Better than stout
Блог

Сможет ли МК Донс добиться промоушена в этом сезоне?

Краткие итоги прошлого сезона

10-е место в Д3 Англии. Очень перспективный поначалу сезон был просто слит диким количеством травм. Денег на приглашение новых достойных исполнителей не нашлось и поэтому, читая составы последних игр сезона Донс, можно только спрашивать: «Кто все эти люди?»

С другой стороны есть понимание, что сезон 2013/14 был использован как прелюдия к сезону 2014/15 в плане подготовки молодняка и экономии средств. Результат мы можем наблюдать уже сейчас. Пока все выглядит оправданно и перспективно!

11

Интриги сезона:

1. Начало сезона

Начало сезона пройдет в ожидании очной встречи с АФК Уимблдон — остальные матчи как бы отходят на второй план по сравнению с этой игрой. К слову, начинается она уже с минуту на минуту и будет транслироваться по каналу Спорт 1.

2. Место

Какое место устроит фанов? Только первое! Только прямой промоушен! Более трезвый взгляд говорит о том, что в Л1 есть более мощные клубы — Бристоль Сити, Шеффилд Юнайтед, Донкастер, Питерборо, возможно, Лейтон Ориент и Престон. Так что место в зоне ПО более реально и будет успехом. Но мы всё-таки будем надеяться на прямой промоушен!

3

3. Когда уйдет в Ливерпуль Деле Алли

В 18 лет Деле не просто основной игрок Донс — Деле ведущий полузащитник, обладающий в команде серьезным авторитетом. Пока он в составе, мы реально можем расчитывать на прямой промоушен уже в этом сезоне. Но это Англия, рыночные отношения и все игроки, пусть даже ведущие, могут уйти за какие-то деньги. Ливерпуль хочет заполучить Деле уже год. Сумма сделки согласована — £5 500 000. По слухам, если мы в январе не покажем приличный результат (место в первой «шестерке»), Алли будет продан. Но, опять же, ходят слухи что Ливер хочет Деле уже сейчас, в августе. При всех положительных отношениях игрока и клуба не продать парня сейчас за такие деньги преступление.

1

4. Подонок года

Брэндан Галоуэй — это имя больше не произносите при мне. Клуб его воспитал, провел по всем молодежным сборным Англии и было бы логично, чтобы получил за него достойную компенсацию. Но Брэндану Эвертон, видимо, объяснил что сумма компенсации заметно отразится на его ЗП. По такому пути уже ушли Адам Чиксен (ВБА) и Джордж Уильямс (Фулхэм) — где сейчас эти люди? Удачи БГ лично я желать не буду.

Трансферный рынок

В это межсезонье подписаны как никогда качественные игроки — все претенденты на стартовый состав. Как говорят фаны «ст:абильные игроки основы прошлого сезона будут бороться, чтобы просто попасть на скамейку запасных!»

Серьезная потеря всего одна — Стивен Глиссон ушел в Бирмингем Сити. Но этот уход даже не ожидался а... напрашивался. Молодой Деле Алли выглядит поинтереснее Стивена, а представить себе картину, что Деле выходит в старте, а Стивен сидит на скамейке просто невозможно.

Достаточно серьёзных приобретений много: защитник Кайл Макфадзен из Краули, хавы Дэнни Грин (Чарльтон), Марк Рэндалл (свободный агент), Самир Каррутерс (Астон Вилла), форварды Том Хичкок (КПР) и парочка нападающих в годовую аренду Беник Афобе (Арсенал!) и Уилл Григ (Брэнтфорд).

11

Предсезонные матчи.

  • St. James’ Gate 6:0 (Alli 2, 35, Hitchcock 62, Rasulo 64, Tshimanga (pen) 75, Wiltshire 88)
  • Drogheda United 0:1
  • Bray Wanderers 2:1 (Wiltshire 60, Powell 89)
  • Aylesbury 1:0 (Green 55)
  • Stony Stratford 7:1 (Hitchcock 10, 41; Powell 23, 43; Okito 60; Vaughan 75, 84)
  • Dagenham & Redbridge 1:0 (Green 30 )
  • Nottingham Forest 1:0 (Reeves 13)
  • Cambridge United 1:3 (Hitchcock 33)
  • Brackley Town 4:1  (Reeves 16, Grigg 34, Hitchcock 51, Randall 84)
  • Leicester City 0:2

Таким образом список бомбардиров предсезонки выглядит следующим образом:

  1. Hitchcock 5
  2. Powell 3
  3. Alli 2
  4. Wiltshire 2
  5. Green 2
  6. Vaughan 2
  7. Reeves 2
  8. Rasulo 1
  9. Tshimanga 1
  10. Okito 1
  11. Randall 1
  12. Grigg 1

12

Лидер

Безусловным лидером команды является наш капитан Дин Льюингтон — настоящая Легенда клуба! Дин начал выступления за Донс еще когда мы выступали под именем Уимблдон. В товарищеском матче против Ноттингем Форест клуб устроил чествование нашего капитана и уже официально присвоил ему статус Легенды!

Небольшое видео награждения нашего капитана фанами Восточно-Европейского фан-клуба 2 года назад:

Форма.

Домашняя:

33

Третий комплект

15

А гостевой формы еще никто в глаза не видел :) 

Прогноз автора.

Прямой промоушен. Я искренне верю в это!

P.S. Если вы болеете за команду третьего или четвёртого английского дивизионов и хотите рассказать о ней читателям нашего блога, мы с удоовольвствием предоставим вам такую возможность. Добавляйте в друзья юзера sayocean или пишите на vk.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья