Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Армейский стиль

Важное мнение блогера о ЦСКА

Вне темы: Говорить об отставке сейчас неправильно. Конечные результаты работы Слуцкого ещё не известны, и он как человек уже немалое сделавший для клуба, имеет право дороботать этот сезон и быть оценённым руководством тогда, когда нервозность от текущего периода неудач будет меньше и можно будет обьективно оценить эти 2,5-3 года работы тренера.

.

ЦСКА в этом году показывает не только ужасные результаты, но и игру. Говорить о невезении мы не можем. Думая о том почему сейчас ЦСКА в таком состоянии я пришёл к некоторым выводам. 

Огромный зимний перерыв судя по всему ЦСКА проводил как обычно, те же методы подготовки, те же тренеры, те же места сборов и так далее. Но почему тогда команда не начала этот календарный год так же неплохо как и прошлые два? В команду пришли два очень качественных футболиста, а ушёл только один Вагнер. Но видимо этот уход и привёл нас к таким неудачам.

Когда стало понятно, что Вагнер нас покидает, у всех болельщиков ЦСКА был вопрос, как без него команда будет строить игру в атаке? Вагнер как мы знаем, был не только важным игроком в завершающей стадии атак, но и тем, кто эти атаки чаще других начинал, подбирая мяч в центре половины поля соперника и создавая что-то. Многие сходились во мнении, что схему надо менять, или немного иначе действовать при нынешней 4-2-3-1. Но к сожалению ничего в изменении игры в атаке не произошло, лишь на место Вагнера стали пробоваться Дзагоев, Хонда, Нецид. Естественно такое решение привело к ухудшению игры, ведь каждый из них уступает Вагнеру либо в умении начать атаку(Нецид), либо в умении её завершить(Дзагоев и Хонда). К этому стоит добавить что имея всего два форварда в составе, при схеме в которой два форварда могут играть, это абсурд и какая-то осознанная надежда на авось. Вряд ли это решение Слуцкого, так что это критика в адрес руководства. Нападающий был нужен. В общем команда потеряла игрока на котором держалась игра, и после его ухода вместо того чтобы попробовать что-то новое, мы видим попытки его искусственно заменить, ничего не меняя вокруг.

Не берусь утверждать как именно ЦСКА должен перестраивать игру в атаке, но то что делать это необходимо - очевидно. Несомненно что надо отходить от игры на контратаках и от этих двух статичных опорников, или если точнее выразиться надо менять игру в центре поля и учиться действовать позиционно. Позиционные атаки у ЦСКА сейчас это ничто иное как безопасность для ворот соперника... 

Естественно проблемы атаке это не единственная проблема которая привела к таким результат. Мы все знаем о травмах ключевых игроков, пропущенной предсезонки Думбия и прочих проблемах, но травмы будут всегда, а топ-клуб должен уметь выходить из таких ситуаций с достоинством. 

Сейчас стоит поздравить Зенит со вторым заслуженным чемпионством подряд и думать лишь о том, как добраться до серебра и соответсвенно Лиги Чемпионов. 

Автор
  • ericssons

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+