Блог о фэнтэзи-футболе АПЛ
Блог

Fantasy-команда Английской Премьер-лиги на сезон 2014/2015. Нападающие

Нападающих лучше выбирать перед выбором полузащитников, так как если на полузащитниках можно сэкономить, то на хороших нападающих придется потратиться. Средняя стоимость нападающего, принесшего более 100 очков в прошлом сезоне, 8.47, в то время как такой же полузащитник будет стоить 7.1. Да и количественно нападающих меньше. Более ста очков принесли только 19 игроков, среди полузащитников 40. 

Стоит брать здесь и сейчас: Руни (МЮ, 8.5), Старридж (Ливерпуль, 9.0), Коста (Челси, 8.5), Лукаку (Эвертон, 8.0), Реми (КПР, 7.5)

Однозначно нужен форвард из Юнайтед. С такими соперниками на старте они наверняка будут разбираться достаточно легко, плюс эмоциональный подъем в команде также поспособствует большому количеству голов. Ван Гал подтвердил, что ван Перси пропустит старт сезона, значит главной атакующей силой дьяволов наверняка станет Руни. К тому же его покупка обойдется дешевле на 0,5 млн. Старридж, в отсутствие Суареса, будет главной надеждой в атаке мерсисайдцев. Плюс Даниэль неплохо играет в подыгрыше. Только в отсутвие уругвайца неизвестно кому будут адресованы передачи, ибо такого уровня игрока у Ливерпуля нет. Возможно пока нет. Синяя половина Ливерпуля будет многого ждать от самого дорогого трансфера в истории клуба. Лукаку не первый год здесь и забивал до этого прилично, так что вправе ждать от него повторения предыдущих результатов. К тому же, сильно разоряться не придется. 8 миллионов и он ваш. Если КПР будет забивать, то делать это будет наверняка Реми. Проблемой могут стать травмы, ибо я сомневаюсь, что Ливерпуль отказался от него просто так. Наверняка какие-то проблемы со здоровьем у француза есть. Проявится ли это в нынешнем сезоне? Посмотрим

Хорошие бюджетные варианты: Йоветич (МС, 7.0), Идейе (ВБА, 6.5), Лонг (Халл Сити, 7.0), Гомис (Суонси, 7.0)

Уж больно нравится цена на Йоветича! Отсутствие Агуэро - большой шанс для Стефана. Вопрос в том, на какой позиции его видит Пеллигрини. В матче Community Shield, он играл глубже, чем Джеко, фактически на позиции АПЗ. И ничем хорошим не отметился. Да и на позицию АПЗ есть еще Давид Сильва. В любом случае, Йоветич свой шанс точно получит. Воспользуется или нет неизвестно. Вариант довольно рискованный. К тому же, как только вернется Агуэро, Йоветич наверняка сядет на лавку. Но на первое время вариант как минимум интересный. Можно сделать ставку на Идейе и Гомиса, которые врядли покупались в качестве игроков запаса. Лонг однозначный игрок основы, но его эффективность вызывает вопросы. В прошлом сезоне он забивал раз в более чем 300 минут, что довольно слабый результат для нападающего. К примеру, Реми в прошлом сезоне забивал раз в 150 минут. Тем не менее, в качетве игрока запаса в фэнтэзи он сгодится. 

С покупкой лучше подождать: ван Перси (МЮ, 9.0), Агуэро (МС, 9.0), Жиру (8.5), Сольдадо (Тоттенхэм, 7.5), Подольски (Арсенал, 8.0) 

Некоторые игроки, такие как ван Перси и Агуэро, попали бы в список "Стоит брать здесь и сейчас", если были бы здоровы и не пропускали старт сезона. Учитывая, что цена не изменится, можно со спокойной душой повременить с их покупкой. По другим много вопросов. В частности по Подольски. С приходом Санчеса перспективы немца стали менее радужными. Допустим, что Санчес будет использоваться как нападающий, но есть еще Уолкотт. Да еще есть Касорла, который тоже не захочет сидеть на лавке. Учитывая, что у немцев отпуск заканчивается позже остальных, то стоит посмотреть какую роль уготовил Венгер для Подольски. Необычная ситуация складывается с Жиру. Все ожидали, что Санчес будет использоваться как ЦН и Жиру останется в его тени, но в матче за суперкубок на острие появился Саного, в то время как Алексис использовался на фланге. Очевидно, что Оливье будет предпочтительнее Саного, но какая роль будет у француза. Основной нападающий при Санчесе на фланге? Или Венгер просто пробовал еще одну схему, хотя основной будет та, при которой чилиец играет на острие. Будем смотреть. По Сольдадо все несколько проще. Заиграет ли он, как делал это в Испании. Основной вопрос, ответ на который нам вскоре будет дан

Точно не стоит: Ламберт (Ливерпуль, 8.0), Торрес (Челси, 7.5), Борини (Ливерпуль, 7.5) Кэрролл (ВХЮ, 7.0)

Кэррол неизвестно сколько еще будет лечиться. Травмы парню карьеру могут окончательно погубить. Цена на Ламберта чересчур завышена. В Ливерпуль он явно брался как игрок запаса, поэтому выходить в старте он будет только по праздникам. Да и давление на него больше чем на остальных новичков. Ни одного забитого мяча в предсезонке намекает, что не все гладко у Рики. Ливерпуль пытается избавиться от Борини, который не хочет уходить в Сандерленд. Учитывая возможную покупку еще одного форварда, Фабио будет только четвертым нападающим в команде. Так что место в составе ему будет предоставлено по еще более крупным праздникам. Про Торреса уже много сказано-высмеяно. Теперь его место в составе скорее всего заберет Коста, так что Фернандо явно не кандидат на игрока, который будет много играть и забивать.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные