Англия, Англия
Блог

Инструкция для Роналду: однажды Кейн отвоевал авторство похожего гола в АПЛ

В роли Бруну был Эриксен.

Борьба Криштиану Роналду за авторство первого гола Уругваю продолжается

Анонсировано, что Федерация футбола Португалии направит в ФИФА доказательства касания. Пока же правду отстаивает Пирс Морган, поразительно сблизившийся с Роналду в последние недели.

Криштиану готов спорить даже с технологиями: датчики внутри мяча adidas все равно не убедят, что гол – не его.

Этой упрямостью Роналду очень похож на другого большого форварда современности – Харри Кейна. В 2018-м звезда «Тоттенхэма» даже клялся здоровьем близких, убеждая Премьер-лигу в похожей ситуации – сработало. Битва за авторство шла четыре дня и закончилась успешно.

Роль Бруну тогда досталась Кристиану Эриксену, еще одному скромному гению паса.

Какой была ситуация? У Кейна были аргументы?

7 апреля 2018-го «Тотеннхэм» в АПЛ на выезде обыграл «Сток» (2:1). Оба гола «шпор» организовал Эриксен. 

Датчанин открыл счет, пробив в дальний угол после паса Деле Алли. Затем, на 63-й минуте, Кристиан исполнил стандарт с левого фланга. Ближе всех к прилетевшему в штрафную мячу оказался Кейн, он отклеился от Райана Шоукросса. Вратарь Джек Батленд был рядом, но движение нападающего его дезориентировало – мяч залетел в сетку. 

Повтор гола Эриксена/Кейна с нескольких ракурсов

Харри отпраздновал гол в объятиях Сона с видом человека, который мало в чем сомневается.

Премьер-лига посчитала иначе и не зафиксировала касания Кейна, отдав второй гол Эриксену.

«Это точно мой гол. Мяч чиркнул по плечу. Не волнует, это мой гол», – заявил форвард, улыбаясь, в интервью после матча. Стоявший рядом Эриксен рассмеялся. И сказал: «Не знаю. Он праздновал гол как свой, видимо, там было касание. Тогда у меня ассист. Прекрасно». 

Тренировавший «Тоттенхэм» Маурисио Почеттино уклонился от конкретики: «У меня не было времени пересмотреть повтор. Он [Кейн] сказал, что дотронулся плечом, но я точно не знаю. Самое важное – три очка».

Но Харри уже включился в борьбу.

Обладатель «Золотой бутсы» АПЛ еще раз настоял на своем авторстве в твиттере и высказал надежду, что Гари Линекер и Алан Ширер в программе Match of the Day установят истину.

«Клянусь жизнью дочери, что я дотронулся до мяча», – у Кейна был даже такой аргумент.

А «Тоттенхэм» тем временем подал апелляцию, требуя у лиги присвоить авторство нападающему. 

Почему гол был так важен для Кейна?

Кейн стал лучшим бомбардиром АПЛ в сезонах-2015/16 и 2016/17 и рвался к третьей «Золотой бутсе» подряд (чего никому не удавалось со времен Тьерри Анри).

Выезд к «Стоку» был для Кейна первым матчем в старте за месяц – он пропустил несколько туров из-за травмы.

Но более конкретной преградой на пути Харри к бомбардирскому хет-трику была безумная форма пришедшего (вернувшегося) в Премьер-лигу Мохамеда Салаха. У новой звезды «Ливерпуля» было 29 голов. У Кейна – пока автором мяча «Стоку» значился Эриксен – 24.

Снайпер «Тоттенхэма» был уверен, что еще сможет достать египтянина. 

Через 4 дня Премьер-лига переписала гол на Кейна

11 апреля на сайте АПЛ вышло заявление. В нем говорилось: «Изначально гол был присужден Кристиану Эриксену, но с учетом сведений игрока и пересмотра эпизода комиссия из трех человек согласилась, что последним было касание Кейна.

Теперь у Кейна 25 голов в сезоне-2017/18».

Какой была реакция? Кейн сказал, что это просто его работа, Салах и игроки «Ливерпуля» высмеяли решение

Реакция прилетела со всех сторон.

• Кейн, разумеется, поддержал лигу:  «Люди будут ловить хайп и веселиться в соцсетях. Но это моя работа – выходить на поле и делать все возможное ради команды. 

Это часть игры в наши дни. У людей может быть свое мнение, но меня это никоим образом не беспокоит. Кто-то может смеяться, но я просто сосредоточен на своей работе.

Мои шансы? Еще есть матчи, посмотрим. Салах хорош. У нас осталось по четыре игры, увидим, что произойдет».

• В ближайшие дни на Кейна свалилась тонна подколов в соцсетях. Не удержался и Алан Ширер, лучший бомбардир в истории АПЛ: «Интересно, отдадут ли мне те 9 голов, которые я забил, но не получил». 

Клуб из подвалов английского футбола «Гейтсхед» поддержал тренд: «Наш второй гол в ворота «Транмер Роверс» мы отдаем Харри Кейну». 

• Агент Эриксена Мартин Шутс дал понять, что никакого скандала не будет: «Это удивительная ситуация, хотя не стоит ее преувеличивать. Тем не менее, за 35 лет в футболе я не видел ничего подобного. К счастью, Кристиан – умный парень и не будет делать из этого проблему».

• А вот игроки «Ливерпуля» отреагировали ярко. Вскоре после заявления АПЛ в твиттере Салаха появилась запись: «Огооооооо, серьезно?» К удивлению вингера присоединились партнеры: Вирджил ван Дейк, Трент Александер-Арнолд, Симон Миньоле и Джорджиньо Вейналдум.

Содействие лиги Кейну не помешало Мо взять «Золотую бутсу: египтянин обогнал англичанина в бомбардирской гонке – 32 против 30.

«Делать это за счет Эриксена? Такого я раньше не встречал». Питер Крауч был на стадионе и не видел касания

Питер Крауч был рядом, когда мяч после подачи Эриксена полетел в сторону Кейна. В те времена Питер совмещал игру за «Сток» и колонки в Daily Mail

Высоченный нападающий вспомнил, что вокруг его первого гола за «Ливерпуль» тоже были споры. Но другого плана — записывать мяч на Питера или автогол. «Ливерпуль» тогда подал успешную апелляцию. 

Но чтобы гол просили переписать с одноклубника – здесь Питер удивился.

«Первое, что стоит сказать о Харри Кейне: при всей одержимости голами он честный парень. 

Но он попал в ситуацию, в которой его честность поставлена под сомнение. 

Я был на скамейке, когда мяч пересек линию, и не мог понять, почему он так празднует. С моего места это выглядело как гол Кристиана Эриксена. 

После игры в раздевалке у нашего вратаря Джека Батленда и центрального защитника Бруно Мартинса Инди было такое же мнение. Они не могли быть ближе к моменту, и оба утверждали одно: касания не было. 

Понятно, что «Тоттенхэм» хочет, чтобы Харри вновь взял «Золотую бутсу», но делать это за счет Эриксена? Такого я раньше не встречал. 

Похоже, Эриксен, любящий творить полузащитник, не придает этому большого значения. Я посмотрел кучу повторов и не могу сказать, что у Харри точно был контакт с мячом. 

На его месте надо быть полностью уверенным, иначе я бы беспокоился о карме!

То, что Харри сразу начал праздновать, дает повод верить, что касание было. Именно поэтому я упомянул его честность в самом начале. 

В глубине души только он знает, было ли последнее касание – его».

😠⚽️ Роналду не успокаивается и хочет гол Уругваю себе. В деле уже ФИФА и технологии adidas

Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK / Telegram

Фото: Gettyimages.ru/Tony Marshall; East News/Nigel French/PA via AP; globallookpress.com/Li Ga/XinHua

28 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Помню, над Кейном тогда откровенно посмеивались за его решение, взять хотя бы комментарии под видео. Но это клубный уровень, не сборная, где ты с товарищами говоришь на родном языке и выступаешь за страну. После интервью Роналду и его клятвы детьми о приоритете результатов сборной над голами выглядит максимально комично. Хорошо, что на этот раз фантазии поклонников Криштиану никак не повлияют на реальность из-за датчиков в мяче.
+125
-24
+101
А где инструкция то? В 2022-м году "Мамой клянусь" как-то проигрывает данным с микрочипа.
+93
-7
+86
Получается, рекорды не всегда сами находят криша, иногда надо попыхтеть.
+46
-1
+45
А почему не уточнили, почему именно комиссия по спорным решениям АПЛ присудила гол Кейну? У них был повтор системы HawkEye, на котором сам момент предполагаемого касания не видно, но видна траектория направления кручения мяча, которая после подачи Эриксена была одной, и как-раз перед тем как попасть в ворота стала другой. Джек Батленд заверил что до мяча не добрался, и оставался только один вывод - мяч чиркнул по Кейну.
+19
0
+19
Ответ MaaRek
Отчётливо помню. Позорный поступок Кейна. К слову, до этого я очень ему симпатизировал как футболисту, но после этого вся симпатия ушла.
тогда еще спустя некоторое время Эриксен с Кейном сыграли одну игру для какой то передачи, когда ведущий сказал что выиграет тот кто больше наберет очка Кейн или Эриксен? и там Эриксен прервав и сказал "и мои очки перепишут на Кейна".. и там они втроем ржали над этим. там было видно что у них хорошая взаимоотношение.плюс-минус 1 гол полузащитники погоду не испортит или же не добавит краски..к тому же чемпионат всего то.. но на ЧМ, u на таком уровне... это конечно, глупо!
+15
0
+15
Роналду тоже надо жизнью детей поклясться, не в первый раз же
+15
-7
+8
Мне больше нравится реакция Бруну и Эриксена, не ведутся на провокации, спокойно и с улыбкой отвечают, что главное победа команды.
+7
0
+7
Ответ Vovker
Комментарий скрыт
Ну полную чушь , именно ты и пишешь , с чего это Бруно должен получить ассист а Роналду халявный гол ? То что Бруно полузащитник , теперь ему нельзя забивать голы ? Ты перед геем раком стань , все равно нечего не потеряешь ! Как тебе такая идея ?
+7
-1
+6
Ответ Lev Kondratchik
удивительно, как Кейн из такого жадного игрока превратился в лучшего ассистента АПЛ 20/21
И лучшего ассистента ЧМ22 на данный момент. Даже если так и останется, 3 ассиста на ЧМ это очень круто
+4
0
+4
Из статья я так и не понял: какова же "инструкция" для Роналду в данной ситуации.
Инструкция — документ, содержащий правила, указания или руководства, устанавливающие порядок и способ выполнения или осуществления чего-либо.
Так что делать Роналду, чтобы гол переписали на него? По пунктам.
+5
-1
+4
Роналду один из лучших игроков мира , но пал так низко , главное что в футболе ? Правильно победа команды и идти вперёд по таблице , но увы - это не про Роналду , его лишь волнует личная статистика и нечего больше , все это доказывает , то что он эгоист и не командный игрок
+4
-1
+3
удивительно, как Кейн из такого жадного игрока превратился в лучшего ассистента АПЛ 20/21
+5
-2
+3
Отчётливо помню. Позорный поступок Кейна. К слову, до этого я очень ему симпатизировал как футболисту, но после этого вся симпатия ушла.
+11
-8
+3
Посмотрел я гол. Ахаха, один в один как гол Бруно. С того же места подача, такой же пустой полет.

Конечно стыдно такие голы себе присваивать, но когда ты играешь на профессиональном уровне, и каждый гол достается великим трудом, то нападающие борятся за них даже вне поля. С нашего дивана мы судим, но мы там никогда не были. Не знаем что такое бороться за звание лучшего бомбардира в Англии, или на ЧМ. Эти люди играют там потому что у них есть амбиции, упорство. А мы только наблюдаем, и прикалываемся

PS, Бруно и Эриксен ведут себя достойно при этом. Красавицы
+2
0
+2
И Бруну, и Эриксен повели себя правильно в этих ситуациях. Надеюсь, Бруну станет бомбардиром в Катаре.
+3
-1
+2
Разница только в том, что Харри повзрослел и перестал быть форвардом эгоистом, нежели Криштиану.
+1
0
+1
Ответ DaleCo
А где инструкция то? В 2022-м году "Мамой клянусь" как-то проигрывает данным с микрочипа.
Официально ведь данные с чипа не публиковали, насколько я понял. Есть только сообщения СМИ.
+2
-1
+1
Ответ Lev Kondratchik
удивительно, как Кейн из такого жадного игрока превратился в лучшего ассистента АПЛ 20/21
Моур научил. Нет, буквально он. Когда он пришёл в команду одна из первых вещей что он делал, это пытался засунуть в задницу эго каждого игрока и ставил на первое место команду. Отсюда и получилась самая результативная связка АПЛ.
+1
0
+1
Ответ Cearvm
Помню, над Кейном тогда откровенно посмеивались за его решение, взять хотя бы комментарии под видео. Но это клубный уровень, не сборная, где ты с товарищами говоришь на родном языке и выступаешь за страну. После интервью Роналду и его клятвы детьми о приоритете результатов сборной над голами выглядит максимально комично. Хорошо, что на этот раз фантазии поклонников Криштиану никак не повлияют на реальность из-за датчиков в мяче.
Очередное «это другое»
Лол
Язык разный
Хаха
0
0
0
Ответ MaaRek
Отчётливо помню. Позорный поступок Кейна. К слову, до этого я очень ему симпатизировал как футболисту, но после этого вся симпатия ушла.
Что изменилось?
+1
-1
0
Ответ MaaRek
Отчётливо помню. Позорный поступок Кейна. К слову, до этого я очень ему симпатизировал как футболисту, но после этого вся симпатия ушла.
Что позорного? Комиссия определила, что касание было. Прям реально рассматривали HawkEye со всех камер, траектория была изменена. Незначительно, но была, а значит касание было. Была ли заслуга Кейна в этом мяче? Если бы не он, Батланд играл бы по другому. Порой в жизни приходится вставать в позу, чтобы доказать свою правоту. У меня тоже бывало в работе, когда я буквально один всё сделал, снимаю перчатки, а мне говорят чего ты их снимаешь, ты же буквально ничего не сделал, всё сделал вон тот другой человек. А тот другой человек улыбается, так как знает, что это он ничего не делал, да и не знает что нужно было делать, но ничего не говорит, лавры-то его. Я тогда спорить не стал совсем, только рот раскрыл и подумал, мол, да и чёрт с ними, я-то знаю что я прав, а теперь это выливается в долгосрочные последствия. Мне часто говорят после огромного объёма работ что я якобы ничего не делал и это влияет на карьерный рост. И доказать обратное всё сложнее.
+1
-1
0
Ответ _El Nino_
Получается, рекорды не всегда сами находят криша, иногда надо попыхтеть.
Поплакать
0
0
0
Ответ Lev Kondratchik
удивительно, как Кейн из такого жадного игрока превратился в лучшего ассистента АПЛ 20/21
тогда он читал комменты на спортсе, что игрок одного сезона, сейчас повзрослел видимо. Ну а по теме, неудивительно, что АПЛ тянул англичанина против египетского араба.
+2
-2
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий