Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Аргентина - Колумбия, пара строк

Второй товарищеский матч обновлённой сборной Аргентины закончился нулевой ничьей с Колумбией. Уже встречал мимолётом (даже при том, что на русском ничего не читаю по теме) мнения, что Аргентина, дескать, без "великого" Моськи и его дружков начала куда-то там скатываться.

Надо ли говорить моим постоянным читателям, что это чушь полная? Более чем очевидно, но всё же, на всякий случай: Колумбия - четвёртая сила Южной Америки, сразу после трио стран-чемпионов мира. И именно что сила. На двух последних Мундиалях уверенно выходила в плей-офф, в 2014-м проиграли в 1/4 бразильцам из-за излишней осторожности Пекермана и "дурака" от Давида Луиза, в 2018-м англичанам в 1/8, только по пенальти и при активной поддержке американским (США) судьёй англичан в игровое время.

В общем, результат абсолютно рабочий. С Моськой тоже не всегда выигрывали у Колумбии, не надо иллюзий и заблуждений. А по игре Аргентина, пожалуй, была даже поближе к победе, хотя у колумбийцев тоже были свои моменты. Не хватило аргентинцам доведения ситуаций до более верных, и тут повлиял не везде верный выбор стартового состава.

Например, Меса в старте вместо Павона - это странно. Меса, всё же, - это ротация в сборной. Совершенно не понравился хвалёный Икарди - ни о чём, всю борьбу проиграл, а больше ничего и не показал. Центральные нападающие из  ̶м̶о̶е̶й̶  Логинова Италии напрягают всё больше. Всё же, Агуэро на ЧМ был достаточно крут, чтобы сыграть на Кубке Америки.

Это то, чего явно не хватило в атаке, чтобы забить - более быстрого-резкого, чем Меса, правого фланговика, и толкового центрального нападающего. В остальном действия команды и отдельных игроков я оцениваю сугубо положительно (разве что, Фабрисио Бустос ещё не дорос до сборной и места в её старте, хотя и очень старался на поле).

Играли в очень темповой, скоростной футбол и ничем не уступили в оном одной из самых быстрых команд мира. Там, где наши любимые предпенсионеры, ныне исключённые из сборной, позорненько прижимаются к воротам, потому что никуда не успевают (ну или не прижимаются, но всё равно никуда не успевают и получают, как от Франции), новые аргентинцы-сборники уверенно и с достоинством (как, собственно, и положено сборной Аргентины, о чём мы уже порядком подзабыли) отыграли с открытым забралом в чистом поле.

Фунес Мори и Пеццелла, впервые игравшие вместе в сборной (и впервые вместе после пары матчей в Ривере несколько лет назад), ни разу не провалились при таком агрессивном футболе с прессингом и высокой линией обороны (сравнить с игравшими по 8-10 лет в сборной - так вообще на хохот пробирает с дутых авторитетов-репутаций всех этих Рохо и прочих). Нико Тальяфико уже настоящий капитан - сверх уверенный в своих действиях, особенно при выходе из обороны через пас.

Армани уже играет столь же уверенно, сколь и в Ривере, и даже начал раздавать нацеленные длинные передачи партнёрам (вместо чистых выносов) в стиле легендарного Пато Аббондансьери. Вопрос по основному вратарю на Кубок Америки начинает отпадать сам собой. 

Удивил брат великого Себы Баттальи - Родриго, играющий на сумасшедшей "физике". Паласиос - снова просто супер. Их (и Аскасибара в прошлом матче) игра в очередной раз показала, насколько одурела мафия дружков, захватившая места в сборной, как будто это их собственность, и диктовавшая свою волю безвольному лысому физруку Сампаоли. Да всех этих Маскеран, Бильий, Энцо Пересов, Банег и прочих пешеходов надо было выгнать из сборной ещё задолго до Мундиаля! Не говоря уж о том, что на оном им было делать совершенно нечего. Вот так и сливаются в унитаз чемпионаты мира.

Гонсало "Пити" Мартинес, как и ожидалось, ничуть не хуже, а только лучше Ди Марии, к примеру, а уж насколько свежее! Впрочем, тут сомневаться и не приходилось. В аргентинском футболе, пожалуй, Пити даже круче. Ди Мария никакого особого "космоса" в Сентрале не показывал и почти ничему с тех времён не научился. Только заматерел немного в Европе, а потом начал и устаревать. Хорош и Ло Чельсо в созидании. И всё это, повторюсь, во второй игре - практически с листа, против гораздо более сыгранных колумбийцев. К Кубку Америки можно подготовить очень даже боеспособную команду. Если не возвращаться к влиянию агентов и их дутых звёзд, с каждым годом игравших всё хуже и хуже.

В общем, всё будет хорошо. А звёздные статусы - сегодня нет, завтра есть; мнимое снижение некоего "уровня", как и ориентация на красивые обёртки (зачастую без содержания) - удел абсолютных футбольных дилетантов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей