Все обо всем
Блог

Про Плющенко на сон грядущий

Спина болит у Плющенко, а уснуть не могу я, чтоб ему пусто было. Ворочаюсь в теплой постельке и мысли в голову лезут крамольные. Не так уж неправ был наш герой, когда заявился на личный турнир. Или нет? Вот с какой стати Плющенко должен был уступать Ковтуну свое место? В фигурном катании, как мы уже не раз могли убедиться, спортивный принцип не скала, а шкаф, можно и подвинуть. Разве Плющенко не «кинули» на золото в Ванкувере?  А та история с двумя золотыми медалями для пар в 2002? И много чего еще, наверняка. Вряд ли мэтр испытывал муки совести из-за того, что оставил молодого без домашней Олимпиады. 

 И Ковтун, кстати,  на Чемпионат мира в прошлом году поехал не по спортивному принципу, как тот же Плющенко не раз подчеркивал. Поэтому его решение продолжать выступление в личном турнире предлагаю считать логичным. Вот командные соревнования  в фигурке  - явление нелогичное абсолютно, потому что это спорт эгоистов, о какой команде тут может идти речь? А Плющенко не просто эгоист - он сверхэгоист, в спорте уж точно, как и его окружение. И поэтому пошел до конца, и даже не думал, что жадность фраера может сгубить. Но это случилось,  сгубила. 

Ничего удивительного в сегодняшней истории для меня нет. Кроме одного: куда смотрела супруга чемпиона? Она ж пиарщица со стажем, такой ореол героя-мученика мужу обеспечила, только нимба ему не хватало. Отказался бы от личных соревнований, дал бы дорогу молодым - обязательно был бы нимб и аншлаги ледового шоу на сто лет вперед. А теперь даже вторая золотая медаль на четвертой Олимпиаде не блестит, тускнеет. Непрофессионально, Яна. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья