Блог Возвращение Д Казановы

Пролог. Весна 2012. Я возвращаюсь!

 

   «Девиц и замужних не тронь!» - строго сказало солнце. Я не успел удивиться, с каких это пор солнце научилось разговаривать, как оно добавило еле слышно: «Замужних - до …ти пяти» и расплылось в улыбке. «Пяти скольких? Двадцати? Сорока? Шестидесяти?». Это так и осталось секретом для меня. «Какие девицы? Моральные уродки, патологические неврастенички, сектантки и просто бляди. Доброй половине из них место в психушке. Ты же знаешь», ответил я и неожиданно открыл глаза.

   Солнце беззастенчиво кувыркалось в комнате. Так это был сон? Что только не пригрезится под утро ранней весной. 

   «Брось. Не все такие. Возможно, совсем скоро ты опять повстречаешь своё счастье? Верь в свою звезду и действуй! Помнишь, как это было?» - солнце не отпускало.

   Воспоминания захватили меня.

   То была моя весна 1976 года. Мой только-только народившийся март. И моё предвкушение безумного счастья.  Счастья, которое я затем бескорыстно дарил им все эти годы.

   Мои избранницы.

   Это я, вольно или невольно, намерено или случайно, сделал их теми, кем они стали сейчас. Кто-то выбился на самую верхушку, иные, лишь на мгновение почувствовав на себе завистливый взгляд в московском метро, навсегда уверовали – вот она, слава! И остались в подземке.

   Я окончательно проснулся.

   Кем бы все они были без меня?

   Я понимаю, что меня использовали. Мои мимолётные слабости приписали себе как судьбоносные победы. И отодвинули в тень. Надолго. Надолго? Что такое 36 лет? Я просто взял паузу, которая, возможно, некоторым показалась вечностью.

   Кто-то решил, что так будет всегда. Что так и должно быть. Что все заняли места по своим талантам и заслугам.

   Серьёзно? Подзабыли?

   Глупышки.  Настало время напомнить вам.

   Я был, есть и буду мерилом вашей состоятельности.

   Я, Д Казанова, возвращаюсь!

   Кто будет первой – Лысая из недавней провинции? Фаворитка при дворе? А может  Блондинка? Истеричная чухонка с манерами дешёвой уличной девки? Или…

   Нет, есть план. Я буду его придерживаться.

   Сначала…  Красножопая! 

   Уже скоро.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья