Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Скандалище в Кубке Либертадорес: болельщики Боки атаковали игроков Ривера

Первый матч 1/8 финала Кубка Либертадорес, в котором сошлись аргентинские гранды, прошедший на Монументале, закончился справедливой (по игре) минимальной победой Ривера - 1:0. В ответном матче на Бомбонере у Боки не получалось создать ни одного стоящего момента, Ривер уверенно сдерживал соперника и контратаковал, пускай и недостаточно остро в завершающих стадиях.

Первый тайм так и закончился - 0:0. Нервничали игроки Боки, тренер "Эль Васко" Арруабаррена, бросившийся что-то доказывать главному судье Дарио Эррере, хотя я не могу припомнить хоть сколько-нибудь спорных моментов, тем более важных - судейство было хорошее. В воздухе висело напряжение, передавшееся и болельщикам - все чувствовали, что, несмотря на ещё 45 минут, Бока без пяти минут вылетела - по такой игре ей светило только второе поражение. Болезненное, потому что ещё и дома.

Второй тайм не состоялся. Кто-то из болельщиков проделал дыру в заграждении и кинул в тоннель, через который выходили игроки Ривера, бомбу с газом из острого перца, поражающего ткани организма, а в особенности - глаза. Сильнее всех досталось Лео Понцио - капитану Ривера, блестяще проведшему первый тайм. Сильнейшее поражение глаз, помимо чего у него болело всё. Почти так же сильно пострадал его партнёр по центру поля, Матиас Краневиттер. Кроме того, значительно пострадали центральный защитник Рамиро Фунес Мори и левый Леонель Ванджони.

Было ясно, что продолжать матч нельзя, но до этого очевидного решения прождали час с лишним в слабых надеждах на восстановление игроков Ривера. Совершенно очевидно, что Боке надо влепить техническое поражение 0:3 (или 0:5 - сколько там оно), а Бомбостеру дисквалифицировать до конца года, а то и больше, на пару лет. Иначе - нельзя. Никак не излечишь это по-другому. Сегодня газ, завтра - осколочная граната? 

В цивилизованной Европе так бы сразу и сделали (техническое поражение и длительная дисквалификация стадиона), но это Южная Америка, это Аргентина, и уже поговаривают о доигровке в выходные. Дикий запад.

В очередной раз важный матч в Аргентине срывается. В таких условиях невозможно финансовое развитие футбола. Когда матч, который по-прежнему продаётся в мире, срывается, в следующий раз ни телевизионщики могут не захотеть его покупать, ни зрители - смотреть. Интересен футбол, а не то, закончится матч или нет.

Позорище на весь мир, устроенное быдло-болельщиками Боки, должно быть наказано максимально жёстким образом как по отношению к клубу, так и к этим псевдо-болельщикам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+