Блог El fútbol verdadero

Пато Фильоль и его символические сборные

Легендарный вратарь "Ривера" и сборной Аргентины Убальдо Фильоль составил символические сборные главных команд в его карьере - "Ривер Плейт" и, разумеется, сборной Аргентины. Важное примечание: выбор из тех, с кем ему доводилось играть вместе на протяжении десятка лет там, и там.

"Ривер Плейт" по Фильолю:

Equipazo - командища. Великий Пассарелла, сочетавший отличную игру в обороне и невероятную результативность, легендарный Перфумо (лучший аргентинский защитник именно по игре в обороне), быстрейший Тарантини, надёжный Рейнальдо Мерло, "box-to-box" с отменным ударом Хуан Хосе ("Хота-Хота") Лопес, блестящий энганче Норберто Алонсо, гениальный Франческоли, крутейший Кемпес и пара нападающих высокого класса Диас-Луке, обоих, в числе прочего, отличала высокая точность ударов.

Как говорил Анхель Лабруна, "меня не интересует возможность тренировать сборную Аргентины, для меня Ривер и есть сборная Аргентины". Во многом это именно так и было, хотя отдельные позиции всегда можно укрепить, что и делал Менотти игроками других грандов.

Сборная Аргентины Фильоля:

Собственно, практически это сборная 1978-го года, с заменой себя, как и в "Ривере", на другого вратаря - в данном случае, чемпиона мира-1986 Нери Пумпидо. Плюс Марадона вместо Оскара Ортиса (если сравнивать со стартовым составом на финал-1978).

Какой-то, как кому-то может показаться, предвзятости здесь нет и в помине. В действительности большинство игроков сборной 78-го года могут претендовать и на место в исторической сборной, а уж если учитывать, что Пато выбирал из тех, с кем играл сам, то и подавно.

Так-то (в историческом ракурсе) понятно, что Гальван будет заменён на кого-то (Перфумо? Руджери? Айала?), Ольгин, скорее всего, на Дзанетти (хотя по успешности спорно), можно подыскать замену Гажего, хотя он тоже был очень хорош. И, конечно, Бати вместо Луке. Хотя тот тоже был очень хорош) Но Бати - это Бати. Это фантастика.

И, разумеется, самого Пато на ворота. И всё, историческая команда готова, так как Бертони тоже был очень крут.

К слову, сам Фильоль равнялся на игру Зеппа Майера и Агустина Сехаса (на фото выше) и заимствовал какие-то вещи для своей собственной. Зепп Майер, например, - чемпион мира-1974 в составе ФРГ, важная составляющая успеха той немецкой команды, во многом и правда был схож с Фильолем (одинаковый рост - 183 см, игра так же базировалась, в первую очередь, на блестящем выборе позиции/перемещениях и сумасшедшей реакции).

А о Сехасе можно подробнее почитать здесь, где я поставил его на третье место в рейтинге лучших аргентинских вратарей в истории. Что лишний раз показывает, кто сечёт в игре круглым ногами... и руками.

Подписывайтесь и читайте El futbol verdadero - блог, где пишут правду и дельные вещи о футболе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья