Блог Англия, Англия

Гари Хупер. Мальчик, которого отчислили

Блог «Англия, Англия» приветствует новичка «Норвич Сити» Гари Хупера и презентует его в азбучном формате. 

Фото: metro.co.uk

Хотя Гари признается, что болеет за «Тоттенхэм», у «шпор» нет поводов расслабляться. С 7 лет Хупер занимался в клубной академии лондонцев, а в 14 был выставлен за двери как бесперспективный. Выводы о таланте мальчишки были сделаны после всего 20 минут в контрольной игре. Форвард и по сей день не может понять, как таким образом можно о ком-то судить. Тем не менее, отказ любимого клуба послужил отличной мотивацией пройти трудную школу минорных дивизионов. Подписывая контракт с «Селтиком», Гари заметил, что было бы неплохо вернуться на «Уайт Харт Лейн» под гимн Лиги Чемпионов, а еще лучше — обыграть «Тоттенхэм». Не пропустите свидание «шпор» и «канареек» уже в 4-м туре.

У Гари Хупера имеется персональный сайт. Угадайте, что вы получите, забежав в разделы «Моя статистика», «Мои голы за «Селтик» и «Фотогалерея»? Люди, отвечающие за интернет-представительство нападающего, собирают не только визуальный и статистический материал, но и коллекционируют все новости, так или иначе связанные с игроком. Не проходите мимо «Часто задаваемых вопросов». Гари рассказывает, почему он всегда и везде носил 88-й номер, кем бы он был, если бы не футбол, называет любимые блюдо и книгу (автобиография Уэйна Руни). Особого упоминания заслуживает материал «Самый плодовитый британский нападающий», сочиненный по итогам сезона 2010/2011. Очевидно, Криштиану Роналду и Лионель Месси не поленились и прочли его. Потому на всякий случай не перестают забивать. Ну, а в твиттере Хупер устроил бомбардировку ленты сообщениями коллег, проводивших его в «Норвич», и поблагодарил каждого из них. 

Премьер-лига — седьмой дивизион, в котором сыграет Гари. Загибайте пальцы: Южная Конференция, Национальная Конференция, Лига 2, Лига 1, Чемпионшип, шотландская премьер-лига. Совсем скоро сюда добавится английская. Хупер проделал красивый путь (с красочной отлучкой на Шотландию) — с 6-этажа до элитного уровня дивизионной иерархии английского футбола.  

Есть соседи, которые не балуются дрелью и не звонят куда надо. Майкл Кайтли из таких. Наш герой делил с ним комнату, выступая за «Грейс Атлетик». В одном из интервью Гари с теплотой вспоминал то время, пожелав Кайтли, только-только ворвавшемуся в АПЛ с «Вулверхэмптоном», совершенствоваться в матчах против «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Арсенала». Также Хупер рассказал, что нынешний вингер «Стока» как-то прислал ему свою футболку с подписью… Что приготовят бывшие соседи друг другу по поводу встречи? Узнаем в сентябре.    

Рекордная победа в истории премьер-лиги Шотландии («Селтик» 9:0«Абердин») вместила в себя хет-трик Гари Хупера. Спустя два с половиной года нападающий вписал свое имя в вечность, став третьим футболистом, которому удалось забить пять голов в одном матче тамошней ПЛ (Крис Бойд делал это дважды). 13 мая 2012 был жутко несчастливым днем для «Хартса».   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья