Лекарство от скуки
Блог

Кого ставить на последний этап в мужской эстафете?

Блестящий результат Евгения Устюгова в оберхофском спринте и его стабильно хорошее выступление в этом сезоне, а также весьма неудачные гонки Максима Чудова заставляют задуматься о кандидате на четвёртый этап эстафеты, естественно с прицелом на Ванкувер. Место Чудова всегда было стабильно, и в общем он это доказывал на протяжении прошлых сезонов. Но что с ним происходит сейчас – малопонятно и довольно тревожно. Высокой точностью стрельбы он в целом никогда не отличался, но вот скорость всегда была его козырем, а сейчас от неё остались одни воспоминания. А скорость на заключительном отрезке иногда даже важнее точности, поскольку часто сражения за медаль происходят именно в финишном створе. Конечно, есть вариант, что Чудова таким образом искусно подводят к олимпийским играм, и что в Канаде он вдруг полетит и застреляет, но есть большие сомнения…

Что же касается Устюгова, то форма у него сейчас действительно хорошая, он демонстрирует отличную скорость на трассе и уверенность в своих силах. Опять же непонятно, сумеют ли он и тренеры сохранить такое состояние до Олимпиады, но недавние результаты более чем впечатляют. К тому же в психологическом плане Устюгов кажется мне более устойчивым и менее нервным и раздражительным, чем Чудов. Поэтому было бы разумным доверить Евгению завершать эстафету, хотя бы на нескольких оставшихся этапах Кубка мира. И ещё важно проверить спортсмена не на одной эстафете, а выдать хотя бы небольшой кредит доверия – то есть если первое выступление будет неудачным, дать ещё один шанс, а не быстренько возвращаться к привычному варианту с Чудовым.

Устюгову сейчас очень важно почувствовать доверие тренерского штаба и получить реальный бонус за свои достижения в виде ответственного эстафетного четвёртого этапа. К тому же настоящая конкуренция обязательно должна быть в сборной, и ставить на определённые этапы должны всё же не по прошлым, а по настоящим заслугам. Возможно, и ощущение некой нестабильности своего положения может подстегнуть Чудова и заставит его доказывать право на место в составе. В любом случае, здоровая конкуренция – вещь естественная и, главное, справедливая.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные