Блог Финишная прямая

«Феррари» зафейлила квалификацию: не успели отправить Леклера на круг. А выиграл Хэмилтон

Онлайн.

17:35 И на этом мы заканчиваем наш онлайн. Последняя гонка сезона стартует в 16:10 по Москве в воскресенье – не пропустите. Пока! 

17:25 Ферстаппен выдержан и спокоен, но не потерял еще надежду на победу завтра: «Это лучший результат, на который мы могли рассчитывать. На этой трассе «Мерседес» доминирует. В целом, я доволен, стартовать с первого ряда – это неплохо. В гонке у нас будут шансы – посмотрим, как все сложится».

17:20 А вот и Леклер. Не обвиняет ни Феттеля, ни команду: «Понятия не имею, как такое могло случиться. Ну, это жизнь, иногда такое случается. Нам не повезло и я даже не знаю, смогли бы мы сработать лучше или нет. Мы постараемся проанализировать случившееся и удостовериться, что подобного не повторится в будущем, потому что это было очень досадно»

Феттель все списал на обстоятельства: «Полагаю, это для нас плохая, неподходящая трасса. Видимо, перед Албоном ехал болид «Макларена», не думаю, что в случившемся есть чья-то вина. Просто досадно, что так вышло. На моем болиде остыли шины и я ошибся в первом повороте. Теперь посмотрим, что мы сможем сделать завтра».

17:15 Хэмилтон: «У нас особенная машина. Сегодня была последняя суббота сезона, я последний раз управлял ей в квалификации – поэтому я очень рад, что сумел выиграть поул».

17:08 Полные результаты: 

17:05 Что мы имеем: «Мерседес» явно быстрее всех, и совершенно неясно, что завтра может помешать Хэмилтону выиграть, а Боттасу – прорваться с последнего места минимум в топ-6. «Феррари» не только не тянет, так и еще снова позорится в плане стратегии: командный мостик выпустил Феттеля и Леклера слишком поздно, и в итоге Шарль не успел на боевой круг. Причем Себ его как будто придержал – хотя перед самим немцем тоже замедлился другой пилот. Разговоров о Скудерии сегодня будет полно. 

17:01 Хэмилтон еще улучшил – 1.34,779, и он на поуле в последнем Гран-при сезона! Боттас не достал его, +0,194, но на первом ряду с Льюисом будет ставший третьим Ферстаппен! Далее Леклер и Феттель, который не перебил время Шарля! Далее Албон и Норрис, который все же выиграл сражение середняков и квалификационную дуэль у Сайнса. 

17:00 Дааааааааааа, Леклер не успел под клетчатый флаг! «Отличное» завершение сезона для «Феррари», очередной фейл. Феттель успел в самый последний момент. 

16:58 И не зря ждал Дэн – 1.36,456, быстрее Сайнса. Риккардо пока седьмой. 

Все остальные на круге выезда из боксов, и «Феррари» как-то поздновато выпустили! 

16:57 Риккардо дождался, пока все уедут в боксы и выехал на трассу сам. Три минуты до клетчатого флага. 

16:53 Хэмилтон – 1.34,828, шикарный круг и промежуточное первое место. Ферстаппен в трех десятых позади, а третий пока Боттас. При этом Валттери допустил помарочку на третьем секторе. Леклер в четырех десятых, Феттель полсекунды проигрывает – «Феррари» скорости явно не хватает. 

В «Формуле-1,5» «Макларен» рвет «Рено», причем Сайнс просто уйму времени привез и Норрису, и Хюлькенбергу. 

16:50 Боттас выехал и в третьем сегменте. Впрочем, на Q3 всем дают «бесплатный» комплект, так что почему бы и нет. 

В боксах остался только Дэн Риккардо. 

16:48 И последний квалификационный сегмент 2019 года начался! 

16:41 Квят улучшил, но недостаточно для прохождения в Q3 – до ставшего 10-м Хюлькенберга не хватило трех десятых. Даниил 14-й, и вместе с ним вылетели Перес, Гасли, Стролл и Магнуссен. 

А борьбу за поул продолжат в «Мерседес», «Феррари», «Ред Булл», «Макларен» и «Рено» в полном составе. Леклер, кстати, стал быстрейшим по итогам Q2.  

16:38 Дев минуты до клетчатого флага. Все, кроме Боттаса, поехали на вторую попытку, даже Хэмилтон. И все выбрали «софт». 

16:35 Ух ты, Боттас не захотел отбывать номер – 1.35,674, второе время! Четыре сотых всего до Хэмилтона. Отправил в зону вылета Квята. 

16:33 Гасли ошибся в последнем повороте и испортил неплохой круг. Он в зоне вылета вместе с Норрисом, Строллом, Магнуссеном и Боттасом, который все же выехал и хочет что-то показать. Квят на грани, 10-й. 

16:30 Албон – 1.37,718, но его тут же опередил Хэмилтон, причем на секунду. И даже Сайнс опередил Алекса, правда, всего на десятку. 

После Льюиса – Леклер (63 тысячные отставание), Феттель (0,152) и Ферстаппен (шесть десятых).  

16:28 Ферстаппен, Албон, Хэмилтон и внезапно Магнуссен выехали на «медиуме» – неужели Кевин тоже надеется пройти в Q2 на более жестких шинах? Даже «Феррари» на «софте» сейчас. 

16:25 А теперь стартует второй сегмент. Скорее всего, в нем вылетит Боттас: ему нет смысла упираться и тратить шины перед гонкой, так как стартовать он все равно будет последним. 

16:22

 

16:18 Полный провал для «Альфа Ромео»: и Джовинацци, и Райкконен вылетают уже после Q1! Они на предпоследнем ряду, опередили только «Уильямсы» – там Расселл в 21-й раз из 21 Гран-при опередил Кубицу в квалификации. Пятым неудачником сегмента стал Грожан. 

Квят -14-й, более-менее уверенно прошел дальше. 

16:15 Квята очень неудачно выпустили из боксов – прямо под Грожана, тот едва увернулся. Будет расследование после квалификации. Скорее всего, «Торо Россо» дадут денежный штраф. 

16:13 Хэмилтон и так был быстрейшим, а теперь улучшил еще – 1.35,831. Он и Боттас на первых двух местах. 

Три минуты до клетчатого флага, гонщики понемногу отправляются на вторые попытки. 

16:10 Квят пока 11-й, в двух десятых позади Гасли. В зоне вылета пока Грожан, Расселл, Джовинацци, Кубица и проваливший попытку Феттель. Он поменял шины и пытается поставить приличное время вот сейчас. 

Все в порядке, Себ пятый. Отправил в зону вылета Кими. 

16:08 Разворот Феттеля прямо на главной прямой! Себ потерял машину на выходе из последнего поворота и конкретно оквадратил резину. Контакта со стеной удалось избежать, но круг и комплект шин безнадежно испорчены. 

16:07 Грожан атаковал так неистово, что едва не потерял машину в последнем повороте! Но все же отловил ее француз. Он пока 9-й. 

16:05 Все выехали на шинах «софт». И первое время сессии пока за Албоном -1.37,699. Райкконен проиграл ему более секунды, остальные еще дальше. 

А потом Ферстаппен даже с помаркой на втором секторе привез Алексу 1,3 секунды. 

16:00 Поехали, первый сегмент начинается! На трассе, само собой, жарко и сухо: 

15:55 Пять минут до старта. Валттери Боттас закидывается кофе перед последней квалификацией в сезоне. 

15:45 Гонщиков «Феррари» тоже не стоит недооценивать – они способны побороться за поул. А вот кто точно не имеет никаких шансов – это Валттери Боттас, на болиде которого уже дважды в эти выходные меняли силовую установку. Финн, который недавно развелся с женой после трехлетнего брака, начнет воскресный заезд с последнего ряда.

Всем привет! В 16:00 стартует квалификация к Гран-при Абу-Даби, последнему этапу чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1».

В заключительной практике пристрелку выиграл Макс Ферстаппен, но шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон был близок – отстал меньше чем на 0,1 секунды.

Кстати, почитайте инсайд от Gazzette dello Sport о тайных встречах Льюиса с боссами «Феррари» – возможно, через год англичанин покинет «Мерседес» и присоединится к Скудерии.

Хэмилтон дважды встречался с президентом «Феррари» Элканном в 2019 году 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья