкий охват гоночного уик-энда: в течение всех дней проведения Гран-при ведущие эксперты из числа бывших гонщиков «Формулы-1» (Дэймон Хилл, Джонни Херберт, Карун Чандок, Дженсон Батон, Нико Росберг, Пол ди Реста), а также телекомментаторы Мартин Брандл и Дэвид Крофт делятся впечатлениями о происходящем на треке и предоставляют быстрый анализ гоночных событий, берут интервью у участников чемпионата мира и показывают жизнь паддока Гран-при. 

Жители России, Украины и многих других стран могут смотреть «Формулу-1» в прямом эфире с помощью платного сервиса F1 TV Pro.

Прочитать о работе F1 TV Pro можно тут:

«Формулу-1» в России теперь можно смотреть без рекламы: за 4к рублей в год, без Попова, но с неожиданными багами

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья