Блог Дремучее Орландо

Торонто защитит титул

Совсем скоро возобновится сезон NBA 2019/2020 и все мы пристально будем за этим следить. Взор большинства зрителей к себе приковывают такие команды, как "Los Angeles Lakers", "Los Angeles Clippers" или же "Milwaukee Bucks", но я хотел бы обратить внимание на незаслуженно обделенных канадских Рапторов, которые, по моему мнению, в этом году снова взорвут общество своей победой. Вот 5 причин, почему так должно произойти:

1. Самый слабый уровень претендентов на чемпионство NBA как минимум за последние 10 лет.

Уровень команд, которые находятся в борьбе за пресловутые гайки довольно низок. И это я говорю о докарантинном положении дел. Конечно, все сравнительно и Клипперс это не Портленд прошлого сезона, но это далеко не Голден Стейт 2018 или Оклахома 2016. Предлагаю кратко пройти по каждому из конкурентов нынешних чемпионов:

Лос-Анджелес Лейкерс - это что-то по типу Кливленда Леброна в его первую каденцию, только в команде есть еще один топ-10 игрок лиги, но в тот же момент Леброн не молодой атлет, который может разрывать всех в одиночку, а мудрый ветеран, который работает за счет интеллекта. Задняя линия в виде Алекса Карузо, Джей Ар Смита и Диона Уэйтерса не спасает даже то, что Леброн по факту является разыгрывающим этой команды. МакГи не может играть полный матч, Дэвис не хочет играть центра, о Кузме я вообще лучше промолчу, Дэнни Грин уже в прошлом году не был хоть сколько-то решающим игроком, так почему в этом что-то должно измениться?

Лос-Анджелес Клипперс - довольно грозная команда на бумаге, с прекрасной лавочкой запасных и шикарным дуэтом звезд. А что на самом деле? Запасные по факту являются основными игроками команды и если вычесть пятерку, которая будет играть в важные отрезки (Беверли-Лу-Кавай-Джордж-Харрелл), то из адекватных остается только Маркус Моррис. Лучшие игроки команды имеют весомые проблемы со здоровьем, а парочка Лу-Харрелл хоть и можем прекрасно работать, но в тот же момент имеет много проблем, к примеру как защита Уильямса или отсутствие броска у Монтреза.

Милуоки Бакс - еще одна версия Кливленда нулевых. Вот только тут нет Леброна, Яннис это даже близко не тот уровень. Да, я согласен, что окружение у грека будет получше, но не настолько лучше, чтобы Бакс были на голову сильнее остальных, а возможно и вовсе, чтобы были сильнее. Крис Миддлтон олл-стар скажите вы? Мо Уильмс тоже ездил. И хоть форвард Бакс не настолько ужасен, но сравнивать его с Джорджем, Лаури или Симмонсом грешно. В плей-офф мы снова увидим, что в этой команде нет игроков уровня второй звезды контендера. А первая - не способна вытаскивать серии в одно лицо.

Остальные же команды имеют еще больше проблем и за претендентов большинством не рассматриваются.

2. Пандемия и игра в "пузыре".

Этот год будет сильно отличаться от всех предыдущих и это довольно весомо влияет на расклады перед борьбой за титул. Коронавирус подвинул сезон практически на 5 месяцев, убрал преимущество домашней площадки и заставил жить команды в одном месте. Вроде бы эти факторы не очень позитивно влияют на Торонто, так как у них классная домашняя аудитория, поддержка трештоком от Дрейка и в наличии слабые выездные команды в конференции. Но Рэпторс очень ответственная команда, которая прошла карантин без пререканий, все игроки здоровы и готовы к играм, в то время как у Лейкерс выбывает два важных игрока, у Клипперс не будет Шамета, часть игроков все еще не в Орландо и в основе на предсезонных играх выходит небезызвестный Жоаким Ноа, а Уэстбрук и Харден приехали с опозданием. Также, многие молодые игроки в условиях пандемии не тренировались, ну, по крайней мере, делали это без должной интенсивности. А вот Торонто явно спокойно себе готовились к чемпионату, и это будет для них тем факторов, который даст решающий перевес в противостояниях с Бостоном и Милуоки.

3. Сила самих Торонто

Это все те же чемпионские Рэпторс. Много можно говорить о важности Кавая Ленарда для прошлогодних чемпионов, но не стоит сбрасывать со счетов и остальную команду. Еще надо учитывать, что Газоль, Лаури и Ибака не молодеют, хотя вряд-ли для Сержа есть разница, 56 лет ему или 57. При этом Паскаль снова на голову лучше игрок, чем сезон назад, Лаури не боится клатчей и может повести команду вперед, в принципе, именно он был лидером в прошлом году, Ибака все так же прекрасно раскрывает поле, а еще прибавились Ануноби и Буше, Норман Пауэлл выглядит очень интересно, ну и, конечно, в составе остается непобедимый Патрик Маккоу.

Еще хотел бы отметить, что Ник Нерс все также руководит этими бандитами с Канады. А он заслуженно считается одним из лучших в своем деле, несмотря на то, что всего второй сезон руководит командой NBA. Его ротация в этом сезоне позволяет команде уверенно забрать второе место регулярки при том, что многие в команде были на так называемом "лоад-менеджменте". С такой поддержкой с тренерского мостика, Торонто, мотивированные недооценкой их роли в триумфе и вознесением Кавая, просто обязаны разрывать весь Восток, которые прямо таки не блещет.

4. Общая слабость Востока, усиленная условиями "пузыря" и благоприятная сетка.

Сама по себе восточная конференция уже давно считается слабее. Даже по числу приглашенных команд в Орландо хорошо видно, где больше конкурентоспособных команд. И если команды нижней части таблицы вообще сложно называть командами, то топ-6 на Востоке довольно близкие по уровню команды. На первый взгляд, с положительной точки зрения тут выделяются только Бакс, у которых шикарный результат по ходу сезона и есть действующий, а, возможно, и двукратный МВП регулярного чемпионата. Но, если присмотреться внимательно, то Торонто уж точно не слабее их, а остальные команды даже не близко. Сплав молодости, атлетизма и опыта, а также очень здоровая атмосфера. Все это относится к обеим коллективам. Вот только у Бакс нет того самого "чемпионского духа" и игр большого финала за спиной.

К играм в "пузыре" Торонто подходят в прекрасной форме и хорошем расположении духа, в то время, как Индиана теряет Сабониса, Бруклин теряет всю команду, Вашингтон без Билла, Бостон пока что без Кембы, а молодые игроки последних и Милуоки, с их же слов, не имели возможности на полноценную подготовку дома. Филадельфия и вовсе перешла на игру с Симмонсом в роли растягивающего большого и пытается заставить его бросать трешки, такое преобразование явно требует времени. Судя по новостям из Дисней Уорлда, расписании, общей форме команд и уже имеющихся результатов, смею предположить, что у парней из Торонто будет такая сетка: Орландо, Бостон и финал конференции против победителя пары Филадельфия-Милуоки. При всем уважении к Селтикс и Мэджик, я не вижу тут проблем для канадцев и, как по мне, они должны спокойно и без траты сил заходить в финал. В это же время Милуоки и Филадельфия будут выбивать все ресурсы друг с друга и явно зайдут в семиматчевую серию. А Филадельфии и в первом раунде будет несладко.

5. Конкуренция на Западе.

Этот фактор был известен еще вначале сезона и он не поменялся к его концовке. Вот только эта самая конкуренция еще и усугубилась, по скольку такой прыти от Далласа и заряженности от Оклахомы мало кто ожидал. Теперь же кто бы не вышел в большой финал от Запада, у них будет очень сложный путь. Как минимум две серии будет с близким соперником, а это значит, что если Торонто выйдет с Востока, то у них будет отличная возможность устроить второй апсет подряд. С учетом травматичности игроков с команд-претендентов, а также колоссальной нагрузки на них, еще и в условиях "пузыря", мы очень вероятно можем снова получить в финале команду, в которой 2 из 3 лучших игроков не будут доступны. Торонто же прекрасно проводят ротацию, а также имеют более сбалансированный состав, в которой вылет второго игрока, которого, кстати, очень трудно выделить, не повлечет провал, в отличии от тех же Лейкерс или Клипперс.

Gods Plan. #WeTheNorth

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья