Блог Английские низы

Пять событий, которые случились в Футбольной лиге

Турниры Футбольной лиги еще только начались, а уже подарили нам ряд занятных историй и наблюдений. О пяти из них - в этом материале.

Прощание с Барри Чаклом

На "Нью-Йорк Стэдиум" была веселая атмосфера, несмотря на то, что "Ротерхэм" потерял одного из своих любимых сыновей в минувшие выходные.

Барри Чакл - звезда детского телевидения и фанат "мельников" - скончался в воскресенье в возрасте 73 лет.

Во время игры против "Ипсвича" поклонники "Ротерхэма" пели его имя, в то время как противоположные трибуны заряжали «to me, to you» - знаменитую фразу Барри и его брата Пола в их телешоу на BBC "ChuckleVision".

Пол, который присутствовал на стадионе, благодарил их, отправляя воздушные поцелуи во все стороны.

Братья (их настоящая фамилия Эллиотт) стали пожизненными почетными президентами их родного клуба в 2007 году.

Перед началом игры прозвучали минутные аплодисменты в честь Барри, а также бывшего председателя "Ротерхэма" Сида Вуда, который также недавно скончался.

Барри был бы в восторге от результата - его клуб одержал победу над "Ипсвичем" со счетом 1:0 благодаря удару Майкла Смита, и одержал первую победу в этом сезоне.

Гусь прерывает игру

Ливень. Неисправность прожектора. Гусь. Да, вы всё правильно прочитали.

Наверное, это наименее вероятная причина для остановки игры, но это произошло во время первого домашнего матча "Маклсфилда" в EFL против "Гримсби Таун".

Прошло чуть более 20 минут матча, когда пернатый друг прервал игру.

Несмотря на то, что он занял позицию на задней бровке, он был в конечном счете удален с поля после того, как стюард бросил на него своё пальто.

И похоже, что гусь не принёс удачу - хозяева проиграли со счётом 0:2, причем второй гол "Гримсби" забил, играя вдесятером.

Посещаемость матча - 2589 человек, 1 гусь.

"Несправедливость" и отсутствие побед Макларена

У Стива Макларена достаточно сложные отношения с прессой - он, возможно, никогда не сможет избавиться от прозвища "Wally with the Brolly" после того, как сборная Англии не смогла квалифицироваться на Евро-2008.

С тех пор он добивался успехов за границей, но никогда не достигал таких же результатов, как с  "Миддлсбро", или когда он был в команде сэра Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед".

Он возглавил "КПР" этим летом, но на данный момент находится не на последнем месте в лиге только из-за алфавита - "Рединг" имеет столько же очков и такую же разницу мячей.

После поражения в матче первого тура с "Престоном", Макларен остался недоволен работой рефери в проигранной со счетом 2:1 встрече с "Шеффилд Юнайтед".

Он посчитал, что первый гол "Юнайтед" забил из офсайда, второй же был забит со спорного пенальти.

"Сегодня мы чувствуем несправедливость, поскольку мы играли намного лучше, чем на прошлой неделе" - сказал 57-летний Макларен в интервью ВВС.

"К парням никаких претензий, мы показывали хороший футбол и продолжали бороться до конца. Это должно давать результат."

«Но мы ничего не смогли сделать против двух решений судьи, которые стоили нам игры».

Сплошные пенальти

Если вам нравится удар с 11-метровой отметки, то 11 августа был вашим счастливым днём.

В 34 играх было назначено 12 пенальти, причем Джордан Родс не смог забить (и его "Норвич" проиграл "Вест Бромвичу").

А вот Джей Родригес смог забить пенальти за "Вест Бром", так же как Дэвид Макголдрик из «Шеффилд Юнайтед» и Фернандо Форестьери из "Шеффилд Уэнсдей".

В Лиге 1 пенальти забил Джейсон Деметру - его "Саутэнд" сыграл вничью в гостях у "Плимута" - 1:1. Также забивали пенальти Пэдди Мэдден за "Флитвуд", Ян Хендерсон за "Рочдейл" и Зели Исмаил за "Уолсолл".

В Лиге 2 также было четыре удара с точки - Пирс Свини из "Эксетера" забил первый гол в ворота "Моркамба", Дэн Гарднер принёс очко "Олдхэму" в матче с «Форест Грин Роверс». В матче "Линкольн Сити" - "Суиндон Таун" (4:1) первые голы команд были забиты с точки - Джон Акинде за "Линкольн Сити" и Майкл Доути за "Суиндон Таун".

121-дневная засуха "Моркамба"

Если вы - фанат "Моркамба" из Лиги 2, то вы наверняка не захотите лишний раз вспоминать начало этого сезона.

Команда сыграла два матча, проиграла два матча, не забила ни одного гола, пропустила восемь.

Проиграв со счетом 6:0 "Крю" в первом туре, главный тренер Джим Бентли так описал своих игроков: "Такое чувство что они только что вернулись с мальчишника". На этой неделе было хоть какое-то улучшение - "Моркамб" проиграл только 2:0 в городе Эксетер.

Продолжилась серия "Моркамба" без забитых мячей -  они не смогли забить ни в одном из своих последних шести матчей - последний гол был забит 14 апреля в матче с "Карлайл" на 29 минуте.

Следующую игру "Моркамб" провёдет против "Престона" из Чемпионшипа во вторник вечером в первом раунде Кубка EFL - если они забьют там, промежуток между голами будет составлять 122 дня.

Фото и информация: bbc.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья