Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Новая Аргентина: первые впечатления

Аргентина в кардинально обновлённом составе вчера провела очень хороший первый тайм, в котором и добилась итогового преимущества над Гватемалой - 3:0. Во втором, с заменами лучших игроков в первом тайме - Пити Мартинеса и Павона - было уже не то. К слову, оба входят в число лучших игроков чемпионата Аргентины, что лишний раз показывает и доказывает, что сборная практически целиком и должна формироваться из таковых. Фундаментален и юный (19 лет) Эксекьель Паласиос из Ривера - давно у сборной не было такой крутой "восьмёрки", играющей от штрафной до штрафной.

Для сравнения с игроками из аргентинского чемпионата, тот же Паредес уже играет в какой-то тухловатый европейский футбол и полупешком а-ля Билья - это в его-то 24. Вот что значит - уехал из Боки ещё полуфабрикатом.

Соперник, конечно, не тот, чтобы делать далеко идущие выводы, да и сыгранности, разумеется, ещё не достаёт (это же не десяток лет в сборной дружков Месси), но уже видно лицо новой Аргентины, и оно весьма симпатичное. Это команда, которая комбинирует быстро, на высоких скоростях. В которой каждый отрабатывает в прессинге на 100%, а не гуляет пешочком и копит силы на пару-тройку рывочков (с неизвестным исходом, особенно против толковых соперников), как престарелый "инопланетянин" из Каталонии, чья пешеходность и жалость на поле стала настолько всем очевидна, что, несмотря на весь маркетинг и пиар, его наконец выкинули, и абсолютно поделом, из претендентов на приз лучшему футболисту мира.

Да и в сборной предпенсионеров никто уже не ждёт. Нико Тальяфико, как и главный тренер, Лионель Скалони, открыто заявил, что они хотят создать новый костяк команды с прицелом на успехи в будущем. Главное, чтобы эта группа игроков не стала закрытой, как в своё время сборище друзей Месси и Маскерано.

Во втором тайме, с уходом Мартинеса и Павона, было уже не то. Не оправдали ожиданий ни молодой Варгас из Велеса, ни Франко Васкес, явно подзабывший свой футбол в посредственных середняках. Вообще, из всех, кто вышел на замену, с Колумбией в старте должен появиться разве что Аскасибар. С пассивным Паредесом против быстрых колумбийцев могут быть проблемы, Сантьяго же играет в тот же быстрый футбол, что и другие титулары, а также жёстко выгрызает все мячи в лучших традициях молодых Симеоне и Маскерано.

Касательно сына Симеоне, голасо-то он забил, молодец, но в целом по-прежнему смотрится как отрезанный ломоть аргентинского футбола - явно не хватает школы оного. Это видно по работе с мячом, по взаимодействию с партнёрами - по всему. Что-то эти деревянненькие центрфорварды из Италии начинают напрягать. Хотя, может, такой вариант (борющегося за все мячи, работоспособного форварда) и лучше, чем прежние примы-балерины, которым "чистые" мячи подавай, да поближе к воротам.

А в целом, конечно, это только начало процесса формирования новой команды. Смотрим con el gran interes - с большим интересом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+