2 мин.

Осенние рецепты. Яблочный пирог

foto

Яблоками с дачи запаслись, я надеюсь?! Если нет, то всегда можно купить на рынке небольшое количество, это сделать никогда не поздно, а по случаю испечь что-нибудь интересное, сладенькое к вечернему чаю.

Нам понадобится:

1) 200 гр. сливочного масла комнатной температуры;

2) 200 гр. сахара;

3) цедра одного лимона;

4) 4 яйца;

5) 125 гр. крахмала;

6) 125 гр. муки;

7) 1/2 чайной ложки пекарского порошка;

8) 4-5 яблок мягких сортов;

9) круглая форма для выпечки, размером 26 см. в диаметре.

foto
foto
foto

Яблоки почистить, разделить на четыре части, вынуть серединку и полить соком лимона, чтобы они не потемнели.

foto

Сначала нужно взбить сливочное масло с сахаром и натёртой кожурой лимона до пышной массы. Затем одно за другим добавляем яйца, при этом продолжаем перемешивать полученную массу.

foto

Теперь настала очередь муки и крахмала. Предварительно смешиваем эти два продукта и добавляем пекарский порошок. По одной столовой ложке кладём во взбитую массу и продолжаем перемешивать. Когда мука добавлена, перемешиваем ещё минуту до однородной массы.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Равномерно распределяем подготовленное тесто в форме.

Четвертинки яблок разрезаем вдоль, но не прорезаем до конца. И укладываем их.

Нагреваем духовку до 180° и выпекаем 40 мин.

foto

После того, как пирог выпекся, оставим его в форме до полного охлаждения. Затем краем ножа проводим по диаметру формы, после чего мы сможем безболезненно для пирога переложить его на блюдо. Не забудьте посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

foto