Блог Доска Позора

Марио Балотелли

 

Кто он: Марио Балотелли, итальянский футболист ганского происхождения, 12.08.1990 г.д.

Основание для внесения в «ДП»: 

17 марта 2011 года во время матча 1/8 финала Лиги Европы-2011 между «Манчестер Сити» и киевским «Динамо», Марио Балотелли специально – грязно и жестоко – ударил ногой в стиле кун-фу в грудь киевлянина Горана Попова.

Доказательство:

 

 

Оправдание «позорника»:

«Мне очень жаль, что я подвел команду в такой важной игре. Выкладывался изо всех сил, как всегда это делаю в матчах. В том эпизоде мяч был в воздухе, я пошел на него ногой. Наверное, я поднял ее слишком высоко.

Но у меня и в мыслях не было, чтобы нанести травму Попову. Я вообще не хотел вступать с ним в контакт. Мне стоило быть внимательнее, но меня поглотила игра. Я надеюсь, что тренер, партнеры и болельщики простят меня. Мне очень хочется добиться успеха с «Манчестер Сити».

 

Официальное наказание:

Клуб «Манчестер Сити» не стал ждать реакции со стороны официальных структур УЕФА и оштрафовал своего игрока Марио Балотелли на сумму £300 тыс. (что равносильно двухнедельной зарплате футболиста).

УЕФА еще не вынесла свое решение.

 

 

ENG

Mario Balotelli, a professional Italian footballer who plays as a striker for Manchester City and the Italian national team, was included into “Doska Pozora” (Hall of Shame) of Sports.ru

Mario Balotelli rake his studs down the chest and groin of Popov for no reason during Europa League  20010/11 match between Manchester City and Dynamo Kiev at Eastlands Stadium. Referee Cuneyt Cakir had no hesitation in showing Balotelli a straight red after such an idiotic move by Italian striker.

Mario Balotelli  has been fined £300,000 by Manchester City for his crazy kung-fu red card challenge on Dynamo Kiev’s Goran Popov.

 

Чтобы быть в курсе новых поступлений в «Доску Позора», подписывайтесь.

Автор
  • Javier

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.