Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Организация Микки Маусов
Трибуна

Гусеву надо переходить в «Нью-Джерси». Это идеальный расклад для всех

От редакции Sports.ru: вы находитесь в пользовательском блоге «Организация Микки Маусов», посвященного «Нью-Джерси Девилс». Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересные посты о легендарном клубе чаще появлялись на Трибуне и в вашей ленте.

Поможем «Вегасу» найти новую команду для Никиты.

1

«Нью-Джерси» нельзя отнести к командам, которые закидывают хоккеистов деньгами на рынке свободных агентов. Рэй Шеро гнёт свою линию и продолжает усилять «Дьяволов» через громкие обмены — так в команду пришли Холл, Палмиери и Суббан. Качественных приобретений на рынке у «Дьяволов», напротив, всегда было слишком мало. Уэйн Симмондс стал самым мощным новобранцем команды с рынка свободных агентов со времён Скотта Гомеса, а это было пять лет назад!

Почти всех ценных (и не самых возрастных) хоккеистов на рынке расхватали уже в первый день. Вряд ли стоит ждать на нём активных действий от «Нью-Джерси». Сейчас «горячей точкой» на карте НХЛ является Лас-Вегас, где не могут договориться о новом контракте с Никитой Гусевым. Джордж Макфи в прошлом сезоне забил платёжную ведомость «Золотых рыцарей» до отказа, выписав жирные контракты Стоуну и Пачиоретти. Денег на подписание Гусева катастрофически не хватает, поэтому его официально готовы обменять.

По слухам, несколько команд НХЛ проявляют интерес к Гусеву, в том числе и «Нью-Джерси». С учётом того, что «Дьяволы» всерьёз нацелились на борьбу за плей-офф (Симмондса подписали всего на один год, да и ситуацию с Холлом надо решать), их интерес в приобретении россиянина объяснить легко. Не стоит удивляться, если Никита скоро примерит свитер «Нью-Джерси» — к этому есть предпосылки.

Есть подходящая компенсация для «Вегаса»

Генеральный менеджер «Вегаса» Джордж Макфи

У «Нью-Джерси» полно активов для возможного обмена. Требуются драфт-пики? Пожалуйста, третий раунд-2020 или второй раунд-2021. Нужны проспекты? «Нью-Джерси» легко отдаст всех не по фамилии Хьюз, Смит и Боквист. В идеале «Вегасу» надо скинуть балласт в виде последнего года по контракту Дэвида Кларксона (5,25 млн). В платёжке «Нью-Джерси» так много свободного места, что эту каплю там не заметят.

Джордж Макфи не будет торопиться и внимательно выслушает запросы от каждой команды. Но уже сейчас понятно, что «Нью-Джерси» в состоянии выкатить конкурентное предложение на уровне лиги. Кстати, командам из Западной конференции придётся отдать за Гусева более серьёзные активы. Макфи не допустит усиления своих прямых конкурентов за «спасибо». Год назад он согласился помочь «Питтсбургу» при обмене Брассара на дедлайне («Вегас» удержал 40% зп игрока), лишь бы тот не попал на Запад к «Виннипегу».

Деньги — не проблема

Джон Хайнс (слева) и Рэй Шеро, главный тренер и генеральный менеджер «Нью-Джерси

«Нью-Джерси» легко сможет договориться с Гусевым (и принять последний год контракта Кларксона!) Сейчас в платёжке «Дьяволов» свободны 20,8 млн (4 место в лиге), а истекающие контракты (Бутчер, Заха, Кэррик, Мюллер) не потянут вместе и на 8 млн в год. Никита хочет контракт с кэпхитом 4 млн сроком на 2 года (почти такой же, что и у Дадонова во «Флориде»). С учётом того, что налоги в штате Невада (Лас-Вегас) ниже, чем в Нью-Джерси, возможен вариант 4,5 млн на 2 года. Платёжку такой контракт не убьёт, а попробовать стоит. Вряд ли боссы «Флориды» пожалели, что дали сопоставимые деньги Дадонову. Чем хуже Гусев?

Гарантировано место в топ-6 нападения

Сейчас в «Нью-Джерси» есть сложности с левыми вингерами уровня топ-6. Окей, Тэйлор Холл — звезда на уровне лиги, лицо франшизы, лидер атаки, к нему вопросов нет. А кто дальше? Йеспер Братт, который может сыграть и слева и справа, но шведа два года подряд кошмарят травмы, и он пока ни разу не преодолел порог в 35 очков за регулярку. Майлз Вуд, который лучше всего проявил себя в сдерживающем звене вместе с Зэйджаком и Коулманом. Скиллов для топ-6 ему всё-таки не хватает.

Братт

Майлз Вуд (слева) и Тэйлор Холл

Остальным левым вингерам в системе пока не обеспечено постоянное место в НХЛ. Да, есть Йеспер Боквист, который был очень убедителен в прошлом сезоне в чемпионате Швеции, но ему может потребоваться время на адаптацию. Гусев выглядит предпочтительнее всех этих товарищей. Он не такой стеклянный, как Братт, гораздо мастеровитее Вуда и опытнее Боквиста. Россиянин стал бы идеальным партнёром для Хьюза, вместе они смогут прокачать кого угодно.

Дефицит игроков с правым хватом в нападении

Очень важная проблема при розыгрыше большинства — баланс игроков с разными хватами клюшки. У нападающих «Нью-Джерси», которые будут отвечать за реализацию лишнего в следующем сезоне, хват в основном левый (Холл, Хишир, Хьюз, Братт). Соответственно, правый хват только у Палмиери.

Симмондс наверняка будет стоять перед вратарём, закрывать ему обзор и расталкивать соперников — тут без разницы, как он держит клюшку. На синей линии будут помогать защитники-правши (Суббан, Сиверсон, Ватанен), но это не то, что нужно. Гусев способен двигать шайбу внутри зоны и выводить партнёров на идеальный бросок, а не просто лупить по воротам издали. Его приобретение позволит «Нью-Джерси» прокачать свою весьма посредственную реализацию большинства.

Рэй Шеро уже сделал состав «Нью-Джерси» намного лучше, чем в прошлом сезоне. Осталось добавить одного мастеровитого нападающего, и дело в шляпе (команда реально претендует на плей-офф). Есть активы, чтобы договориться с «Вегасом». Запросы Гусева по контракту не являются космическими, зато итоговый профит может быть очень крут. Никита получил бы достаточно игрового времени в «Нью-Джерси» и смог бы проявить себя по-максимуму. Ждём активных действий Шеро.

LET’S GO DEVILS!

А на этом канале в Телеграме пишут про «Нью-Джерси».

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев (1,5); Gettyimages.ru/Bruce Bennett (2,3), Elsa

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+