Англия, Англия
Блог

Яркий старт сезона «МК Донс». Репортаж болельщика с трибуны

Невероятный камбэк, колоритные фанаты, милая беседа президента клуба с простым болельщиком и многое другое – репортаж с матча «МК Донс» – «Джиллинхэм» в блоге «Англия, Англия».

Я проснулся в 5 утра. Это уже традиция – с самого ранья меня трусит и колотит – матчдэй! Чем заняться в небольшом английском городке в такое время? Я не придумал ничего лучше, чем прогуляться на ЖД вокзал встретить джиллинхэмских выездюков (ну... для меня тогда эта идея была достаточно здравая) 2,5 км в один конец – хороший заряд бодрости на весь день!

Конечно никаких выездюков там небыло и близко – чай не Россия с Украиной, когда away supporters прибывают еще ночью. Заинтересовал полиса – мирно поболтали но сфотографироваться парень наотрез отказался – ну и хрен с ним...

Стадион за 2 часа до игры уже если не кипит, то «побулькивает» – в пабе при стадионе фаны обеих команд поглощают пиво в серьезных количествах:

1

Сваливаю отсюда, потому как если буду выпивать все чем меня тут угощают англики – футбол не увижу точно!

Подъезжает команда гостей – вежливые ребята – в автографах не отказывают:

2

3

4

Звонок – меня уже разыскивают на трибунах – англики все боятся, что я где-то потеряюсь и постоянно мне помогают на выездах – так сказать опекают.

С трибуны открывается прекрасный вид на стадион, благо, можно обойти поляну со всех сторон по кольцу, которое разделяет верхний и нижний ярусы стадиона:

5

6

Гости:

7

Ковшед – место расположения нашего активного фанатья. Именно отсюда будет видео (см. ниже):

9

Тут у нас расположены самые богатые болелы – билет сюда стоит 30 фунтов. На второй ярус вроде бы даже не продаются – туда можно попасть только по личному приглашению президента (правда или нет – я не выяснял).

11

Игра начинается!

12

14

Наши парни находятся еще в праздновании старта сезона и допускают глупую ошибку – Макфадзен решает, что нападающий гостей в офсайде, и прекращает преследование, а парень убегает один на один и забивает – 0:1. Вообще «вне игры» похоже что было, но защитник-то должен всегда доигрывать до конца!

Дедушка сидящий неподалеку кричит фанам: «Это все потому что вы, мудилы, не заряжаете!» И грозит палочкой всему сектору! Все ржут и начинают распеваться – сначала взбодрили нашего вратаря песней «Дэвид! Ты должен был поймать этот гребаный мяч» – Дэвид с серьезным видом показывает нам, что понял, за что получает от дедушки: «Ты за игрой лучше следи, мудило!»

Вся трибуна уже ржОт во весь голос и заряжает: «Робо-Робо – мы нашли тебе замену!» Дед доволен – это же про него поют 2000 фанов, но, сохраняя «имидж» сердитого, неожиданно громко для его лет посылает всю трибуну «нахрен» и добавляет, что он тут всех похоронит если мы сегодня не выиграем. Дед, как я понимаю, тут в авторитете и сзади до меня доносится: «Люблю этого старикана!»

Тем временем наша защита опять лажает и несогласованность последнего защитника и кипера приводит к пенальти – нападающий смог оттеснить Кея, а Мартин, в падении, видимо таки сбивает форварда гостей. Точка! Наша трибуна в шоке... Но дедушка имеет свое мнение и бежит к полю, за ним бросаются 3 стюарда, дед почти добегает до судьи и в гробовой тишине кричит ему: «Ты... ты... ты дрочила!» Трибуна подхватывает: «The referee is a wanker!» Однако реф неумолим – точка и желтая Мартину. Ну хорошо хоть не красная. С точки бывший игрок наших «друзей» «АФК Уимблдон» Дэнни Кэдвэл точен. 0:2 на 29-й минуте – и мы, похоже, в заднице.

На этот раз мы уже без дураков включаемся и до 68-й минуты стадион гонит парней вперед. Перед перерывом гости забивают третий мяч – на этот раз в свои ворота – хрен с ним, хоть так! 1:2!

На 68-й, 70-й и 73-й минутах мы отгружаем подряд 3 гола «Джиллинхэму» – у нас на трибуне все сходят с ума: дедушка обнимает стюардов, япочему-то какую-то тетку – выброс эмоций колоссальный. Это невероятный камбэк: с 0:2 выиграть 4:2! Последние силы трибуны уходят на финальный заряд и с 94-й минуты на стадионе необычная тишина – сил хоть что-то зарядить у нас просто нет – голевые 5 минут забрали все!

------------------------------------------------------------------------

Покидать стадион очень не хочется – иду к главному входу поблагодарить команду за игру и попадаю как раз на Дэвида Мартина – нашего воротника.

«Дэвид! Можно несколько слов специально для блога об английском футболе?» Дэвид меняется в лице и демонстрирует готовность отвечать на серьезные вопросы. Спрашиваю – был ли пенальти и получаю неожиданный ответ: «Ты знаешь... скорее всего был. Но я больше испугался, чтобы мне не дали красную и чтобы тот сумасшедший дед не побил судью». «Так ты согласен, что судья wanker?» Дэвид улыбается и говорит что комментировать это не будет. «В конце концов мы же выиграли и забили 4 мяча!»

И на закуску интересный фотосет. Как вы думаете, что запечетлено на снимках после игры на клубной парковке?

21

22

23

24

25

26

Все просто – обычный фанат отъезжал с парковки, мимо шел президент «МК Донс» г-н Винкельман. Фанат поприветствовал г-на президента, тот сам подошел и пару минут разговаривал с фаном через открытое окно автомобиля. Вобщем-то ничего примечательного... для Англии. А для нас? Еще раз пересмотрите фотки... Вот это и есть открытость клуба, парни!

Матчевая программка:

44

Подписывайтесь на блог «МК Донс» на Sports.ru!

55

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья