El fútbol verdadero
Блог

Аргентина: впереди те, кто мощнее финансово и в управлении

В чемпионате Аргентины прослеживается чёткая тенденция: те клубы, что мощнее финансово, стабильнее и грамотнее в управлении, впереди других.

Наиболее мощно прёт Бока Жуниорс. В начале лета был временный спад, но команда преодолела сложный период и сейчас выигрывает у всех подряд. Большую роль сыграло в этом приобретение Карлоса Тевеса. Причём важен он даже не столько своими действиями (тех же результативных не то чтобы очень много), сколько как лидер: с Тевесом на поле и остальные действуют убедительнее, более уверенно, с верой в успех в любом поединке, что очень важно.

Сейчас, за 8 туров до конца, Бока лидирует с преимуществом в 2 очка над Сан-Лоренсо, но, безусловно, чемпионат ещё не завершён. Тем более в эти выходные им предстоит очная встреча, пусть и на Бомбонере.

Сан-Лоренсо, наконец, очухался от успехов годичной давности (Кубок Либертадорес) и снова стал голодным до побед. И снова показывает свой футбол тех времён. Разве что, не хватает скоростных прорывов в атаке, которые обеспечивали такие игроки, как Начо Пьятти и Анхель Корреа, но защита чуть ли не лучше прежнего, а знаменитая связка опорников Мерсьер-Ортигоса всё так же хороша - единственное, им начинает не хватать скорости, особенно всё больше толстеющему Ортигосе, но компенсируют это отменными игровыми качествами.

А тут ещё (и года не прошло) Питу Баррьентос разыгрался, почувствовал аргентинский футбол. До этого он больше разочаровывал, а сейчас отлично играет, раздаёт шикарные передачи. Пришлось это как нельзя кстати - отменно заменил выбывшего из-за травмы маэстро Романьоли. Чуть ли не лучший аргентинский энганче прямо сейчас, можно было бы и в сборной попробовать.

Ривер же, подобно Сан-Лоренсо годичной давности, после успеха в Либертадорес притормозил и серией ничьих и поражений (как правило, глупых, которые легко могли бы быть победами и ничьями соответственно) почти исключил себя из чемпионской гонки. Марсело Гажардо довольно жёстко отверг проблему мотивации как фактор, назвав это бредом. Посмотрим. Вскоре (27-го сентября) предстоит Суперкласико на Монументале, которым можно не только сократить разрыв в очках с Бокой, но и также подбить её психологически (а заодно воспрять самим). Крайне важный матч, который покажет, готов ли Ривер ещё за что-то бороться в чемпионате или будет спокойно дожидаться Клубного Чемпионата Мира.

Расинг, который, пожалуй, четвёртый по финансам после указанных грандов, тоже забуксовал и подотстал в чемпионской гонке. Сказалось, конечно, недостаточное вливание "свежей крови" в чемпионский состав. К тому же стоит помнить, что чемпионат тот был выигран у Ривера, который сконцентрировался на завоевании Судамериканы и непосредственно на матч с Расингом выставил второй состав, что и определило исход, Бока тогда была в кризисе, а Сан-Лоренсо отходил от ошеломляющих успехов. Так что Расинг и не был столь уж силён, а просто оказался в нужное время в нужном месте с довольно крепким составом. Но вот по-настоящему бороться ему сложновато, как показала практика этого сезона.

Индепендьенте - как раз тот гранд, у которого с финансами большие проблемы в виде больших долгов. Тем не менее, клуб всё ещё способен приобретать интересных игроков, показывающих интересный же футбол. Однако для достижения стабильных результатов постоянно не хватает мелких деталей (вот как Риверу в последних турах). И было замаячившая борьба за чемпионство после шести побед подряд с момента, как Маурисио Пеллегрино возглавил команду, точно так же и уплыла за три-четыре тура.

Вот, собственно, и всё о текущем положении вещей в аргентинском чемпионате. Смотрим Боку с Сан-Лоренсо с 6-го на 7-ое в 00.15 (по Москве) - матч лидеров, который может многое определить в борьбе за титул чемпионов страны!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные