Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заводной апельсин

Каким будет российский футбол, если лимит на легионеров ужесточат?

Вероятное будущее футбола в пяти картинках.

Все, что нужно знать о российском футболе сегодня:

14.42 Виталий Мутко: «Скорее всего, закон о легионерах будет реализован в премьер-лиге с сезона-2016/17»
16.58 Алексей Миллер: «РФС должен немедленно ужесточить лимит до схемы «6+5», иначе будет уже поздно»
17.25 Виталий Мутко: «Попробуем ввести новый лимит на легионеров уже в этом сезоне»

Каким именно будет новый лимит на легионеров, станет понятно через пару недель – когда соберется Исполком и все решит. Если у вас есть сомнения в том, каким будет это решение, см. выше.

На Sports.ru было написано под миллион знаков о том, что лимит на легионеров крайне неэффективный способ реформирования футбола. Жизнь показывает, что повторений не надо стесняться, что это надо проговаривать вновь и вноль, но чтобы не тратить много времени и кислорода, я сделаю это простыми иллюстрациями.

Итак, патрон «Газпрома» и «Зенита» Алексей Миллер считает, что лимит нужно ужесточить, иначе – конец. Как будет на самом деле? Каким будет будущее, если лимит станет совсем лютым?

Вот таким:

1. Подготовка многих клубов к старту сезона будет испорчена. Большинство команд формировалось под лимит «7 + 4», за две недели до старта правила поменяют. Многие клубы так и не смогут наиграть основной состав; какой-нибудь из наших участников еврокубков проиграет на самом старте команде со смешным наванием из чемпионата Македонии или Албании. Годовой бюджет этой команды будет меньше годовой зарплаты Александра Кокорина, Игоря Денисова, Юрия Жиркова и многих других российских футболистов.

2. В сборной России по-прежнему не будет футболистов, которые играют в ведущих европейских лигах. Те, что еще не уехали, так и не уедут. Те, что уехали в последний год, вернутся, как только возникнут первые проблемы.

Ниже – заявка сборной России на ЧМ-2014

3. Футболисты, которым нет 18 лет и которые никогда не забивали в профессиональном футболе, будут ездить на немецких иномарках.

4. Футболисты, которым нет 25 лет и которые никогда не становились чемпионами России, будут ездить на немецких иномарках стоимостью 70 млн рублей и летать в отпуск частными самолетами.

5. «Зенит» будет подписывать российского нападающего, забившего в предыдущем сезоне 10-15 голов, и давать ему зарплату в 3 млн евро (в чемпионате Италии за такие деньги можно содержать, например, Альваро Моррату и Леонардо Бонуччи).

6. Чемпионом мира в 2018 году станет страна, в которой нет лимита на легионеров.

Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

Опрос


Какой лимит на легионеров нужен России?

26996 голосов 14
  • 6 + 5
    6%
  • 7 + 4
    2%
  • 10 + 15 в заявке
    30%
  • Никакой
    62%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+