Блог El fútbol verdadero

Апертура, 5 тур: Росарьо Сентраль - Банфильд 0:0

Это тот редкий случай, когда нулевая ничья не только не вызывает раздражения, но и представляется единственным справедливым результатом. Лидеры отборолись в честнейшей борьбе, в которой обе команды играли первым номером и отчаянно искали возможности в атаке. Но защита сыграла в наиярчайших традициях аргентинского футбола, т.е., на порядок лучше. Неимоверно низкий процент брака в принятии решений, а также еще более низкий процент технического брака (и это при том, что средний возраст Сентраля едва перевалил за 22 года! А если б не было 28-летнего Читцоффа, он был бы еще меньше!) подтверждает справедливость присутствия команд среди лидеров. Многие назвали бы матч неярким из-за обилия борьбы и недостатка моментов у ворот. Но только не те, кто знает, ЧТО смотреть в аргентинском футболе. Смотреть надо было КЛАСС, очень популярное среди футболоманов слово, которое в Европе, как по мне, трактуют превратно.

Были и моменты, которые были ликвидированы двумя прекрасными кандидатами в сборную - Луккетти и Броуном. Выдающийся матч выдал жесткий Макси "Менчо" Бустос, ставший единоличным хозяином центра поля после того, как Бустаманте сместили на правый фланг. У Сентраля не менее ярко блистал Бурдиссо-младший. Сентраль опять играл без Мендеса (он пропустит и следующий тур), но в который раз приходится восхищаться чудо-птицей-феникс Росарино - уже второй матч играет еще одно открытие Сентраля, молодой Мильтон Сáрате, и играет прекрасно.

Я, все-таки, рискну назвать и этот матч коллекционным и обязательным к просмотру для тех, кто хочет постичь тонкости аргентинской футбольной школы. По мере просмотра и усиления накала я с нарастающим удивлением спрашивал себя в каждом игровом эпизоде: "Неужели и сейчас не ошибется?". По большому счету, так и не ошиблись...

Автор
  • rinoceronte

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья