Блог Организация Микки Маусов

«КовOUTльчук или в черном всегда есть место белому»

    Вот вы болельщик Джерси, Сборной России или персонально Ильи. В любом из случаев вы выигрываете, почему? Я постараюсь объяснить свою точку зрения со стороны эмоций и холодного ума.

   Итак, начнем, вы болельщик Джерси: вы цените преданность (см. Бродо), цените желание  выиграть и цените титулы. Из этого набора Илья обладает только одной чертой - желанием побеждать, он не клялся в верности кому либо (уход из Атланты, приезд в локаут в разные клубы). Так стоит ли жалеть об уходе Ильи, столь не стандартного и ментально не Дьявольского игрока?

    Теперь, три года назад Лу играл в All in сумасшедший контракт со звездой, сумасшедший срок и штрафы. Эта авантюра оказалась ошибочной, да-да именно так! Я безгранично обожаю Ковальчука как хоккеиста, я всегда поддерживал его и Атланту и был дико рад переходу в Джерси, но эта история с чеком все погубила. Слишком большие ожидания, слишком многим ради этого обмена пришлось пожертвовать, а итог трех лет Ильи в команде это финал проигранный в одну калитку Кингс, команде которая претендовала на Илью в те же сроки, только более обдуманный контракт.

Лучший момент за три года в Девилс

   О нынешнем. Ковальчук уходит и это супер! Если это не фишка, чтобы потом через год всплыть в составе Питтсбурга или Детройта (если у Девилс не будет прав на него после расторжения контракта), ведь Илье 30, по меркам хоккея это тьфу, еще 10 лет спокойно можно играть на уровне.

Уход Ильи это огромная возможность построить новую команду,  Шнайдер отличный вратарь, который может заменить Марти, если Марти научит его играть стабильно. Можно взять Хенрика с Локтионовым и построить вокруг них линию атаки, без супер-мега звезд, Динамо-НХЛ-версия, выменять еще 4-5 молодых толковых игроков и создать за сезон другой клуб по целую династию, Эдмонтон и Айлиндерс в свое время тоже годами к этому шли.

Так что не стоит печалится, сезон впереди, Нью-Джерси нас не подведи.

P.S. Может я шизофреник, но я чувствую возможность политического намека, партия сказала нужно лигу поднимать (сами знаете какую), финские команды выкупать, звезд возвращать (а Илья как раз символ победы над Канадой в Квебеке). Это возможно давление сверху, что бы можно было сказать, смотрите, звезда в расцвете сил уехал в КаХаэлГу. Играть с уродским ЦСКА (мне простительно, я потомственный конь в третьем поколении, иначе назвать проект Роснефть людям не могу), приезжать на дальний восток в искусственный клуб и покупать бутылочку Red Stag"а в Дьютифри в Финляндии или Хорватии? Не думаю, что человек в здравии пойдет на это без дополнительной мотивации.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья