Блог Duša na Slovensko

Финальные моменты. Фоторепортаж с последнего дня МЧМ-2013

1. На матч против канадцев тренеры выбрали Андрея Макарова. И это никого не удивило. Зато удивило то, что Андрея Василевского решили даже не раздевать на игру. Получив свою медаль и приз лучшего игрока команды, голкипер уехал с арены еще до того, как игроки сборной России начали выходить в микст-зону. Вот что значит играть дома.

2. Раскатка ввела в ступор всех, особенно комментаторов. Обе команды вышли в красной форме, так что на быстром ходу их можно было отличить только по цвету шлемов. Накладка случилась в сборной России. На матч игроки уже вышли в положенной белой форме.

4. Джордан Биннингтон – человек, который помог сборной России взять бронзу. Нет, конечно, и без него команда Варнакова вышла рвать и метать. Но быстро полученное преимущество над канадцами помогло ребятам не растерять настрой, когда было особо туго. 

5. Марка Шайфли недолюбливали очень многие игроки на этом чемпионате мира. Талантливый хоккеист и не менее талантливый подстрекатель всем соперникам попортил много нервов. Даниил Жарков отомстил за всех.

6. Малькольм Суббан как-то сразу и хорошо сумел влиться в игру. Начал тащить, что заметно оживило сборную Канады. Пару раз откровенно хотелось попросить вернуть Биннингтона в ворота. Но и на Суббана все-таки нашлась управа. К счастью.

7. Евгений Мозер провел все игры на этом чемпионате, но так и не набрал ни одного очка за результативность. Так было до матча за бронзу. В прошлом году, говорят, он играл в ночной лиге. А в этом забил важный гол в ворота сборной Канады.

8. Энтони Камара запомнился на этом чемпионате мира убойным приемом против словака Патрика Лужи. Других соперников он тоже прилично «ловил». Но наши ребята научились уворачиваться.

9. Наиля Якупова критиковали весь чемпионат. За плохую статистику, за нежелание общаться с прессой. Наконец-то в матче за бронзу он сумел угодить всем – был лидером, забросил дважды и ответил на все вопросы после игры.

10. Канадцы не были бы канадцами, если бы просто так сдались без боя. Тем более русским. Особенно русским. Бретт Ритчи перевел игру в овертайм. Но этим только ненадолго продлил пребывание своей команды на уфимском льду.

11. Валерий Ничушкин тоже создал хорошую историю на этом чемпионате. Матч-штраф в начале турнира не прибавил ему вистов. Зато самый молодой игрок сборной России забросил победную шайбу в бронзовом матче.

12. No comments

13. Райан Нюджент-Хопкинс еще до турнира считался главной звездой этого чемпионата. Он ей и стал. Канадец был признан не только лучшим игроком этого матча, своей команды за весь турнир, но и вошел в символическую сборную, а также стал лучшим нападающим всего чемпионата. Правда, за этой наградой он уже не вышел. Личные достижения так и не принесли ему главного – командного успеха.

15. Наиль Якупов сделал то, что должна была в мае сделать национальная сборная России после победы на чемпионате мира. Капитан российскй молодежки вышел на награждение с флагом погибшей команды «Локомотив». И не расставался с ним до момента, пока не покинул лед. Поступок не мальчика, но мужа.

16. Финальный матч был напряженым, но совсем не таким эмоциональным и накаленным. Интересный, но немного скучный хоккей. Шведы забросили первыми, но долго удерживать свое счастье не смогли. Потому что в сборной США нашелся...

17. ... Рокко Гримальди. Игрок с довольно скромными габоритами сумел обхитрить всех рослых шведов с их прекрасным катанием. Сначала американец счет сравнял, а затем вывел свою команду вперед.

18. Посещаемость на чемпионате обеспечивали не только местные жители, но и почти все команды, принимавшие в нем участие. Сборная Чехии и вовсе пришла в 10 утра смотреть на раскатку американцев. У хоккеистов США действительно есть чему поучиться.

19. Сколько бы там шайб не забросил Нюджент-Хопкинс, это все равно не позволило ему претендовать за звание MVP чемпионата. В этом году и журналисты, и организаторы были абсолютно единогласны в своем выборе. Американский голкипер Джон Гибсон, конечно, ошибался, но в тех матчах, где это можно было себе позволить. А в полуфинале с Канадой он так и не позволил Нюджент-Хопкинсу улучшить свою статистику за свой счет. 

Кстати, это самая яркая эмоция, которую Гибсон изобразил на этом чемпионате. В остальное время, даже на награждении, он оставался по-вратарски абсолютно невозмутим.

20. К Алексу Гальченюку в Уфе было особенное внимание. Русский с американским гражданством – это всегда пикантно. Алекс спокойно говорил по-русски, и оставался своим в команде. Правда вот, слова гимна ему суфлировал его товарищ.

21. Все знали, что Джон Гибсон, Сет Джонс, Джейкоб Троуба и еще пару ребят из сборной США сильно выступят на этом чемпионате. Но главным открытием стал вот этот невысокий мальчик в середине – Джон Гудро. Студент Бостонского колледжа, где и играет за местную команду. С 9 (7+2) очками он занял пятое место в числе лучших бомбариров чемпионата. Хотя, по сути, он уступил только Райану Нюдженту-Хопкинсу. Финнов, занявших 2-4 места можно вычернуть – все их геройства пришлись на матч со Словакией в утешительном раунде, где они забросили 11 ничего не значащих шайб.

22. Чемпион мира по хоккею среди молодежных команд 2013 года. Сборная США.

23. No comments

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья