Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Жералдон: «Гол Роберто Карлоса? Не, не слышал»

Поигрывал такой центральный защитник за сборную Бразилии во второй половине 80-х, а именно в 1987-м - Жералдо Дутра Перейра, или просто Жералдон ("Большой Жералдо"). Был он действительно большим (190 см), мощным и даже весьма быстрым для такого роста. Несмотря на такой уже сразу хороший набор качеств, по начавшей зарождаться в конце 70-х бразильской традиции надёжности ему не доставало, зато и техники хватало (в виде, например, очень хорошего для центрального защитника паса), и одно уникальное умение имелось - возможно, лучший в истории удар внешней стороной стопы по мячу:

Голасу за "Крузейро", где он и проявил себя, заработав место в сборной. А затем построил хорошую карьеру в Европе - "Порту", с которым выиграл много всего (не только внутри страны, но и Межконтинентальный Кубок-1987), и год в "ПСЖ".

Однако уже с молодого возраста Жералдона преследовали травмы, включая тяжёлые, и уже в 1993-м, в возрасте 30 лет, когда вернулся на родину и выступал за "Португезу", получив очередную, решил завершить карьеру.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+