El fútbol verdadero
Блог

As partidas da nossa vida: Fluminense - São Paulo, Copa Libertadores 2008, quartas de final

Маленькая предыстория: Флуминенсе проиграл первый матч на Морумби 0:1, поэтому Сан-Паулу в ответке устраивало даже минимальное поражение, особенно если при этом они забьют.

Экипасо (командища) Сан-Паулу, в конце того года оформившая третье подряд чемпионство в Бразилии, против экипасо Флуминенсе - пожалуй, сильнейший состав клуба в его новейшей истории. Смотреть, конечно, надо на всех. Тут и два вратаря из числа четырёх-пяти лучших бразильских в то время. И сильнейшие защитники: Тиаго Силва (кстати, здесь он только вернулся после травмы, так что эта его игра не показательна, хотя тоже хороша) и Луиз Алберту у Флуминенсе, Миранда, в 2010-м в четвёртый раз подряд ставший лучшим левым центральным защитником Бразилии, и Алекс Силва у Сан-Паулу.

Лучший бразильский левый латераль в то время Жуниор Сезар и звёздный Ароука в центре поля у Флу, быстрый и боевитый Ришарлисон и не такой быстрый, но более техничный и тоже боевитый Эрнанис - напротив. Знаменитый Корасон Валенчи, в критический момент выпрыгивающий на полметра от земли и вбивающий мяч в ворота Сан-Паулу, а также герой того кубка и один из лучших бразильских игроков на тот момент Тиаго Невес - с одной стороны, великолепный Дагоберто и Имперадор - с другой.

Конечно, не у всех них получилось как следует сверкнуть в этой игре, ведь лучшие противостояли лучшим. А вот у кого точно получилось и на кого я вам рекомендую обратить особое внимание - это Дарио Конка (№18, Флуминенсе). Посмотрев, как он держит мяч, как обыгрывает, как пасует (особенно вразрез), как бьёт, вы перестанете рассказывать мне про Иньесту.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные